•  
       
Настрой рубля будет зависеть от вердикта ОПЕК+

Настрой рубля будет зависеть от вердикта ОПЕК+

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

   Аналитика рынка ценных бумаг: Рынки в страхе продают

Аналитика рынка ценных бумаг

   Как это не покажется удивительным, но сегодняшняя аналитика ценных бумаг не связана с сильным ростом после очередных проведенных переговоров между МВФ ЕЦБ и ключевыми финансовыми фигурами евросоюза по греческому вопросу, а так же после очередного решения ФРС по процентным ставкам. Биржевые участники и инвесторы слишком разочарованы вчерашними событиями для того, чтобы в течении следующих двух торговых сессий изменить негативную динамику по ценным бумагам.

   Фондовый рынок Европы в среду продемонстрировал снижение, причем еще задолго до выступления главы ФРС и окончательного результата телефонных переговоров по вопросу выделения Греции очередного транша финансовой помощи, участники бирж были настроены мягко сказать пессимистично. Главным поводом послужила осторожность, с которой многие игроки ожидали заявлений во второй половине дня и неуверенность в том, что со стороны ФРС будут новые вливания "свежих" денег. Да, в общем, и аналитики предупреждали о том, что Бернанке вновь ограничится общими фразами. Поэтому общий фон, с которым вчера вышли участников рынка на торги был близок к негативному.

   Опубликованные вчера же протоколы заседания Банка Англии косвенно показали намерения участников заседания прибегнуть к расширению мер по смягчению монетарной политики и стимулированию британской экономики. Надо сказать, что эта реакция была вполне предсказуема, так как основной регулятор страны ориентируется на ЕЦБ и то, что происходит в европейской экономике. Поэтому чем экономическая ситуация будет хуже тем сговорчивей будут становиться те участники заседания которые колебались в эффективности и необходимости новых стимулов. 

   Вчера состоялся очередной раунд телефонных переговоров между ЕС, ЕЦБ и МВФ темой которого вновь был вопрос финансовой помощи Греции, который, увы завершился ничем и был на время отложен из-за временного отсутствия министра финансов Греции по случаю переговоров с МВФ в которых он будет принимать участие в США. В данный момент важно время принятия решений по Греции, которое слишком затянулось и любые отсрочки, даже самые уважительные оказывают давление на рынок ценных бумаг.

   Таким образом, на вчерашней торговой сессии уже в ее начале европейские биржи были готовы завершить день в красной зоне, что и произошло.

   Американский фондовый рынок, имея на открытии значительный негатив, не стал сопротивляться общим настроениям, тем более что помимо ожиданий важных событий под занавес торгов на рынки поступила информация, которая повлияла на динамику акций банковского сектора. Агентство Moody's понизило  рейтинги  крупных американских банков Bank  of America, Citigroup и Wells Fargo сообщив, что эти банки вряд ли смогут получить финансовую поддержку от государства в случае очередных проблем.

   И, конечно же, главным событием которое разочаровало рынки стали заявления ФРС из которых стало ясно, что никаких новых денег и увеличения ликвидности не будет. Но очередным шагом со стороны регулятора будет покупка долгосрочных бумаг казначейства со сроком погашения от 3 до 30 лет на 400 млрд. долларов и продажа краткосрочных казначейских бумаг на такую же сумму. По мнению ФРС это позволит снизить давление на процентные ставки и улучшить финансовую ситуацию. 

   Парадоксом сегодняшних продаж является то, что рынки настолько ожидали очередного запуска "печатного станка", что не услышали в заявлениях ФРС конкретных действий в борьбе с сложной экономической ситуацией в США. Это привело к росту продаж на закрытии американских бирж и началу сегодняшнего торгового дня в Европе в красном секторе.

   Учитывая сложившуюся ситуацию сегодня утром, мы ожидаем продолжение снижения основных биржевых индикаторов Европы и возможно США, которое может продлиться до пятницы. Важной макроэкономической статистики, которая могла бы переломить негатив до конца недели не будет, что позволит продавцам взять ситуацию под свой контроль.

   Снижение европейских фондовых индексов в течении сегодняшнего дня составит порядка 3.5%, а на открытии торгов в США падение может превысить отметку в 4%. Поэтому мы не рекомендуем в текущей ситуации ожидать отскока для открытия позиций на покупку.   

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности (Германия)
   - Индекс деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности (ЕС)
   - Индекс деловой активности в секторе услуг (Германия)
   - Индекс деловой активности в секторе услуг (ЕС)
   - Индекс промышленных заказов от CBI (Великобритания)
   - Экономический обзор Британской Конфедерации Промышленников (Великобритания)
   Американская биржевая сессия:
   - Заявки на пособие по безработице (США)
   - Индекс опережающих индикаторов (США)

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на  1.31%.
   E-mini S&P подешевел на 1.50%.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 1.37%.
   _______
   Иван Крюков,
   Аналитик,
   Stock Markets Group

22.09.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Заявления ФРС и ВВП Европы оказывают поддержку биржевым торгам
13:49:27 Аналитика:  Позитивные комментарии Федеральной резервной системы (ФРС) в среду
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах