•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Международные финансовые рынки, краткий итог недели

Международные финансовые рынки

   Международные финансовые рынки завершают неделю вновь в негативе, и причин тому на наш взгляд было предостаточно. В нашем обзоре мы остановимся на главных событиях, которые оказали влияние на поведение инвесторов и участников биржевых торгов.

   Европа. Ситуация в регионе остается по-прежнему сложной. Первая половина недели прошла в торговле минувшего отчета по рынку труда в США и принесла на рынки сильные распродажи уже в понедельник и вторник.

   К «фарватеру» недели ситуация на мировых рынках существенно изменилась чему способствовали сообщения поступившие из Конституционного суда Германии об отклонении исков некоторых политиков о том, что участие страны в пакетах финансовой помощи наносят ущерб правам парламентариев в контроле расхода бюджетных денег. Фактически, таким образом, вторые хотели ограничить участие страны в финансовой поддержке нуждающимся странам. Суд постановил, что решение об участии Германии является законным, но впредь подобные вопросы будут проходить более серьезную цензуру и контроль со стороны немецких парламентариев. В результате европейские финансовые рынки в среду отреагировали ростом более 3%.

   Тем не менее, как не хотелось быкам "бычить" и поддержать рост, уже к четвергу стало ясно, что запал оптимизма постепенно исчезает. Главным событием четверга для европейских площадок стало ожидание выступления главы ЕЦБ Трише, после принятия решения по процентным ставкам. Судя по всему, реакция рынка на то, что процентные ставки остались на прежнем уровне, была вполне обоснованной. Да и выступление оказалось таким же, как всегда и без конкретики, где он отметил возрастающий риск спада европейской экономики, а необходимость что то предпринимать была лишь в контексте. И опять же ничего нового, но перед завершением недели эти слова участниками европейского рынка были восприняты как призыв к фиксации  прибыли.

  Уже сегодня с самого утра европейские инвесторы начали фиксироваться. На фоне неожиданно поступившей информации о том, что в Европе рассматривается вопрос о введении налога на финансовые транзакции, сила распродаж на рынках к середине дня возросла. Для игроков финансовых рынков это очередной удар по карману, так как в результате возможного одобрения, это увеличит затраты  маркетмейкеров, а активность участников торговых площадок региона существенно сократится. Европа начинает затягивать "гайки" и, похоже, пытается найти все больше вариантов получения дополнительных средств. Особенно, по мнению аналитиков, пострадает опционная торговля, что может привести к уходу крупных участников европейского рынка на другие международные рынки.

   Нельзя оставить в стороне и поражение в региональных выборах в Германии Ангелы Меркель, которые стали так же поражением сторонников ее жесткой политики.
   С одной стороны те страны которые не испытывают симпатии к канцлеру могут немного вздохнуть с облегчением так как возможно в будущем, это станет причиной смягчения тона переговоров в которых Германия играет одну из доминирующих ролей.
   Но с другой, так как одним из основных доноров финансовой поддержки является именно Германия, это поражение может негативно сказаться на поддержке немецких кредиторов в рамках всего ЕС и лоббирования их интересов которые активно продвигала Меркель. Время покажет, но что касается финансовых рынков, то европейские площадки негативно отреагировали на это событие.

   США. Американские биржевые площадки работали на неделе на один день меньше, так как в понедельник был выходной по случаю национального праздника "Дня труда". Тем не менее, это не помешало участникам рынка успеть и распродаться и затупиться.
   В начале недели большинство участников рынка США делали то же что и в Европе, продавали. Причем продажи были обусловлены тем что "медведи" пытались нагнать упущенное в понедельник.

   Ближе к четвергу ситуация стала более позитивной и даже несмотря на слабый отчет по числу обращений за пособиями по безработице, за минувшую неделю, игроки предпочли не останавливаться и продолжили покупки. Европейские проблемы волнуют инвесторов США ничуть не меньше, а иногда даже больше чем застой в экономике США, тем более что появились значительные надежды на то, что очередной план президента Обамы который в четверг был представлен в Конгрессе, сможет изменить ситуацию на рынке труда к лучшему.

   Сегодня на открытии американских бирж игроки возобновили фиксацию прибыли. Вообще надо сказать что "красные пятницы" в последнее время стали вполне обычным делом. Краткосрочный позитив, который изредка появляется на международных финансовых рынках проходит очень агрессивно и так же внезапно исчезает.
   Слова главы ФРС Бернанке которые прозвучали вчера в докладе дали надежду на то, что комитет уже в ближайшее время может возобновить программы стимулирования американской экономики, так как ситуация становится все хуже и хуже. Возможно, эти самые меры будут применены в комплексе с программой правительства США для более качественного воздействия на рынок труда.

   Сегодняшний день по нашему мнению не имеет шансов завершиться в позитиве, и многие участники международных финансовых рынков уйдут на выходные, не оставаясь в позиции.
   Подводя общий итог, мы вынуждены констатировать тот факт что ни в Европе, ни в США, не произошло значительных событий, которые смогли бы улучшить прогнозы стабилизации мировой экономики.
   __________
   Сергей Неглежан,
   Старший аналитик международных рынков.
   Stock Markets Group  

09.09.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Мировой рынок акций сегодня настроен на позитив

      Мировой рынок акций спустя три дня распродаж вновь настроен на рост, причем на наш взгляд это больше связано с техническими факторами, нежели какими-то обоснованными причинами. Два дня на этой неделе участники мировых бирж торговали


    Риск на рынке ценных бумаг с приходом осени возрастет

    Риск на рынке ценных бумаг, по мнению аналитиков, возрастет, так как инвесторам долгое время не удается найти "золотую середину в торговле". Учитывая тот факт, что рынок ценных бумаг по окончанию лета так и не продемонстрировал устойчивость, а


    Финансовый итог и важные ключевые моменты уходящего лета

    Фондовый рынок Европы. Насущные проблемы в Европе остаются актуальными. Уходящее лето, по мнению аналитиков не принесло такого спокойствия на финансовых рынках, как это обычно бывает. Во-первых, череда понижений кредитных рейтингов до "мусорного"


    Участники мировых бирж торгуют будущие события в США

    Европейский фондовый рынок в среду завершил день уверенным ростом, и это несмотря на то, что негатива в первой половине дня было предостаточно, а внешний и внутренний фон указывал на возможное очередное падение фондового рынка. Так снижение


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Важно: Перерыв в предоставлении инфрмации на ресурсе в период отпусков
    Добрый день уважаемые дамы и господа!    Сообщаем Вам о том, что в
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Заявления ФРС и ВВП Европы оказывают поддержку биржевым торгам
13:49:27 Аналитика:  Позитивные комментарии Федеральной резервной системы (ФРС) в среду
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах