•  
       
Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

Чего ожидать от рубля в конце года?

Чего ожидать от рубля в конце года?

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

   Мировой рынок акций сегодня настроен на позитив

Мировой рынок акций

    Мировой рынок акций спустя три дня распродаж вновь настроен на рост, причем на наш взгляд это больше связано с техническими факторами, нежели какими-то обоснованными причинами. Два дня на этой неделе участники мировых бирж торговали предыдущие события и отчеты, которые вышли на минувшей неделе, в результате многие бумаги на рынке акций в настоящее время сильно перепроданы. Самое время воспользоваться моментом и прикупить на минимумах.

   Рынок акций Европы во вторник продолжил снижение на фоне поражения в выборах действующего Канцлера Германии Ангелы Меркель, а так же прекращения переговоров в Афинах по предоставлению финансовой помощи Греции. Второе, похоже, становится долгим «сериалом» и начинает постепенно утомлять не только политических и финансовых лидеров евросоюза, но и участников мировых фондовых рынков. Хотя стоит отметить, что психологически Греция сегодня несет на себе основную нагрузку. Та критика и те претензии к руководству страны, которые посылаются в последний год, негативно сказываются не только на общем инвестиционном имидже страны, но и на внутриполитической ситуации. Но если разобраться, то такая позиция внутри ЕС оказалась весьма удобной для ряда стран региона. Не стоит наверное указывать для каких, так как это итак понятно. Как мы уже писали в нашем обзоре о дефолте в Европе, никто из руководства ЕС не признает открыто того, что и в проблемах Греции, и в общем ухудшении ситуации есть значительная роль и сильных и слабых. Но стратегия "козла отпущения" оказалась широко применима и удобна поэтому, имея такую страну как Греция, можно не только ставить эксперименты и в случае неудач винить греческое правительство, но и делать ее виновницей всех экономических бед в евросоюзе.
   Макроэкономическая статистика, которая вышла вчера во второй половине дня не смогла переломить пессимизм на европейском рынке акций и основные биржевые индикаторы региона завершили день снижением.

   Рынок акций США на открытии после выходного дня оказался настроен так же негативно, причем больше инвесторов и трейдеров беспокоила ситуация в Европе чем проблемы экономики США. Так распродажи на основных биржевых площадках продолжались до второй половины торгового дня и лишь спустя некоторое время после позитивной публикации отчета по индексу ISM в непроизводственном секторе, который в августе оказался лучше прогнозов, биржевым индикаторам удалось незначительно компенсировать потери.
   Еще одним негативом, но уже для банковского сектора продолжает оставаться судебный иск, в котором 17 крупных мировых банков обвиняются в предоставлении искаженной информации по рейтингу ипотечных бумаг в докризисный период. Судебная тяжба для банков в настоящее время не лучший вариант, и уже вчера стало известно о том, что вместо долгих разбирательств в судах банки готовы выплатить компенсацию в виде штрафов. Как оказалось не все участники этого "дела" согласились с этим, и некоторые даже высказали мнение в том, что это слишком легкое решение вопроса. Тем не менее, для части банков суммы компенсации уже были озвучены, в результате бумаги банковского сектора США сильно опустились в цене.
   Таким образом, несмотря на относительное спокойствие и позитивную макроэкономическую статистику биржевые индикаторы США завершили вчерашний день снижением.

   Фондовый рынок Азии сегодня утром демонстрирует сильный позитив на фоне общей оживленности покупателей и позитивной макростатистики из США. На момент написания статьи индекс Nikkei укрепил позиции на 2%.

   Фондовый рынок Европы сегодня в первой половине дня будет в зеленом секторе и по нашему мнению это вызвано лишь техническими факторами и сильной перепроданностью на рынке акций. На момент написания статьи биржевые индикаторы Европы показывают рост более 1.5%, и мы ожидаем что сегодняшний день будет проходить в активных покупках.     

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс промышленного производства (Великобритания)
   - Индекс обрабатывающего производства (Великобритания)
   - Индекс промышленного производства (Германия)
   Американская биржевая сессия:
   - Бежевая книга, экономический обзор Федеральной Резервной Системы США (США)

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на  0.77%.
   E-mini S&P подорожал на 0.86%.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.94%.
   _______
   Иван Крюков,
   Аналитик,
   Stock Markets Group

07.09.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Риск на рынке ценных бумаг с приходом осени возрастет

    Риск на рынке ценных бумаг, по мнению аналитиков, возрастет, так как инвесторам долгое время не удается найти "золотую середину в торговле". Учитывая тот факт, что рынок ценных бумаг по окончанию лета так и не продемонстрировал устойчивость, а


    Финансовый итог и важные ключевые моменты уходящего лета

    Фондовый рынок Европы. Насущные проблемы в Европе остаются актуальными. Уходящее лето, по мнению аналитиков не принесло такого спокойствия на финансовых рынках, как это обычно бывает. Во-первых, череда понижений кредитных рейтингов до "мусорного"


    Участники мировых бирж торгуют будущие события в США

    Европейский фондовый рынок в среду завершил день уверенным ростом, и это несмотря на то, что негатива в первой половине дня было предостаточно, а внешний и внутренний фон указывал на возможное очередное падение фондового рынка. Так снижение


    Биржевые участники нуждаются в новых экономических решениях

     Европейские биржевые площадки в среду завершили день разнонаправлено. В первой половине дня инвесторы находились в подавленном состоянии, что стало хорошей поддержкой для любителей продавать. Главной причиной, по которой пессимизм


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах