•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Риск на рынке ценных бумаг с приходом осени возрастет

Риск на рынке ценных бумаг

   Риск на рынке ценных бумаг, по мнению аналитиков, возрастет, так как инвесторам долгое время не удается найти "золотую середину в торговле". Учитывая тот факт, что рынок ценных бумаг по окончанию лета так и не продемонстрировал устойчивость, а ситуация в мировой экономике указывает на то, что все попытки чиновников по стабилизации ни к чему не приводят, это будет способствовать росту риска на рынке акций. Так же увеличению волатильности отдельных ценных бумаг, особенно тех которые пользуются в настоящее время повышенным спросом среди участников рынка.

   Фондовый рынок Европы. Европейские участники бирж остаются в озабоченности греческими проблемами и пока еще не решаемыми проблемами в других странах региона, которые могут не сегодня-завтра усугубить общую ситуацию еще сильнее.

   Минувшая неделя оказалась насыщена новой информацией, которая в очередной раз ослабила уверенность участников рынков в том, что европейская экономика способна в ближайшее время продемонстрировать былую устойчивость. Накануне некоторые европейские страны запретили короткие позиции в торговле, что должно было уменьшить спекуляции на рынках, но уже на прошлой неделе стало известно, что некоторые страны, включая Францию, приняли решение продолжить эти ограничения. Нельзя говорить, что данная мера вносит сильные искажения в ситуацию на рынке ценных бумаг, но эти ограничения говорят о том, что риск новых экономических проблем увеличивается с каждым днем. 

   Сегодня рынок ценных бумаг ориентирован на пятничные события, а так же на снижение основных индексов Европы в последний день недели так как рынок труда США продемонстрировал безрезультатность в минувшем месяце относительно новых рабочих мест вне сельского хозяйства, а это была на ближайшее время единственной надеждой, которая способна была переломить медвежьи настроения и снизить риск на рынке ценных бумаг. Этого не произошло и сегодняшнее утро основные индексы региона начали со снижения, которое по нашему мнению продолжится до закрытия торгов в Европе.

   Фондовый рынок США. Сегодня на американских биржах выходной, но уже во вторник настроения подобные европейским могут проявиться и на рынках США. Из событий, которые могут дополнительно оказать давление на рынок ценных бумаг и усилить риск являются судебные разбирательства относительно 17-ти крупнейших мировых банков, которые обвиняются в подаче неправдивой информации по рейтингу ипотечных кредитов еще до кризиса. Наверняка, каких-то новых фактов и важных биржевых новостей мы не увидим, но тень, которая вновь коснется банковской системы, в очередной раз навредит и банкам и тем, кто спустя долгое время все, же решается инвестировать в них.

   Фондовый рынок Азии. Сегодня азиатские трейдеры торгуют пятничный отчет по рынку труда в США, и было бы удивительно, если бы на рынках региона наблюдалась позитивная динамика. Снижение фондового индекса Nikkei на текущий момент составляет порядка 1.8%.

   Фондовый рынок Европы. Учитывая возросший риск на рынке ценных бумаг, и нежелание инвесторов покупать европейские площадки вновь падают, а фондовые индексы региона теряют порядка 2% и по нашему мнению "быкам" сегодня на рынках делать нечего. 

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс деловой активности в секторе услуг (Германия)
   - Индекс деловой активности в секторе услуг (ЕС)
   - Объем розничных продаж (ЕС)
   Американская биржевая сессия:
   Важной статистики не ожидается

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на  0.25%.
   E-mini S&P подорожал на 0.21%.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 0.44%.
   _______
   Иван Крюков,
   Аналитик,
   Stock Markets Group

05.09.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Финансовый итог и важные ключевые моменты уходящего лета

    Фондовый рынок Европы. Насущные проблемы в Европе остаются актуальными. Уходящее лето, по мнению аналитиков не принесло такого спокойствия на финансовых рынках, как это обычно бывает. Во-первых, череда понижений кредитных рейтингов до "мусорного"


    Участники мировых бирж торгуют будущие события в США

    Европейский фондовый рынок в среду завершил день уверенным ростом, и это несмотря на то, что негатива в первой половине дня было предостаточно, а внешний и внутренний фон указывал на возможное очередное падение фондового рынка. Так снижение


    Биржевые участники нуждаются в новых экономических решениях

     Европейские биржевые площадки в среду завершили день разнонаправлено. В первой половине дня инвесторы находились в подавленном состоянии, что стало хорошей поддержкой для любителей продавать. Главной причиной, по которой пессимизм


    Фондовый рынок выдохся, а игроки ждут новой поддержки от политиков

       Европейский фондовый рынок во вторник завершил торговую сессию в умеренном минусе, несмотря на то, что и внешний и внутренний фон в регионе был относительно спокойный.    Главным событием, к которому было приковано внимание


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок начинает неделю с оптимизмом
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах