•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Участники мировых бирж торгуют будущие события в США

Обзор мировых рынков

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию обзор фондовых рынков и прогноз на день.
   Европейский фондовый рынок в среду завершил день уверенным ростом, и это несмотря на то, что негатива в первой половине дня было предостаточно, а внешний и внутренний фон указывал на возможное очередное падение фондового рынка. Так снижение рейтинговым агентством Moody`s кредитного рейтинга Японии с прогнозом "стабильный" привело к распродажам на Азиатских площадках, но никак не нашло отражение в поведении участников европейских бирж. Вторым фактором, который мог бы оказать давление на покупателей, оказался немецкий индекс делового оптимизма IFO который вопреки ожиданиям аналитиков составил всего 108.7 пунктов против 111.0. Причиной, по мнению аналитиков, стали заниженные прогнозы по развитию бизнеса руководителями многих компаний на ближайшие полгода, так как это минимальный срок, когда экономика Евросоюза, возможно, начнет подавать признаки выздоровления.

   Инвесторы и участники бирж Европы торговали пятничное выступление Бернанке и до этого момента как впрочем, часто бывает перед важными событиями в финансовом мире, вряд ли внимание участников финансовых рынков будет обращено, на что-либо другое. Мало того, несмотря на технические факторы, которые указывают на слабость "быков" на рынках, оглашение об очередном этапе стимулирования американской экономики уже заложено в цену не только высокорискованных активов, но так же и в активы убежища. К примеру, стоимость нефти в последние дни демонстрировала рост, а вот золото, коснувшись новых психологических пиков, отступило.

   Нет никаких оснований полагать, что именно на пятничной встрече глав центробанков США в Вайоминге глава ФРС Бен Бернанке сообщит о начале нового этапа QE3, но это нисколько не мешает покупателям держать лидерство и привело к закрытию биржевых торгов в Европе ростом основных фондовых индексов.

   Фондовый рынок США, учитывая позитив который преобладал на площадках европейского региона преподнес игрокам еще и немного положительной макростатистики, которая окончательно вселила уверенность у вторых в том, что американская экономика получит очередную "инъекцию" в виде количественного стимула. 

   Так заказы на товары длительного пользования в США в июле месяце восстановляли рост после июньского падения и составили +4.0% против ожидаемых аналитиками 2.0%. После разочаровывающих данных ФРБ Ричмонда о промышленном производстве эти данные оказали поддержку игрокам и уверенность, что второй волны рецессии, о которой так много говорят, вспоминая американскую экономику, не будет.

   Таким образом, американский фондовый рынок так же находится в ожидании выступления Бена Бернанке и пятничных итогов встречи в Джексон-Хоуле, что позволило основным биржевым индикаторам завершить день в плюсе.

   Азиатские фондовые площадки на общем позитивном подъеме сегодня утром демонстрируют рост в пределах 1.5%, что связано с ростом активности покупателей на мировых рынках перед пятницей, а так же оживлением на сырьевых рынках.

   Европейский фондовый рынок сегодня в течение дня вероятнее всего продолжит рост, так как желание «торговать слухи» на рынке высокое, а поводов, чтобы сломить "бычьи" ожидания на финансовых рынках нет. Мы ожидаем, что европейские фондовые индексы сегодня в течение дня будут оставаться в зеленой зоне, и лишь к концу дня возможна частичная фиксация позиций. Ожидается, что рост основных индикаторов Европы будет оставаться в пределах 0.6%.

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская биржевая сессия:
   - Розничные продажи (Великобритания)
   Американская биржевая сессия:
   - Заявки на пособие по безработице (США)
   - Денежные агрегаты  (США)

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на  0.25%.
   E-mini S&P подорожал на 0.21%.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 0.44%.
   _______
   Иван Крюков,
   Аналитик,
   Stock Markets Group

25.08.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок-медведи на старте
   Добрый день уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock markets
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах