•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   Биржевые участники нуждаются в новых экономических решениях

Текущая ситуация на рынке

   Доброе утро уважаемые дамы и господа! 
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию обзор фондовых рынков и прогноз на день.

   Европейские биржевые площадки в среду завершили день разнонаправлено. В первой половине дня инвесторы находились в подавленном состоянии, что стало хорошей поддержкой для любителей продавать. Главной причиной, по которой пессимизм распространился на рынках стали итоги встречи Николя Саркози и Ангелы Меркель в Париже. Предложение создать европейское министерство финансов не оказало сильного впечатления на игроков, так как подобные шаги могли бы проявить свое влияние только через значительное время. А вот вопрос еврооблигаций решение которого, по мнению аналитиков, могло бы сгладить напряженность относительно устойчивости европейской экономики могло бы значительно поддержать активность покупателей. Однако данная тема как оказалось, даже не обсуждалась. Второе что внесло разочарование и заставило участников фондового рынка Европы загнать бумаги в отрицательную зону стала информация о введении налога на финансовые транзакции, что в общем то и согласовали лидеры двух стран.

   Макроэкономическая статистика, которая вышла в течение дня оказалась вновь плачевной. Так в Великобритании рост безработицы в июне месяце составил +0.2% по сравнению с маем, в то время как прогнозы сводились к неизменному значению показателя. 

   Технически на фондовом рынке европейского региона складывалась негативная ситуация но она частично сменилась ближе к закрытию, так как американские биржевые индикаторы на открытии продолжили отыгрывать стабильный кредитный рейтинг США о котором накануне сообщило агентство Fitch. Таким образом, незначительный перевес покупательской активности во второй половине дня позволил даже некоторым биржевым индикаторам выйти в плюс.

   Фондовый рынок США в среду был настроен более положительно, и уже на открытии показал позитивную динамику. Поводом стали благоприятная отчетность компаний, которые были опубликованы в среду. Но ситуация сменилась в сторону негатива ближе к закрытию когда инвесторы и участники фондового рынка вновь переключились на экономические трудности в США, а так же долговые проблемы в Европе. Корпоративны лишь для некоторых стали поддержкой и позволили выйти в плюс. Но остальная масса  бумаг фондового рынка США все, же сползла вниз.

   Как мы уже писали ранее рынки вошли в диапазон и для дальнейшего роста нужны более активные действия со стороны мировых чиновников и новые меры для того, чтобы финансовые рынки почувствовали поддержку. Пока же склонность к риску у участников на самом низком уровне, а значимых событий способных переломить осторожность и опасения на биржевых торгах нет. Таким образом американский фондовый рынок по итогам биржевой сессии завершил день тоже разнонаправлено. 

   Фондовый рынок Азии сегодня утром демонстрирует негатив, что связано с вчерашним противоречивым закрытием американских и европейских площадок, а так же отсутствием позитива способного оказать поддержку покупательской активности на рынках. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei потерял 1.2%.

   Фондовый рынок Европы сегодня утром так же настроен на снижение. Пройден "фарватер недели" а финансовые рынки как говорится, так и остаются "при своих". Единственное что может преломить пессимизм на торгах в четверг это пакет важной макроэкономической статистики, которая ожидается в американскую торговую сессию. Снижение основных биржевых индикаторов региона составит порядка 1.3%.

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская биржевая сессия:
   - Розничные продажи (Великобритания)
   Американская биржевая сессия:
   - Заявки на пособие по безработице (США)
   - Индекс потребительских цен (США)
   - Количество проданных домов, построенных ранее (США)
   - Индекс деловой активности Федерального резервного банка в Филадельфии (США)
   - Индекс опережающих индикаторов (США)

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на  0.92%.
   E-mini S&P подешевел на 1.05%.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 1.27%.
   _______
   Иван Крюков,
   Аналитик,
   Stock Markets Group

18.08.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах