•  
       
Перспективы российской экономики на 2018 год: ...

Перспективы российской экономики на 2018 год: ...

Российский рынок: Нефть помогла удержаться от сильного ...

Российский рынок: Нефть помогла удержаться от сильного ...

Российский фондовый рынок завершает неделю небольшим ...

Российский фондовый рынок завершает неделю небольшим ...

Одиннадцать главных событий следующей недели, которые ...

Одиннадцать главных событий следующей недели, которые ...

Спрос из Китая дал стимул нефтяному курсу

Спрос из Китая дал стимул нефтяному курсу

   Фондовый рынок выдохся, а игроки ждут новой поддержки от политиков

Фондовый рынок выдохся

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию обзор фондовых рынков и прогноз на день.
   Европейский фондовый рынок во вторник завершил торговую сессию в умеренном минусе, несмотря на то, что и внешний и внутренний фон в регионе был относительно спокойный.
   Главным событием, к которому было приковано внимание инвесторов и игроков фондового рынка, была встреча Ангелы Меркель и президента Франции Саркози в Париже, на которой предполагалось обсуждение вопроса о дальнейших мерах по противодействию долговым проблемам. Ожидалось так же, что итогом станет решение, которое даст начало созданию некого совместного финансового органа способного принимать важные решения в критический для экономики Евросоюза период, и выступать в роли европейского Министерства финансов. Что, в общем то и произошло, судя из заявлений, которые были сделаны по окончанию совещания между лидерами двух стран.

    И все бы хорошо если бы не очередная порция негативной макростатистики, которая вышла в течении дня. Так разочарование на рынки принесли данные о ВВП Германии за второй квартал, которые продемонстрировали самое значительное замедление расширения немецкой экономики с 2009 года. Что же касается общего показателя по ВВП за второй квартал 17-ти стран Евросоюза, то и здесь показатель вместо ожидаемого роста в 0.8% укрепился лишь на 0.2%, что сказалось на активности продавцов.

   Как мы уже писали ранее, ЕЦБ возобновил программу выкупа гособлигаций стран с проблемной экономикой, и это уже приносит первые плоды в виде снижение стоимости их гособлигаций.
   Технически как мы и предполагали во вторник фондовые индексы и большинство бумаг фондового рынка «выдохлись» и требуют новых факторов которые смогли бы преодолеть достигнутые ранее уровни и продолжить укрепление позиций. Таким образом, по итогам биржевой сессии основные  индексы Европы завершили день снижением.

   Фондовый рынок США, несмотря на более оптимистичные макроэкономические данные по региону, чем в Европе и сообщения рейтингового агентства Fitch о сохранении за экономикой США кредитного рейтинга на уровне "AAA", поддался негативу соседей и сполз в красную зону.

   Согласно опубликованным данным промышленное производство в июле месяце в США выросло на 0.9%, что стало неожиданно высоким ростом для участников рынка, а рост числа закладок новых домов даже незначительно превысило прогнозы. Тем не менее, негатив из Европы был настолько сильным что инвесторы и участники фондового рынка США проигнорировали тот незначительный позитив, который присутствовал во второй половине дня. Подавленность игроков на рынке укрепило сообщение о том, что экономика Китая в третьем квартале может значительно замедлиться.

   Следует отметить, что участники биржевых торгов уже заложили в цену сомнительность стабильности американской экономики, а так же низкие процентные ставки на достаточно долгий срок. Эти факторы будут на наш взгляд главными в поведении инвесторов в дальнейшем. Таким образом, американские биржевые индикаторы, так же как и фондовые индексы Европы завершили вторник снижением котировок.

   Фондовый рынок Азии сегодня утром снижаются, что вызвано беспокойствами относительно расширения экономики Китая, а так же слабыми отчетами в Европе в течение вчерашнего дня. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei потерял порядка 0.8%.

   Фондовый рынок Европы сегодня в течение дня будет находиться в минусе, что вызвано продолжающимися опасениями относительно долговых проблем, а так же слабой макростатистики вышедшей накануне. Снижение основных биржевых индикаторов в течение дня составит порядка 0.6%. 

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская биржевая сессия:
   - Текущий счет платёжного баланса (ЕС)
   - Изменение числа заявок на пособие по безработице (Великобритания)
   - Уровень безработицы (Великобритания)
   - Гармонизированный индекс потребительских цен (ЕС)
   Американская биржевая сессия:
   - Индекс промышленных цен (США)

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на  0.05%.
   E-mini S&P подорожал на 0.06%.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 0.17%.
   _______
   Иван Крюков,
   Аналитик,
   Stock Markets Group

17.08.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Технически фондовый рынок уже использовал весь потенциал

    Фондовый рынок США. Ничего примечательного на торгах в США в понедельник не произошло, если не отметить отчет по производственному индексу Empire Manufacturing который почти вдвое снизился по сравнению с июльским значением. Внешний фон на открытии


    Фондовые рынки вернулись в зеленый сектор после очередного обвала

    Фондовый рынок Европы. На биржевых площадках европейского региона вновь паника и страх. Долговой кризис не оставляет в покое инвесторов и игроков финансовых рынков. Очередной причиной для беспокойства участников фондового рынка стали отчеты


    Фондовый рынок готов к отскоку и технически и "морально"

    Фондовый рынок США имел все задатки для продолжения роста уже с самого утра. Американские фьючерсы в предвкушении очередных заявлений главы ФРС зеленели в пределах 0.4%. После открытия биржевых торгов американский фондовый рынок поддержал позитив,


    Биржи напряженно ждут выступления Бена Бернанке

     Рынок акций США лишь укрепил негативные настроения и продажи на биржевых площадках. Так опасения за восстановление американской экономики преобладали на фондовых рынках настолько, что заявления президента США Барака Обамы, в которых он



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Важно: Перерыв в предоставлении инфрмации на ресурсе в период отпусков
    Добрый день уважаемые дамы и господа!    Сообщаем Вам о том, что в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах