•  
       
Центробанк России готовится к худшему скупая золото?

Центробанк России готовится к худшему скупая золото?

Биржевой курс евро превысил 62 рубля

Биржевой курс евро превысил 62 рубля

Курс доллара снова в центре внимания инвесторов

Курс доллара снова в центре внимания инвесторов

Падение цен на нефть спровоцировало распродажи рубля ...

Падение цен на нефть спровоцировало распродажи рубля ...

Российский рынок акций теряет активность перед ...

Российский рынок акций теряет активность перед ...

   Фондовые рынки вернулись в зеленый сектор после очередного обвала

аналитика биржевых торгов

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию обзор фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы. На биржевых площадках европейского региона вновь паника и страх. Долговой кризис не оставляет в покое инвесторов и игроков финансовых рынков. Очередной причиной для беспокойства участников фондового рынка стали отчеты европейских банков которые, публикуя данные, отмечают сильную зависимость получаемой прибыли и ожидаемых результатов в будущем от списываемых долгов проблемных стран. В частности аналитики обращают внимание, что банки Франции и Германии являются одними из крупнейших в Европе держателями долгов периферийных стран, что уже сейчас сильно негативно отражается на их прибыли. В будущем банковские системы этих стран могут быть подвержены серьезным рискам, а впоследствии и ухудшить экономическую ситуацию. Обратите внимание, речь о рисках идет в отношении экономически устойчивых и развитых европейских стран, которые успешно справляются с посткризисными проблемами. Однако эта стабильность может быть подорвана финансовой зависимостью от проблемных стран, таких как Греция, Испания и Португалия. 

    Таким образом, европейские участники фондового рынка бросились сбрасывать банковские бумаги и как результат акции европейских банков в среднем потеряли около 5%, а европейские биржевые индикаторы снизились на 3-5%. 

   Фондовый рынок США. Запал, который наблюдался еще во вторник на американских биржевых площадках, в среду исчез и участники рынка, оценив текущую ситуацию, возобновили продажи уже с самого утра. Не помог оптимизму на рынке и незначительный рост цен на нефть, а так же заявления главы ФРС которые были сделаны накануне. Во второй половине дня слухи о распространении долгового кризиса на экономику Франции усилились и появились сообщения о том, что страна может лишиться своего "стабильного кредитного рейтинга". Спекуляции на данной  информации оказали давление на американские фондовые индексы, в результате чего американская биржевая сессия завершилась снижением основных биржевых индикаторов.
   Следует так же отметить что политика "свежих денег" о которой говорил глава ФРС в своем выступлении не оказала сильного влияния на покупателей и веры в то, что она приведет к активному восстановлению американской экономики нет. Да и на текущий момент негатива по две стороны океана накопилось столько, что даже вселяющие веру убеждения чиновников Европы и США вряд ли способны сдвинуть ситуацию с мертвой точки до конца текущей недели.

   Фондовый рынок Азии снижается, так как эйфория, которая была минувшие дни, оказалась ничем конкретным не подкрепленной и игроки предпочитают оставаться вне рынка из-за отсутствия более важных и значимых поддерживающих позитив факторов. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei опустился на 0.6%.

   Фондовый рынок Европы сегодня утром вновь пытается оттолкнуться от ранее достигнутых минимумов. Бумаги многих компаний сильно перепроданы и есть вероятность, что спекулятивные покупки от "дна" поддержат цены основных биржевых индикаторов и позволят покупателям на время выйти из "тени". Рост фондовых индексов в первой половине дня составит порядка 1.5%.

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская биржевая сессия:
   Важных данных не ожидается
   Американская биржевая сессия:
   - Заявки на пособие по безработице (США)

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на  1.83%.
   E-mini S&P подорожал на 1.81%.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 1.90%.
   _______
   Иван Крюков,
   Аналитик,
   Stock Markets Group

11.08.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовый рынок готов к отскоку и технически и "морально"

    Фондовый рынок США имел все задатки для продолжения роста уже с самого утра. Американские фьючерсы в предвкушении очередных заявлений главы ФРС зеленели в пределах 0.4%. После открытия биржевых торгов американский фондовый рынок поддержал позитив,


    Биржи напряженно ждут выступления Бена Бернанке

     Рынок акций США лишь укрепил негативные настроения и продажи на биржевых площадках. Так опасения за восстановление американской экономики преобладали на фондовых рынках настолько, что заявления президента США Барака Обамы, в которых он


    Анализ фондовых рынков подтверждает растерянность участников бирж

    Фондовый рынок Европы. В пятницу основные биржевые площадки региона показали отрицательную динамику. Разочарование и страх присутствовал на рынках, так как большинство инвесторов уже сомневаются, что европейским лидерам удастся остановить обвал


    Отчет Nonfarm Payrolls может переломить пятничный обвал рынков

    Фондовый рынок Европы. Обвал и паника царили в четверг на европейских фондовых площадках. «Быки» сдались, а инвесторы не верят, что ситуация с долговым кризисом может быть вообще решена с минимальными потерями.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок начинает неделю с оптимизмом
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах