•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Фондовый рынок готов к отскоку и технически и "морально"

Фондовый рынок

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию обзор фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы во вторник смог компенсировать часть потерь, которые наблюдались в течение предыдущих дней и выйти в положительную зону. Поводом для такого оптимизма стали ожидания со стороны инвесторов и участников фондового рынка заявлений главы ФРС, в которых были бы намеки на то, что Комитет по открытым рынкам начнет новый этап количественного смягчения для поддержания экономики США. Несмотря на то, что выступление Бернанке ожидалось после закрытия биржевых площадок региона, участники фондового рынка решили воспользоваться моментом для пересмотра текущих позиций достигнутых ценными бумагами.

   В первой половине дня инвесторы продолжали активно скупать золото и продавать акции, а после выхода макроэкономической статистики динамика распродаж усилилась. Так разочарования были связаны с выходом слабого показателя по профициту торгового баланса Еврозоны, и промышленному производству Великобритании за июнь месяц, которое сократилось на 0.3% против ожиданий аналитиков, прогнозировавших укрепление показателя на 0.2%.

   Отсутствие заявлений со стороны официальных лиц Еврозоны и общий внешний негативный фон держали в панике участников фондового рынка всю первую половину дня. Однако чуть позже участники рынков переключили свое внимание на ожидания выступления Бена Бернанке, а так же на существенную перепроданность многих бумаг. Таким образом, скорее всего технический фактор стал той причиной, по которой инвесторы организовали «беспричинный» отскок от достигнутых ранее минимумов. В результате биржевой день на фондовом рынке Европы завершился ростом котировок основных биржевых индикаторов.

   Фондовый рынок США имел все задатки для продолжения роста уже с самого утра. Американские фьючерсы в предвкушении очередных заявлений главы ФРС зеленели в пределах 0.4%. После открытия биржевых торгов американский фондовый рынок поддержал позитив, который на тот момент уже присутствовал на рынках Европы. Но следует отметить, что до решения по ключевой ставке причиной роста на американских площадках так, же были лишь технические факторы. Ситуация стала еще более агрессивной лишь под занавес биржевых торгов когда на рынки поступила информация о том что процентная ставка остается на прежнем уровне до середины 2013 года. Несмотря на то, что ожидания игроков относительно очередного раунда стимулирования американской экономики не оправдались и после комментариев Бернанке рынок какое-то время был разочарован, получение конкретных сроков, в течение которых ставка будет оставаться на низком уровне взяло верх над разочарованием. Тем более что по большому счету мало кто из участников бирж ожидал, что ФРС бросится спасать экономику страны из-за недавнего понижения кредитного рейтинга агентством S&P.

    Таким образом, панический обвал на биржевых площадках США прекратился, но вопрос, на сколько это затишье будет долгим и приведет к развороту динамики цен основных биржевых индикаторов, пока остается открытым.

   Фондовый рынок Азии сегодня утром демонстрирует подъем и позитив настроений на фоне вчерашних заявлений главы ФРС и общей сильной перепроданности биржевых инструментов. Так же признаки роста демонстрирует и сырьевой рынок, который уже долгое время пребывал в распродажах. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei укрепил свои позиции на 1.1%.

   Европейский рынок акций сегодня будет так же отыгрывать вчерашние события в США и общий позитив, который вероятнее всего продолжится несколько дней. Психологически рынки устали от продаж и панического страха и по нашему мнению пришло время успокоиться и оценить текущую ситуацию более взвешенно. Рост основных биржевых индикаторов Европы сегодня составит порядка 1.5%.   

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс потребительских цен (Германия)
   - Индекс промышленного производства (Франция)
   - Отчёт об инфляции Банка Англии (Великобритания)
   Американская биржевая сессия:
   - Товарные запасы на складах оптовой торговли (США)
   - Государственный бюджет (США)

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на  0.32%.
   E-mini S&P подешевел на 0.31%.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 0.34%.
   _______
   Иван Крюков,
   Аналитик,
   Stock Markets Group

10.08.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах