•  
       
Валютная пара EUR/USD: обновления максимума ...

Валютная пара EUR/USD: обновления максимума ...

Дорожающая нефть поддержит курс рубля в первой ...

Дорожающая нефть поддержит курс рубля в первой ...

Три аргумента в пользу покупки рубля

Три аргумента в пользу покупки рубля

Фондовые рынки входят в период глобальной коррекции

Фондовые рынки входят в период глобальной коррекции

Саудовская Аравия снизила налоги для Saudi Aramco

Саудовская Аравия снизила налоги для Saudi Aramco

   Биржи напряженно ждут выступления Бена Бернанке

Биржи напряженно ждут

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию обзор фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы в понедельник продолжил негативную динамику, начавшуюся в конце прошлой недели. Главным поводом для беспокойства инвесторов стало понижение кредитного рейтинга США агентством S&P и поступающие в связи с этим на рынки, многочисленные слухи о новой волне рецессии в американской экономике и в мире. Проведенное накануне совещание руководителей G7 не привело, к каким либо конкретным планам и принятым решениям, что само по себе ставит под сомнение контролируемость ситуации в Европе и возможность успокоить финансовые рынки.

   Единственным позитивом, который вчера на открытии на некоторое время позволил основным биржевым индикаторам Европы посетить положительный сектор, стали заявления со стороны ЕЦБ о возобновлении программы выкупа гособлигаций проблемных государств. В данном случае речь шла об облигациях Испании и Италии. Как результат мы могли наблюдать резкое снижение их стоимости и кратковременный позитив по некоторым фондовым индексам региона. Тем не менее, запал оказался слишком незначительным и уже во второй половине дня продажи на биржах Европы усилились.

    Важной макроэкономической статистики по региону не выходило и мы отметим лишь индекс доверия инвесторов Sentix, который обвалился на целых 13.5 пунктов, что в три раза превысило прогнозы аналитиков.
   Таким образом, биржи Европы и основные биржевые индикаторы продемонстрировали в понедельник негативную динамику и завершили день в глубоком минусе.

   Рынок акций США лишь укрепил негативные настроения и продажи на биржевых площадках. Так опасения за восстановление американской экономики преобладали на фондовых рынках настолько, что заявления президента США Барака Обамы, в которых он попытался успокоить финансовые рынки, остались незамеченными. В своей речи американский президент отметил, что главной проблемой экономики страны в настоящий момент является бюджетный дефицит, но правительство знает, что необходимо сделать, чтобы с ней справиться. Тем не менее, красивую речь президента затмил страх инвесторов и опасения новой волны рецессии в американской экономике. Отметим так же что участники фондового рынка ожидают сегодняшнего выступления главы ФРС в надежде на то что в своем выступлении Бен Бернанке просигнализирует рынкам о новых стимулирующих мерах, которые будут начаты в ближайшее время так как ситуация в экономике США  ухудшается. Вчерашний день стал очередным днем разочарований и сильного падения фондовых индексов США, которое позже аналитики сравнили с теми снижениями основных индикаторов, которые наблюдались в 2008 году в период кризиса.

   Фондовый рынок Азии продолжает подчиняться общим настроениям и снижется. Дополнительным негативом для азиатского рынка становится снижение цен на сырье и нефть, так как общая тенденция роста производства в мире снижается, и спрос на сырье и нефть в мире существенно упал. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei потерял 1.6%.

   Фондовый рынок Европы будет сегодня находиться в красной зоне до второй половины дня, так как причин для роста нет, а инвесторы ожидают выступление председателя ФРС Бена Бернанке и решения комитета по процентным ставкам. Снижение основных биржевых индикаторов в первой половине дня составит порядка 0.8%. дальнейшая динамика на рынках будет зависеть от потока макростатистики и ее "качества".

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:

   Европейская биржевая сессия:
   - Торговый баланс (Германия)
   - Торговый баланс (Великобритания)

   - Индекс промышленного производства (Великобритания)
   - Индекс обрабатывающего производства (Великобритания)
   Американская биржевая сессия:
   - Производительность труда (США)
   - Стоимость рабочей силы на единицу выпущенной продукции (США)
   - Еженедельный обзор розничных продаж (США)
   - Заседание ФРС, процентная ставка (США)

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на  0.28%.
   E-mini S&P подорожал на 0.31%.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.36%.
   _______
   Иван Крюков,
   Аналитик,
   Stock Markets Group

09.08.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах