•  
       
Интервенции против рубля уже начались

Интервенции против рубля уже начались

Валютному рынку Казахстана ничто не угрожает

Валютному рынку Казахстана ничто не угрожает

Россия обогнала Саудовскую Аравию по объемам ...

Россия обогнала Саудовскую Аравию по объемам ...

Доллар США корректируется после пятничного укрепления

Доллар США корректируется после пятничного укрепления

Рубль пока не готов вернуться ниже 58,00

Рубль пока не готов вернуться ниже 58,00

   Анализ фондовых рынков подтверждает растерянность участников бирж

Анализ фондовых рынков

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию обзор фондовых рынков и прогноз на день.

   Фондовый рынок Европы. В пятницу основные биржевые площадки региона показали отрицательную динамику. Разочарование и страх присутствовал на рынках, так как большинство инвесторов уже сомневаются, что европейским лидерам удастся остановить обвал европейской экономики. На фоне разрастающегося долгового кризиса и распространения его за пределами ЕС аналитики стали высказывать мнение, что мир ожидает очередная волна рецессии, только она больше будет похожа на изменение общей структуры и смену мировых лидеров. Новая экономическая эра и первые признаки мы уже, скорее всего, наблюдаем.

   Макроэкономическая статистика, которая вышла в пятницу в первой половине дня принесла очередные разочарования и в принципе макроэкономика на сегодня мало интересует игроков. Куда более важнее выглядят вопросы противодействия долговому кризису и четкий план, которого увы, на сегодня лидеры европейских стран так и не имеют. Эта тема была главной на прошедшем в пятницу экстренном совещании лидеров европейских стран, но четких решений пока что озвучено не было. Таким образом, инвесторы остались один на один с долговыми проблемами и не понимают бездействия со стороны регуляторов.

   С другой стороны ситуация не только в Европе но и в США настолько усугубилась что сейчас очень трудно принять какое либо взвешенное решение, ситуация остается неясной.

   Пятничные биржевые торги в Европе завершились снижением ключевых фондовых индексов, задав негативный тон на текущую неделю.

   Фондовый рынок США. Очередной «подарок» преподнесло рейтинговое агентство S&P, понизив кредитный рейтинг США на одну ступень с прогнозом "негативный". Несмотря на то, что данное решение было вполне ожидаемо и отчасти заложено в цену многих инструментов, сегодня утром это вызвало очередной обвал фьючерсов на американские индексы и нефть. Все больше игроков стараются уйти из всех инструментов, которые связаны с, когда то самой сильной мировой экономикой. То во что многие аналитики и инвесторы не могли поверить, случилось и теперь предстоит переосмысление финансового порядка в мире. Возможно, именно с сегодняшнего дня финансовый мир начнет меняться и когда то сильные страны лидеры под давлением кризисных последствий и новых потрясения отдадут свои места под более перспективные экономики.

   Макроэкономическая статистика, которая вышла в первую пятницу августа месяца неожиданно продемонстрировала позитивную динамику показателя по рынку труда. Тем не менее,  поддержка рынку и его участникам оказалась настолько кратковременной, что инвесторы не обратили на нее внимание.

   Таким образом, неопределенность в Европе и страх за американскую экономику в мире создали все условия, чтобы биржевая неделя завершилась сильным падением основных биржевых индикаторов США.

   Фондовый рынок Азии. Сегодня утром азиатские биржевые площадки демонстрируют негативную динамику, что обусловлено событиями, происходящими в США и Европе. Азиатские инвесторы опасаются, что не взвешенные действия мировых лидеров во спасение экономик, могут привести к еще большему ухудшению общей экономической ситуации и новой волне кризиса. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei снизился на 2.1%.

   Фондовый рынок Европы. Сегодня в первой половине дня европейские индексы будут отыгрывать понижение кредитного рейтинга США и снижаться. Учитывая отсутствие в понедельник важных макроэкономических данных по Европе и США, участники фондового рынка вероятнее всего попытаются организовать технический отскок. Тем не менее негативная ситуация на рынках сохраняется.

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Важных данных не ожидается.
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на  1.25%.
   E-mini S&P подешевел на 1.31%.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 1.35%.
   _______
   Иван Крюков,
   Аналитик,
   Stock Markets Group

08.08.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах