•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Отчет Nonfarm Payrolls может переломить пятничный обвал рынков

пятничный обвал рынков

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию обзор фондовых рынков и прогноз на день. 

   Фондовый рынок Европы. Обвал и паника царили в четверг на европейских фондовых площадках. «Быки» сдались, а инвесторы не верят, что ситуация с долговым кризисом может быть вообще решена с минимальными потерями.

   "Это плохой знак, что экономика США коснулась долговых проблем. Это означает, что долговой кризис не локализован, а продолжает поражать экономики развитых стран, которые ранее стойко противостояли рецессии"- говорит один из трейдеров инвестиционного фонда в Киеве Валентин Краснов. "Вряд ли в ближайшее время инвесторы найдут ответ на вопрос, почему фондовые рынки падают и что может предотвратить обвал".

   И действительно, несмотря на то, что проблемы в США и Европе отчасти решены этого оказалось недостаточно, чтобы предотвратить бегство участников финансовых рынков из бумаг и с высоколиквидных рынков. Тихой гаванью стало золото с растущей ежедневно ценой и развивающиеся рынки, где можно хоть как то пополнить портфель "быстрыми активами".

   Следует так же обратить внимание что, несмотря на действия со стороны Банка Швейцарии, понизившего процентную ставку практически до нуля, и Банка Японии который вчера сообщил о проведении двухдневной интервенции, валюты этих стран остаются популярны у игроков, что вновь приводит к росту их стоимости.
Вчерашние комментарии Трише стали основной причиной распродаж в конце биржевой сессии. Так глава ЕЦБ заявил о том, что банк возобновил покупку гособлигаций проблемных стран, а так же помощь региональным банкам. Как мы писали ранее это сигнал о том, что политика смягчения со стороны регулятора вновь становится актуальной на неопределенный срок.
   Макроэкономическая статистика в первой половине дня не выходила, и внимание участников биржевых торгов было обращено на слова главы ЕЦБ и американские данные по рынку труда, которые вышли позже. Таким образом, европейские фондовые индексы завершили вчерашний торговый день сильным падением.

   Американский фондовый рынок перед открытием уже имел достаточно повода для того чтобы продолжить тенденции начатые медведями в Европе. Но когда стало известно, что сумма внешнего долга США превысила ВВП, рынки попросту обвалились. США угрожает долговой кризис и если ранее инвесторы опасались дефолта на фоне политических разногласий, то сейчас опасения возникают в связи с экономическими проблемами. Как так, что самая сильная мировая экономика погрязла в долгах, да еще и так быстро? Инвесторы бегут от доллара, бегут от американских компаний и стараются отсидеться в других активах-убежищах.

   Европейские проблемы и рост гособлигаций Испании и Италии  вновь заставили ЕЦБ возобновить программу смягчения монетарной политики, что стало очередным сигналом для игроков о том, что проблемы в Европе нарастают как снежный ком и остановить этот процесс ключевым финансовым фигурам Евросоюза пока не удается.
   Макроэкономическая статистика, которая вышла вчера в течение дня оказалась вновь слабой, а рынок труда не показал динамики снижения заявок на пособия по безработице. Таким образом ситуация на американских площадках в четверг была сильно негативной, что и послужило поводом для снижения ключевых биржевых индикаторов.

   Фондовый рынок Азии сегодня на открытии показал падение около 4%, что стало следствием опасения инвесторов относительно мировой экономики и ухудшения ситуации на мировых финансовых рынках. Так же следует отметить снижение цен на сырьевых рынках и рынке нефти, что сигнализирует об очередном замедлении восстановления мировой экономики. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei снизился на 3.7%.

   Фондовый рынок Европы сегодня в течение дня будет снижаться, так как негативные настроения продолжают брать верх над игроками. Мы не ожидаем оживления покупателей в последний день недели и есть большая вероятность, что торги в Европе завершатся в глубоком минусе. Если только отчет по рынку труда в США, который ожидается сегодня, не переломит тенденцию снижения.

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская биржевая сессия:
   - Промышленные отпускные цены  (Великобритания)
   - Промышленные цены закупок (Великобритания)
   - Индекс промышленного производства (Германия)
   Американская биржевая сессия:
   - Количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства (США)
   - Уровень безработицы (США)
   - Потребительский кредит (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на  0.36%.
   E-mini S&P подешевел на 0.29%.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 0.32%.
   _______
   Иван Крюков,
   Аналитик,
   Stock Markets Group

05.08.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах