•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   Фондовый рынок США стал причиной оживления "быков" на торгах в четверг

Фондовый рынок США

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию обзор фондовых рынков и прогноз на день.      
   Фондовый рынок Европы. Продолжая опасаться за судьбу ЕС и получая новые подробности бюджетного состояния ряда европейских стран, фондовые биржи региона продолжили падение в среду. Это не удивительно, поскольку в отличие от проблем в США долги стран ЕС не могут быть погашены одной подписью главы страны или решением группы чиновников. И инвесторы это понимая, переключили свое внимание на проблемы которые и ближе, и более важнее. Так в адрес Италии и Испании продолжают поступать сомнения относительно их возможности выполнить намеченные пакеты мер по предотвращению бюджетного дефицита. Больше всего участников интересует Италия экономика, которой по величине является третьей в ЕС и многие уже считают, что долговые проблемы постепенно подобрались и к странам экономическим лидерам Евросоюза. Конечно же, в ответ на такие слухи правительство Италии вынуждено было сделать вчера определенные заявления, в которых попыталось успокоить как руководство ЕС, так и финансовых чиновников относительно стабильности своей экономики и платежеспособности банковской системы. Тем не менее, как говорится, нет дыма без огня, и фондовые рынки отреагировали на подобные сообщения очередным падением котировок и ростом доходности 10-летних итальянских гособлигаций до рекордного 7% уровня.
   Макроэкономическая статистика, которая вышла в регионе, оказалась так же слабой, что лишь усилило распродажи. Добавило нервозности на рынках снижение процентной ставки Центробанком Швейцарии до нулевого уровня. Власти страны опасаются за длительное укрепление швейцарского франка по отношению к американскому доллару и решили снизить ажиотаж покупок валюты-убежища на фоне роста экономической нестабильности в Европе.
   Таким образом, вчерашний день на фондовом рынке Европы завершился распродажами и снижением ключевых биржевых индикаторов.

   Фондовый рынок США. Американские биржевые площадки, отрывшись снижением на фоне поступающего негатива из Европы, после выхода очередного пакета макроэкономических данных приостановили снижение. Причиной стали предварительные данные от ADP по числу рабочих мест вне сельского хозяйства, которые оказались лучше ожиданий аналитиков и составили 114 тысяч. Тем не менее, рынки похоже, не верят в то, что предварительная динамика совпадет с окончательными данными которые опубликует Министерство труда США в пятницу. Так же уровень показателя достаточно мал чтобы судить о позитивной динамике, которая наметилась в данном секторе экономики.
   И все же, под занавес торгов американские "быки" смогли переломить ситуацию на рынке благодаря слухам о возможности очередной программы стимула американской экономики со стороны ФРС. Комментарии главы комитета по монетарной политике Бернанке сразу стали причиной новых ожиданий участников фондового рынка, и это помогло американским фондовым индексам завершить день в незначительном плюсе.

   Фондовый рынок Азии после вчерашнего сильного падения сегодня утром демонстрирует так же незначительный рост на фоне позитива, который появился на закрытии торгов в США и идей очередной финансовой поддержки американской экономики. На момент написания статьи фондовый индекс  Nikkei укрепил позиции на 0.2%.

   Европейские биржевые площадки сегодня в первой половине дня будут демонстрировать рост в пределах 0.5%. Напомним, что сегодня ожидается заседание Банка Англии и ЕЦБ по процентным ставкам. Инвесторы ожидают комментарии главы первого и второго, и возможно это внесет некоторую ясность в дальнейшей монетарной политике и возможных стратегий выхода из долговых проблем. На открытии основные биржевые индикаторы региона демонстрируют рост на уровне 0.3%.     

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская биржевая сессия:
   - Производственные заказы (Германия)
   - Изменение ключевой процентной ставки (ЕС)
   - Изменение ключевой процентной ставки (Великобритания)
   Американская биржевая сессия:
   - Заявки на пособие по безработице (США)
   - Денежные агрегаты (США)

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на  0.25%.
   E-mini S&P подорожал на 0.23%.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.26%.

04.08.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах