•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   На мировых фондовых рынках покупательский запал закончился, игроки вновь осторожны

На мировых фондовых рынках

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию обзор фондовых рынков и прогноз на день.      
   Фондовый рынок Европы. Во вторник основные биржевые площадки региона продемонстрировали негативную динамику. И на наш взгляд причин к тому было масса, главная из которых все еще неразрешенный вопрос лимита долга США. Несмотря на предварительные согласования и позитивное голосование в Палате представителей нового пакета, который должен оградить экономику США от дефолта инвесторы не спешили покупать. Последнее слово ожидалось за Сенатом и подписью президента Обамы, а это должно было произойти уже к концу торгов в Европе. Давление на покупателей оказывало так же ожидание понижения рейтинга США, о котором на минувшей неделе сообщили рейтинговые агентства, причем пригрозили пересмотреть прогноз, несмотря на исход решения вопроса внешнего долга США.
    Неблагоприятная ситуация сложилась и на сырьевых рынках. В частности цены на нефть снижаются из-за опасений инвесторов, что американская экономика продолжит свое замедление и самый крупный потребитель "черного золота" сбавит темпы потребления сырья и энергоресурсов.
    Таким образом, европейские фондовые индексы завершили вчерашний день снижением, а игроки как мы и предполагали ранее отыграли весь позитив, связанный с предварительными договоренностями и ожиданиями позитивного решения вопроса лимита внешнего долга США.
   Фондовый рынок США. Оставаясь в центре внимания мировой финансовой элиты, и участников фондового рынка не оправдал надежд и сполз во вторник в красную зону, что стало для некоторых неожиданностью. Тот запал который мы наблюдали днем ранее исчез как только в США произошло подписание президентом страны плана экономии и сокращения бюджетных затрат и повышения планки лимита долга. Реакция игроков была впрочем, вполне прогнозируемой поскольку, временно закрыв «дыру» в одной стране их внимание тот час же переключилось на европейские проблемы. Другим фактором, который полностью заставил забыть игроков о раннем позитиве стала макроэкономическая статистика, которая вышла в США, и которая продемонстрировала удручающее состояние американской экономики. Так уровень личных доходов американцев снизился до 0.1%, а расходы снизились на 0.2%, тогда как аналитики ожидали рост второго показателя. Опять же о каких доходах и расходах может идти речь, когда безработица и связанный напрямую с ней потребительский сектор остается в застое.
   И все же после вчерашних решений нельзя сказать, что риски для американской экономики отошли на второй план. Несмотря на то, что рейтинговые агентства не понизили рейтинг США с уровня AAA, уже заявили, что рейтинг вполне может быть пересмотрен в течение следующих 12 месяцев, причем Moody`s все же сменило прогноз по американской экономике на негативный. Это значит, что если США не начнут активно воплощать в жизнь  политику экономии расходов, то вероятнее всего самая крупная экономика мира получит первый удар по доверию инвесторов.
 Таким образом, по итогам торгового дня американские фондовые индексы завершили биржевой день в сильном минусе, не оправдав надежды тех, кто рассчитывал вернуться к покупкам.
   Фондовый рынок Азии сегодня утром так же демонстрирует негатив, который помимо проблем в США связан еще и со снижением цен на сырье и нефть. Так же беспокойство среди игроков вызывают слухи о том, что Китай и Индия вновь продолжат ужесточать монетарную политику путем повышения процентных ставок. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei подешевел на 2.1%.

    Европейские биржевые площадки сегодня в течение дня будут так же снижаться, что обусловлено возвращением внимания инвесторов к действительности и к долговым проблемам региона. Дополнительное давление на участников рынка оказывают снижающиеся цены на сырье и нефть. Биржевые индексы в течении сегодняшнего дня будут снижаться в пределах 1.5%, но во второй половине дня продажи на рынках могут лишь усилиться.  

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская биржевая сессия:
   - Розничные продажи (Германия)
   - Индекс деловой активности в секторе услуг (ЕС)
   - Индекс деловой активности в секторе услуг (Великобритания)
   - Розничные продажи (ЕС)
   Американская биржевая сессия:
   - Количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства по данным ADP (США)
   - Производственные заказы (США)

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на  0.25%.
   E-mini S&P подорожал на 0.28%.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.15%.

03.08.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах