•  
       
Ужесточение регулирования криптовалют в Китае не ...

Ужесточение регулирования криптовалют в Китае не ...

Российский фондовый рынок не выдержал натиска продавцов

Российский фондовый рынок не выдержал натиска продавцов

Курс золота будет зависеть от решения ФРС на этой ...

Курс золота будет зависеть от решения ФРС на этой ...

Евро в центре внимания спекулянтов перед заседанием ФРС

Евро в центре внимания спекулянтов перед заседанием ФРС

Прогноз курса евро: Впереди есть проблема

Прогноз курса евро: Впереди есть проблема

   Вряд ли можно ожидать каких-либо серьезных движений на рынках до четверга

Обзор европейского рынка

Европейский рынок акций закрылся в понедельник снижением под влиянием опасений связанных с европейским долговым кризисом. Участники рынка обеспокоены тем, что в еврозоне отсутствует внятная программа помощи и несогласованность между лидерами ЕС. Дополнительно рынок оказался под давлением из-за результатов стресс-тестов европейских банков 8 из которых как оказалось нуждаются в дополнительной капитализации.
Банковский индекс DJ EURO STOXX BANK по итогам предыдущих торгов закрылся на уровне 135.49 (-3.63%).      
Бумаги Barclays рухнули на 7.01%, а акции итальянского банка Banco Popolare обвалились на 6.67%, при этом BNP Paribas снизились на 3.64%, Banco Santander на 1.83%. К выходящей аналитике фондового рынка необходимо добавить некоторую техническую составляющую.

   Основные европейские индексы на закрытии предыдущей торговой сессии: FTSE 100 - 5,752.81 (-1.55%); DAX 30 - 7,107.92 (-1.55%); CAC 40 - 3,650.71 (-2.04%). Фьючерс DJ STOXX 50 утром перед открытием торгов в Европе составляет 2,635.00 (+0.19%). Европейские фондовые рынки откроются небольшим ростом.  

   Европейский индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300, закрылся в прошлую торговую сессию на уровне 1067.96 (-1.74%).
   Перед открытием европейской торговой сессии доходность U.S. 10-летних T-Note составляет  2.91% (-0.048), 10-летних German Government Bonds составляет 2.66% (+0.009%), а 10-летних U.K. Government Bonds равна 3.04% (+0.020).  

   Нефтяные фьючерсы на утренних торгах в Лондоне немного подрастают после вчерашнего снижения на фоне опасений распространения долгового кризиса в Европе, дефолта Греции и возможного технического дефолта в США. Ожидание снижения спроса на топливо тянет котировки нефти вниз. Перед открытием европейской торговой сессии нефть подрастает на ожиданиях снижения запасов нефти и нефтепродуктов в США, предварительные данные о которых будут сегодня опубликованы от Американского института нефти 
   Марка Brent Oil (ICE) на утренних электронных торгах на уровне 116.30 (+0.22%), а американская нефть марки WTI (ICE) 96.14 (+0.22%).
   Фьючерсы на золото уверенно закрепились выше важного психологического уровня 1600 долларов за унцию. Крайняя нестабильность в мировой экономике заставляет инвесторов уходит в желтый металл.
   Фьючерс на золото утром на уровне 1,605.40 (+0.19%).  
   Товарный индекс CRB Index по итогам прошедшего торгового дня составляет  343.81 (-0.72%).   На валютном рынке доллар США продолжает удерживать ранее достигнутые уровни в ожидании четверга, когда пройдет саммит ЕС по вопросу европейского долгового кризиса.
   Индекс доллара ICE, который отражает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составляет 75.74 (-0.07%).   

   Прогноз дня:  
  Любые положительные новости из ЕС или Штатов будут ослаблять краткосрочной американский доллар. Скорее всего вряд ли можно ожидать каких-либо серьезных движений на рынках до четверга, когда пройдет европейский саммит по вопросу помощи странам ЕС пострадавшим наиболее сильно от кризиса. Но, несмотря на это мы в перспективе ожидаем снижения пары EURUSD к уровню 1.3800.
   _______           
  Сергей Костенко,
  Руководитель аналитического департамента,
  Grand Capital

19.07.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Европейский рынок ценных бумаг в среду оставался подавленным

    Европейский рынок ценных бумаг в среду оставался подавленным и разочарованным последними сообщениями касательно Португалии и непониманием инвесторами, что же послужило поводом для Moody`s сделать такой неожиданный пересмотр рейтинга страны.


    Фондовый рынок сдает позиции после недельного ралли

    Фондовый рынок Европы. Во вторник  на большинстве биржевых площадках европейского региона преобладала негативная динамика, что по большей части стало следствием новых опасений и беспокойств относительно проблем в Греции. Несмотря на то, что


    Фондовые рынки "зеленеют" в предвкушении греческой развязки

    Фондовый рынок Европы. Неделя на европейских биржевых площадках началась в ожиданиях главных решений и согласований касательно проблем в Греции и предоставлении ей финансовой помощи в виде очередного транша. В отсутствии важной макроэкономической


    Фондовый рынок подавлен, инвесторы опасаются дефолта Греции

    Фондовый рынок Европы. Дефолт Греции занял умы инвесторов и не оставляет шанса отвлечься от данной проблемы. Накануне на встрече в Брюсселе министры финансов Евросоюза так и не смогли договориться о роли участия частного капитала в спасении Греции,



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Трейдеры по-прежнему не решаются открывать серьезные сделки на фоне америка ...
  Европейский рынок акций закончил торги во вторник смешанно под влиянием усиливающихся
Обвал европейских рынков в пятницу продолжится
Европейский рынок акций в четверг рухнул на фоне полномасштабных распродаж из-за ожидания начала
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Результаты саммита вызвали резкое падение доллара США
Европейский рынок акций закрылся в четверг ростом благодаря положительному решению, выработанному
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах