•  
       
Курс доллара защитил важный уровень к евро

Курс доллара защитил важный уровень к евро

Курс нефти продолжает рост на сообщениях о вакцине

Курс нефти продолжает рост на сообщениях о вакцине

Российский фондовый рынок сбавляет оброты

Российский фондовый рынок сбавляет оброты

Рубль продолжает рост против доллара но дешевеет

Рубль продолжает рост против доллара но дешевеет

Российский фондовый рынок осторожно возобновляет рост

Российский фондовый рынок осторожно возобновляет рост

»

   Фондовые рынки под конец недели сдались негативу

Фондовые рынки под конец недели сдались негативу
Уходящая неделя ознаменовалась угасанием роста мировых фондовых площадок после первоначального ралли. В пятницу инвесторы и вовсе вошли в режим консолидации, обдумывая дальнейшие шаги через призму присутствующих на рынках драйверов.

После незначительного восстановления индексов Уолл-стрит, в Азии ведущие индексы торговались разнонаправлено, а Европа открылась с понижением на 0,1-0,2%. Аналогичная ситуация наблюдается и на российском рынке, который начал сессию пятницы с небольшой просадки, тогда как нефтяные цены застряли в тесном диапазоне, пытаясь определиться с дальнейшим вектором движения.

Участников рынка продолжает тревожить ситуация с коронавирусом. В США число госпитализированных за последние две недели увеличилось почти на 50%, отдельные штаты вводят новые ограничения, и о прохождении пика второй волны, в том числе и в Европе, говорить пока не приходится.

В этих условиях для возобновления внятного роста торговым площадкам необходимы твердые сигналы со стороны правительств и Центробанков о готовности пойти на дополнительные меры поддержки экономики, восстановление которой может занять больше времени, чем предполагалось ранее.
Появились разговоры о том, что Конгресс США готовится к возобновлению переговоров по пакету помощи, но инвесторы пока не торопятся реагировать на эти спекуляции, тем более что минфин Стивен Мнучин напомнил об истечении программ кредитования Федрезерва в конце декабря, и это определенно не способствует проявлению оптимизма со стороны участников рынка.

Усугубляет ситуацию тот факт, что поступающая экономическая статистика все чаще не оправдывает ожидания, и одним из последних таких примеров стали вчерашние данные по обращениям за пособиями по безработице – показатель вырос впервые за пять недель и оказался выше ожиданий. В краткосрочной перспективе консолидация на глобальных площадках может продолжиться, но понижательные риски все же превалируют.
____________________
Михаил Дорофеев,
Председатель правления,
КПК «Обновление»
20.11.2020

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российский фондовый рынок падает следом за европейскими и американскими соседями

    В минувший четверг российские фондовые индексы МосБиржи (-1.11%) и РТС (-1.40%) завершили основные торги с достаточно сильным спадом по отношению к уровням предыдущего закрытия. По итогам вечерних торгов индекс МосБиржи (IMOEX2) понизился на


    Мировые фондовые рынки завершают неделю в негативе

    В четверг, 19 ноября, после вялых попыток к росту, большинство финансовых активов перешло к коррекционному снижению. Нефть марки Brent упорно пытается пробиться до уровня $45 за баррель, тем не менее продавцы каждый раз сводят попытки покупателей


    Мировые фондовые рынки поддались коррекции

    Общая картина на мировых рынках в последнее время не меняется – поползновения покупателей не приводят к развитию полномасштабного и устойчивого роста в сегменте рисковых активов и вместо этого привлекают продавцов, желающих зафиксировать прибыль.


    Фондовые рынки: Инвесторы осторожны с рисковыми активами

    Настрой инвесторов на мировых рынках остается неоднозначным, однако превалирует по-прежнему осторожность в отношении рисковых активов. После небольшой просадки индексов Уолл-стрит, где инвесторов разочаровали данные по американским розничным



Популярные новости:


Мировые фондовые рынки: Фокус внимания инвесторов сместился на США
В последний день торговой недели рынки переваривают новость о том, что американский минфин Стивен...
Фондовый рынок США понес внушительные потери
Накануне американские фондовые индексы понесли внушительные потери – ведущие индексы потеряли в...
Мировые фондовые рынки в напряжении ожидают протоколов заседания ФРС
После резкого отката фондовых индексов Уолл-стрит накануне, обстановка на глобальных площадках...
Фондовые рынки в конце недели переполнены оптимизмом
Под занавес недели на глобальных торговых площадках преобладает оптимистичный настрой, который...
Мировые фондовые рынки: Инвесторы нашли повод для фиксации прибыли
Недавняя эйфория на мировых рынках угасла после публикации протокола заседания Федрезерва, в...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах