•  
       
Курс доллара защитил важный уровень к евро

Курс доллара защитил важный уровень к евро

Курс нефти продолжает рост на сообщениях о вакцине

Курс нефти продолжает рост на сообщениях о вакцине

Российский фондовый рынок сбавляет оброты

Российский фондовый рынок сбавляет оброты

Рубль продолжает рост против доллара но дешевеет

Рубль продолжает рост против доллара но дешевеет

Российский фондовый рынок осторожно возобновляет рост

Российский фондовый рынок осторожно возобновляет рост

»

   Мировые фондовые рынки поддались коррекции

Мировые фондовые рынки поддались коррекции
Общая картина на мировых рынках в последнее время не меняется – поползновения покупателей не приводят к развитию полномасштабного и устойчивого роста в сегменте рисковых активов и вместо этого привлекают продавцов, желающих зафиксировать прибыль. Так, на фондовых площадках попытки более внятного подъема сменяются коррекцией, и всплески оптимизма преимущественно кратковременны.

Вторую неделю подряд рынки пытаются расти на обнадеживающих новостях о вакцине. Несмотря на позитивные сообщения с этого фронта, инвесторы не торопятся делать ставки на то, что миру в скором времени удастся побороть пандемию и сомневаются в оперативном одобрении и массовом производстве вакцины.

Кроме того, даже если вакцина появится в широком применении в ближайшие месяцы, участники рынка прекрасно понимают, что на восстановление глобальной экономики от потрясений уходящего года потребуется немало времени и с большой долей вероятности дополнительной поддержки со стороны Центробанков и правительств.

Иными словами, игроки формируют свои торговые стратегии исходя из более долгосрочных перспектив, которые выглядят туманно и будут оставаться таковыми по крайней мере до тех пор, пока мир не пройдет пик второй волны, которая на сегодняшний день только продолжает набирать обороты и разочаровывать новыми антирекордами.

Растущие цифры по заболеваемости усиливают опасения введения дальнейших ограничительных мер в ряде стран и регионов, которые в конечном итоге при самом негативном сценарии могут приравняться к весенним локдаунам, а это еще более мощный удар по экономике, которая и без того испытывает трудности с восстановлением. С точки зрения динамики рынков это означает, что в кратко- и среднесрочной перспективе инвесторы вряд ли изменят свою стратегию и будут продолжать продажи акций на росте до тех пор, пока цифры по вирусу не пойдут на спад.
___________________
Михаил Дорофеев,
Председатель правления,
КПК «Обновление»
19.11.2020

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовые рынки: Инвесторы осторожны с рисковыми активами

    Настрой инвесторов на мировых рынках остается неоднозначным, однако превалирует по-прежнему осторожность в отношении рисковых активов. После небольшой просадки индексов Уолл-стрит, где инвесторов разочаровали данные по американским розничным


    Мировые фондовые рынки отступают от достигнутых недавно вершин

    Мировые фондовые рынки отступают от достигнутых недавно вершин, что вызвано признаками затухания восстановления. Однако это пока не способно помочь доллару, который теряет позиции к корзине из ведущих мировых валют пятую торговую сессию подряд.


    Фондовые рынки стабилизировались

    Во вторник, 17 ноября, финансовые рынки стабилизировались после роста в понедельник. Большинство активов в конце дня торговалось в умеренном минусе, оставаясь при этом вблизи верхней границы диапазонов. Нефть марки Brent снизилась до $43,28 за


    Мировые фондовые рынки начали неделю ростом

    Глобальные площадки торгуются с повышением в понедельник, сигнализируя об оптимистичном настрое инвесторов на фоне преобладающих позитивных драйверов. Надежды на вакцину от коронавируса снова оживились, и основную ставку игроки делают на гигантов



Популярные новости:


Российский рынок акций провалил утренние попытки роста
Утренние попытки роста на российском рынке сошли на нет вместе с общим спросом на риск на мировых...
Мировые фондовые рынки в политической неопределенности
Последний день месяца и квартала выдался неудачным для мировых рынков – настроение инвесторам...
Рынок акций торгуется в зеленой зоне сообщения о вакцине от COVID-19 поддерживают рост
Во второй половине торгов среды мировые акции торгуются преимущественно в зеленой зоне. Инвесторы...
Мировые фондовые рынки в неопределенности
На рынках продолжает господствовать неопределенность, которая препятствует уверенному росту...
Фондовый рынок: Испытания вакцины и доклад ОПЕК обеспечили рост
В среду на финансовых рынках мира превалирует оптимистичный настрой. Инвесторы охотно отыгрывают...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах