•  
       
Российский фондовый рынок начал торги понедельника в

Российский фондовый рынок начал торги понедельника в

Главная причина падения рубля это спекулянты

Главная причина падения рубля это спекулянты

Курс рубля остается вблизи 75.5 за доллар

Курс рубля остается вблизи 75.5 за доллар

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Рубль сдерживает давление доллара

Рубль сдерживает давление доллара

»

   Фондовые рынки: Снятие карантинных мер поддерживает оптимизм

Фондовые рынки: Снятие карантинных мер поддерживает оптимизм
В мире снимаются карантинные меры, а экономика медленно, но верно запускается. Статистические данные по производству в Китае свидетельствуют об активном восстановлении: объем промышленного производства в апреле этого года на 3,9% выше, чем в апреле прошлого года. В других регионах ситуация хуже, но пик падения производства уже пройден. Ожидания участников рынка по поводу роста показателей инфляции не оправдались, так как в большинстве стран в апреле была зафиксирована дефляция потребительских цен и цен производителей. Это связано со снижением потребительского спроса из-за пандемии. Розничные продажи во всем мире упали - в Китае снижение показателя на 7,5%, в США - на 16,4%.

Данные по ВВП лучше ожиданий
Несмотря на то, что данные по ВВП большинства стран вышли очень плохими, они все равно оказались лучше ожиданий. Так в Еврозоне предварительные данные свидетельствуют о падении ВВП на 3,2%, хотя ожидалось -3.3%.
Годовой ВВП Британии упал на 1,6%, хотя ожидали снижения на 2,1%. В России аналитики ожидают ускорение роста ВВП с 1,5% до 1,9%. На текущей неделе внимание инвесторов будет приковано к данным PMI как в промышленности, так и в секторе услуг. И если данные по промышленности, скорее всего, выйдут лучше ожиданий, то сектор услуг может преподнести неприятный сюрприз, так как апрель был самым жестким месяцем в плане карантинных мер.

Новый виток войны между США и Китаем
США давят на Huawei, Китай грозит санкциями против Qualcomm, Cisco, Boeing и других. А это вносит неопределенность на фондовые рынки.
Потенциальная война двух сверхдержав внушает страх инвесторам и фондовые рынки всего мира находятся под давлением.

Российский фондовый рынок держится хорошо
Причина тому - положительные ожидания по ценообразованию нефти и за счет будущих высоких дивидендов. Также из данных ЦБ следует, что зарубежные инвесторы увеличили объем ставки на снижение российского рубля в 4 раза с 2 до 8 млрд долл, тем самым побили рекорд 2014 года. Курс рубля остается стабильным и в ближайшую неделю российская валюта имеет шансы укрепиться на фоне роста нефти и растущего спроса на государственные облигации.

По нефти информационный фон сильно улучшился
Многие страны рапортуют о резком увеличении спроса на топливо. В рамках достигнутых договоренностей по сделке ОПЕК++ страны-производители уже начали сокращать добычу. Саудовская Аравия до июня сократит добычу с
12,5 до 7,5 млн баррелей в сутки, Россия - с 11,5 до 8,5. США уже сократили объемы добычи углеводородов на 1,4 млн и до конца июня сократят еще на 1,5 млн баррелей в сутки. Под влиянием положительных ожиданий цена на нефть растет, но уже наблюдаются признаки достижения верхней границы и дальше котировкам будет сложно двигаться вверх, поэтому на следующей неделе стоит ожидать коррекционного движения.

Золото под давлением из-за падающей инфляции
50% спроса на этот драгметалл является инвестиционным. Необходимо отметить, что он находится под давлением из-за инфляции, по которой не оправдались ожидания роста. Со стороны ювелирной промышленности спрос также сильно упал и в ближайшее время будет слабым. Более привлекательным драгоценным металлом сейчас является серебро.
Инвестиционный спрос на этот драгметалл - 20%, а остальной приходится на промышленность. В связи с тем, что промышленное производство растет спрос на серебро также находится в восходящем тренде. Скорее всего, котировки серебра в ближайшем будущем покажут положительную динамику.

Криптовалютный рынок стабилизировался после халвинга
Биткоин закрепился около отметки 10 000 за монету, эфириум подобрался к значению 210 долларов, а рипл торгуется чуть выше 0,20000. Тем не менее, необходимо отметить, что спрос на цифровую валюту снизился и цена замялась в дальнейшем продвижении вверх. По всей видимости. локальный максимум уже установлен и в ближайшие несколько месяцев нас ждет медвежий рынок, пока инфраструктура биткоина перестроится под новые реалии и условия майнинга.

За период с 11 по 17 мая финансовые активы показали следующую динамику:

Нефть Brent выросла с 30,68 до 32.84 (+7,04%) Золото выросло с 1705,35 до 1753,15 (+2,80%) Пара USD/RUB выросла с 73,42 до 73,61 (+0,26%) Биткоин вырос с 9 533,70 до 9 755 (+2,32% )
________________
Александр Янюк,
Эксперт по финансам,
CEX.IO Broker
18.05.2020

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовые рынки готовятся начать полномасштабный рост

    С начала недели российские фондовые индексы преимущественно снижались, но торги пятницы начали с подъема, двигаясь в унисон с зарубежными площадками, где наблюдается практически повсеместный спрос на риск. Данные из Китая вышли смешанными, но в


    Мировые фондовые рынки преимущественно падают

    Ведущие западные фондовые площадки закрылись в четверг разнонаправлено, европейские преимущественно снижались, а американские выросли. Вслед за Европой снизился и российский рынок акций. По итогам дня рублевый индекс МосБиржи потерял 0,56%.


    Мировые фондовые рынки постепенно восстанавливаются от пандемии

    В четверг, 14 мая, финансовые площадки находились в умеренном позитиве, так как в мире постепенно снимают карантинные меры, несмотря на опасения по поводу возможной вспышки второй волны эпидемии. Несмотря на это последствия влияния коронавируса


    Мировые фондовые рынки падают в пределах 1.5-2% на фоне общего пессимизма

    В среду большинство основных западных фондовых площадок упало на 1,5-2,5%. На фоне общего пессимизма снизился и рынок российских акций. По итогам дня рублевый индекс МосБиржи потерял 1,4%. Долларовый индекс РТС на фоне ослабления рубля к доллару



Популярные новости:


Мировые фондовые рынки постепенно восстанавливаются от пандемии
В четверг, 14 мая, финансовые площадки находились в умеренном позитиве, так как в мире постепенно...
Курс биткоина растет выше 7000$ несмотря на падение других рінков
Финансовые рынки на прошлой неделе продемонстрировали разнонаправленную динамику. Несмотря на...
На мировых валютных рынках продолжается период неопределенности
На мировых валютных рынках продолжается период неопределенности и высокой волатильности, которая в...
ОПЕК улучшила прогноз мирового спроса на нефть в 2015 году
Согласно заключению картеля, показатель составит 92,79 млн баррелей в сутки (+84 тысячи баррелей по...
Евро упал на слабых данных по инфляции в Германии
Доллар США торговался во вторник 29 апреля разнонаправленно на фоне начавшегося двухдневного...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах