•  
       
Курс рубля успешно справился с давлением внешних

Курс рубля успешно справился с давлением внешних

Курс доллара растет к новым максимумам

Курс доллара растет к новым максимумам

Нефть всерьез настроена идти выше 60$ за баррель

Нефть всерьез настроена идти выше 60$ за баррель

Российский фондовый рынок рос как будто никакого

Российский фондовый рынок рос как будто никакого

Рубль успешно справился с внешним негативом и

Рубль успешно справился с внешним негативом и

»

   Фондовые рынки обеспокоены резким ростом смертей от коронавируса

Фондовые рынки обеспокоены резким ростом смертей от коронавируса
На рынки вернулся настороженный настрой, связанный со скачком числа выявленных случаев заражения коронавирусом. Новые методы оценки заболеваний заставили рынки усомниться в том, что распространение болезни удалось сдержать: это запустило волну коррекции. Китайские биржи демонстрируют самое большое внутридневное снижение после обвала в начале февраля. Фьючерсы на американские индексы скатываются с исторических максимумов, равно как и европейские площадки, которые начинают день отходом от пиков, достигнутых накануне.

Впрочем, инвесторы сейчас больше внимания уделяют не числу зараженных вирусом, а свежим макроэкономическим данным. Фундаментальный фокус рынка на этой неделе настроен на сравнение динамики промышленного производства и инфляции в различных регионах.

В начале недели Китай удивил неожиданно резким скачком потребительских цен по итогам января – до 5.4% г/г, показав максимальный темп с октября 2011 года. Это тем более удивительно на фоне практической стагнации цен производителей. Получается, что все в большей мере КНР перестает занимать позицию дефляционной силы. Кроме того, вследствие коронавируса и мер по ограничению передвижения внутри страны, в феврале республика может столкнуться с еще более резким скачком цен.

В Германии потребительская инфляция также методично набирает обороты, достигнув 1.7% г/г, согласно опубликованным сегодня официальным оценкам. Эти данные контрастируют с 1.1%, которые наблюдались в октябре-ноябре, когда ЕЦБ запустил программу QE.

Схожий тренд и в США. Сегодня выходят оценки потребительской инфляции, от которых ожидается ускорение годового темпа до 2.5% г/г. Здесь также минимумы по показателю отмечались перед началом смягчения политики ФРС в середине прошлого года.

На контрасте, темпы роста цен в России остаются на исторически низком уровне. Годовые данные составляют примерно 2.4% г/г, что вдвое слабей, чем в Китае, и несколько ниже, чем в США. В случае с РФ, у центробанка остается внушительное пространство для новых смягчений политики – в том случае, если ЦБР хочет следовать общемировому тренду.

Отметим, что укорение роста потребительских цен может стать сдерживающим фактором для центробанков Европы, США и Китая при рассмотрении вопроса о необходимости новых стимулов. Впрочем, в каждом конкретном случае ЦБ смотрит также на динамику производства и сферы услуг.

В данном контексте, чрезвычайно слабые показатели производственной активности Еврозоны и вероятный провал со стороны Китая в ближайшие месяцы могут побороть страх ускорения инфляции новыми стимулами.

Отметим, что в Штатах также в прошлые месяцы отмечалось падение объемов промышленного производства по отношению к цифрам прошлого года до -1.3% г/г (в декабре).

Свежие январские данные выйдут в пятницу. Статистику по промышленному производству ФРС отслеживает самостоятельно, а потому эти данные могут стать определяющим фактором для дальнейшего курса. Если цифры окажутся более сильными, нежели в Европе, это способно вдохнуть новую жизнь в ралли доллара. К слову, он вернулся в область максимумов 2019 года по DXY, а против евро достигал максимумов с апреля 2017.
_______________
Материал предоставлен,
Компанией,
FxPro
13.02.2020

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Мировые фондовые рынки ускорили рост

    В среду, 12 февраля, мировые фондовые рынки дружно шли вверх. Новости о коронавирусе, уже получившего по инициативе Всемирной организации здравоохранения название COVID-19, хотя не уходят из верхних строчек новостей и заголовков в СМИ, но стали


    Рынки восстанавливаются, нефть испытывает трудности

    Во второй половине дня подъем на российском рынке продолжается, хотя темпы роста несколько замедлились после первоначального утреннего рывка. Наши индексы получают поддержку в условиях общего оживления спроса на риск на фоне сообщений о


    Валютный рынок: Китай ограничил распространение коронавируса

    Рынки стряхивают с себя страхи перед коронавирусом на фоне снижения числа новых заболевших. В речах политиков и глав центробанков за последние дни не раз мелькала фраза о том, что «риски только предстоит оценить». Впрочем, это больше походит на


    Российский фондовый рынок завершил торги вторника сильным ростом

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы МосБиржи (+1.15%) и РТС (+2.37%) завершили торги с сильным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Этому способствовало явное улучшение настроений на ключевых западных фондовых



Популярные новости:


Валютный рынок: Китай ограничил распространение коронавируса
Рынки стряхивают с себя страхи перед коронавирусом на фоне снижения числа новых заболевших. В речах...
Курс евро снижается против американского доллара
По мере того, как падают темпы роста статистики по новым заражениям коронавирусом, на рынки...
Рынки Китая завершив коррекцию поддержали нефть и акции
Коррекция на китайских рынках быстро завершилась благодаря новостям о повышении веса национальных...
В России инфляция замедляется, а в США ускоряется
Сегодня в 15:30 Бюро трудовой статистики США опубликует данные по индексу потребительских цен за...
Еврозона: Индекс потребительских цен (CPI) в марте месяце составил +1,4%
Еврозона: Индекс потребительских цен (CPI) в марте месяце составил +1,4%, в годовом исчислении +2,7%...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах