•  
       
Российский фондовый рынок торгуется с умеренным

Российский фондовый рынок торгуется с умеренным

Курс нефти сдал отметку 43$ под натиском спада

Курс нефти сдал отметку 43$ под натиском спада

Российский фондовый рынок растет вопреки западным

Российский фондовый рынок растет вопреки западным

Мировые фондовые рынки потеряли ориентиры

Мировые фондовые рынки потеряли ориентиры

Доллар приостановил рост останавливаясь на отметке

Доллар приостановил рост останавливаясь на отметке

»

   Мировые фондовые рынки отмечают новые исторические максимумы

Мировые фондовые рынки отмечают новые исторические максимумы
Мировые фондовые рынки продолжают восхождение, отмечая новые исторические максимумы по основным американским индексам. Вместе с ними растет рынок Австралии и Индии. Американский Dow Jones накануне впервые закрылся на уровнях выше 29000, а S&P500 преодолел отметку 3300. После подписания торгового соглашения Трамп предоставил рынкам новый козырь в виде очередного пакета налоговых реформ. Министр финансов США вчера указал, что о последующих мерах может быть объявлено в середине года. Если так произойдет, это обещает стать серьезным подспорьем для Трампа в президентской гонке.

Отметим, что предыдущие налоговые послабления были приняты в конце 2017. Однако пока шло обсуждение в Конгрессе и Сенате, рынки уверенно росли на протяжении всего года, прибавляя за то время более 25% по S&P500 и 35% по Dow Jones.

На этот раз также вполне может оказаться, что предложения по снижению налогов будут помогать росту котировок с момента публикации документа, вплоть до фактического его принятия. В данных условиях, достижение индексом Dow Jones отметки в 30000 (+ 3% к текущим уровням) может рассматриваться как весьма близкая и реальная цель для заинтересованных инвесторов. Подобная ситуация вполне может привлечь дополнительный интерес мировых СМИ к акциям, создавая благоприятный информационный фон.

Конечно, как всегда в подобных случаях, встает вопрос о том, «кто оплачивает ланч». Экономика США 12-й год подряд создает рабочие места. Компании и аналитики рынков уверенно смотрят в будущее, однако при этом сохраняется внушительный бюджетный дефицит – около $1 трлн. за фискальный год, окончившийся в октябре 2018.

Однако до тех пор, пока это не приводит к потере интереса к американским долговым бумагам, рынки могут игнорировать сей факт. Однако проблему высокой долговой нагрузки будет сложно решить в одночасье.

Наиболее очевидным решением в данном случае может стать ослабление американского доллара, что подстегнет инфляцию и будет разъедать реальную стоимость национального долга. Однако сделать это не так-то просто. ФРС может ослабить доллар только через смягчение монетарной политики: прием, который быстро копируется другими ЦБ, что мы и видели в 2019. В результате, индекс доллара продемонстрировал минимальную волатильность за последние годы – и даже несколько подрос.

Гораздо больше пространства для маневра у Минфина США, который может приказать ФРС ослаблять американскую валюту и договориться с властями других стран не мешать этому ослаблению. В то же время, это противоречит идее свободных рынков, которую сами же Штаты так яростно отстаивают. Кроме того, планомерное ослабление доллара рискует подорвать спрос на долговые бумаги США, что в итоге обернется ростом расходов правительства на обслуживание долга.

То есть в США предпочли вновь «пнуть консервную банку» подальше, продолжая накапливать проблемы и наращивать усилия в этом направлении. Краткосрочно, это не вредит доллару, но закладывает под ним бомбу замедленного действия, рискуя повторить сценарий если не Греции 2010-х, так Японии 1990-х.
______________
Материал предоставлен,
Компанией,
FxPro
16.01.2020

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Мировые фондовые рынки на распутье между макростатистикой и торговлей

    На мировых фондовых площадках вечером в среду 15 января отмечается разнонаправленная динамика биржевых индексов.Игроки опять играют на повышение в преддверии подписания первой фазы торговой сделки между США и Китаем. Пи этом министр финансов США


    Мировые фондовые рынки снижаются из-за сохранения пошлин на китайские товары

    Мировые фондовые рынки в среду в основном идут вниз, так как инвесторы опасаются негативных последствий из-за сохранения американских пошлин на китайские товары.Американские индексы во вторник снизились в пределах 0,2% после публикации квартальных


    Фондовые рынки в предвкушении важных событий

    Мировые фондовые рынки во вторник движутся неоднозначно, оценивая китайскую статистику и в ожидании старта сезона отчетности и заключения торгового соглашения США и Китая.Американские индексы понедельник завершили сессию ростом в пределах 1% в


    Мировые фондовые рынки охвачены оптимизмом

    Мировые рынки развивают движение вверх. Подталкивают их, прежде всего, надежды на торговое перемирие между Китаем и США. Дополнительным поводом для оптимизма стала новость о том, что Китай исключен из списка потенциальных манипуляторов валютным



Популярные новости:


Курс доллара пострадал от напоминаний Трампа
Трамп вновь напомнил, что торговые войны далеки от завершения. За последние сутки фронт борьбы...
Фондовые рынки США и Европы забрались слишком высоко и слишком быстро
Президент США вновь использовал свой излюбленный прием, повысив градус напряженности в торговых...
Фондовые рынки перегреваются все больше
Финансовые рынки продолжают свое восхождение. В начале новой недели уже и валютный рынок не может...
Фондовые рынки обеспокоены негативными сигналами мировой экономики
Рынки продолжают настойчиво отыгрывать идею скорого снижения процентных ставок в Штатах и...
Курс доллара: Nonfarm Payrolls способны возобновить рост валюты
Рынки притихли в ожидании данных по занятости в США. Опасность состоит в том, что это может...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах