•  
       
Стоимость рубля на рынке форекс продолжает рост против ...

Стоимость рубля на рынке форекс продолжает рост против ...

Курс рубля балансирует между двух огней

Курс рубля балансирует между двух огней

Курс нефти: Рост продолжается четвертую неделю кряду

Курс нефти: Рост продолжается четвертую неделю кряду

Обзор мирового рынка зернобобовых 18 – 22 сентября ...

Обзор мирового рынка зернобобовых 18 – 22 сентября ...

Выборы в Германии окажут давление на евро

Выборы в Германии окажут давление на евро

   Биржевые площадки устали от негатива, но снижения не избежать

Биржевые площадки

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию обзор фондовых рынков и прогноз на день.    
Текущая аналитика биржевого рынка   Европейские биржевые площадки, во вторник спустя три дня беспрецедентного снижения смогли сломать активность «медведей». Поводом стала макроэкономическая статистика и отсутствие новых негативных данных и новостей. Вероятнее всего рынок делал передышку, и реакция на положительные моменты была более активной. Так данные по индексу делового оптимизма Ifo в Германии показал устойчивое мнение бизнеса в том, что рост экспорта, активность потребительского сектора и низкая безработица будут способствовать умеренному восстановлению немецкой экономики. Доверие со стороны деловых кругов к экономике страны оказалось выше, чем прогнозировали аналитики, что стало, по сути, неожиданностью. Объем промышленных заказов в Еврозоне так же показал динамику роста, что стало неплохой поддержкой акций промышленного сектора на биржевых торгах во вторник, и как результат большинство бумаг промышленников поползли вверх, а вслед за ними бумаги сырьевых компаний. Общий внешний и внутренний фон на торгах в Европе указывал на "усталость" инвесторов от негатива и желание переломать тенденцию падения. Таким образом, практически вся Европа закрылась в уверенном плюсе.

   Фондовый рынок США, имея благоприятный внешний фон в начале торгов, на открытии продемонстрировал позитив. Причиной тому стало повышение прогнозов по нефти, цинку и меди агентствами  Goldman Sachs и Morgan Stanley. Согласно прогнозу нефть марки Brent в течение года может подорожать до 130 долларов за баррель. Сообщение поддержало акции компаний нефтяного и сырьевого секторов, однако рост оказался не долгим и уже ко второй половине биржевых торгов ситуация сменилась на противоположную. Не смогли существенно повлиять на поведение участников рынка и позитивные данные по продажам нового жилья, которые оказались лучше прогнозов аналитиков, превысив прогноз на 200 тысяч. Главным поводом для пессимизма на фондовом рынке в США стали беспокойства относительно долговых проблем в Европе и возможной реструктуризации долга Греции. Похоже, что чем больше правительство страны заявляет о том, что Греция не намерена реструктурировать долг, тем меньше участники рынка доверяют этим сообщениям. В конечном итоге во вторник позитив, который наблюдался на открытии американских площадок к завершению торгов медленно сполз в красный сектор, где основные фондовые индексы США и завершили день.

  Фондовый рынок Азии сегодня в первой половине дня продолжают снижение на фоне неопределенности в европейской экономике и негативного завершения биржевых торгов в США во вторник. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei снизился на 0.5%, и мы ожидаем завершения торгов в Азии в минусе.

  Фондовый рынок Европы сегодня в первой половине дня будет так же демонстрировать отрицательную динамику, а снижение основных биржевых индексов составит порядка 0.8% уже на открытии. Учитывая такой сильный негатив перед открытием, мы ожидаем второй волны продаж связанных с общей нестабильностью в ряде стран Евросоюза и продолжающихся разговоров насчет распространения долгового кризиса. 

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская биржевая сессия:
   - Розничные продажи (Италия)
   - Валовой внутренний продукт (Великобритания)
   Американская биржевая сессия:
   - Заказы на товары длительного пользования (США)

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на  0.54%.
   E-mini S&P подешевел на 0.53%.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 0.61%.

25.05.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок- утренний обзор
Доброе утро уважаемые дамы и господа!   Аналитический отдел "SM" предлагает Вашему
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах