•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Рынок акций Европы сегодня в первой половине торгового дня будет демонстрировать разнонаправленную динамику

Рынок акций Европы

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию обзор фондовых рынков и прогноз на день.    
   Фондовый рынок Европы. Завершение весны на европейских фондовых рынках проходит в минусе и вчерашний день это в очередной раз подтвердил. Участники рынка, перегруженные негативным новостным и макроэкономическим фоном, поддались медвежьим настроениям и завершили торговую сессию в красной зоне.
    Понижение кредитного рейтинга Греции агентством Fitch и прогноза по суверенному рейтингу Италии агентством S&P вновь напомнило участникам бирж о продолжающихся долговых проблемах в Евросоюзе. Второе так же не замедлило с заявлением, что может так же пересмотреть позиции Испании. Вероятнее всего беспорядки и протесты, которые наблюдаются в стране стали причиной таких заявлений со стороны S&P, так как инвесторы не верят в способность властей урегулировать внутренние политические противостояния. Впрочем, оппозиционная "Народная партия", которая в результате вчерашних выборов вышла в большинстве в местные органы власти пока никаких заявлений не делала. Учитывая текущий анализ фондового рынка россии можно сказать о том, что участники бирж сдержаны в принятии решений.

   Последние действия со стороны ЕЦБ и МВФ, которые были направлены на стабилизацию ситуации с долговыми проблемами в странах Евросоюза, дают временный эффект. До сегодняшнего дня участники финансовых рынков не понимают стратегии действий чиновников этих "институтов" в той или иной ситуации. Нет конкретного плана действий, нет четкого понимания, как европейская экономика будет выводиться из очередных нарастающих проблем. Это в свою очередь становится поводом новых слухов, сообщений и заявлений со стороны рейтинговых агентств которые будоражат рынки. 

   Макроэкономическая статистика, которая вышла вчера в течение дня так же подтвердила тот факт, что все страны, включая экономических лидеров, постепенно оказываются под влиянием неразберихи и тотального замедления в основных секторах экономики. Что так же поддерживает продавцов и оказывает давление на инвесторов и участников фондового рынка. Таким образом, шансов на рост на европейских площадках в понедельник не было никаких, и основной ряд биржевых индикаторов завершил день в глубоком минусе.

   Фондовый рынок США. В понедельник американские участники бирж озабоченные нарастающими проблемами в Европе поддержали «медведей», и уже на открытии торгов стало ясно, что оптимизма на биржевых торгах в США не предвидится. Стоит так же отметить, что при бедном макроэкономическом фоне добавляется постепенное снижение ликвидности рынков. Связано это с тем, что с началом летних отпусков большинство крупных инвесторов уйдут на отдых, и это как правило, сопровождается ростом «вялости» рынка и бесперспективности, а уж о возможности важного перелома настроений при сильных продажах говорить не приходится.
   В США финансовых чиновников волнует еще одна важная проблема-это внешний долг. И если Европа борется с избытком ликвидности и ростом инфляции, то американские чиновники, включая президента, заняты проблемой уменьшения долга США. Несколько месяцев назад ряд рейтинговых агентств уже сообщали, что могут пересмотреть кредитный рейтинг США, так как американский долг принимает угрожающие размеры и "стабильность" экономики США становится все более сомнительной.
Таким образом, в США в понедельник так же преобладали негативные настроения, что обеспечило закрытие американских фондовых индексов в минусе.

   Фондовый рынок Азии сегодня утром демонстрирует негатив, связанный с закрытием биржевых торгов в США и Европе, а так же снижением стоимости промышленной группы металлов. Азиатские инвесторы так же озабочены ситуацией в Европе и настроены на продажи и вывод активов из бумаг сырьевого и финансового сектора. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei находится вблизи уровня открытия в незначительном плюсе, тем не менее, большинство биржевых индикаторов соседних стран ушли в красную зону.

   Рынок акций Европы сегодня в первой половине торгового дня будет демонстрировать разнонаправленную динамику. Мы ожидаем сегодня попытку отскока со стороны инвесторов и участников бирж после вчерашних распродаж. В случае если в течении дня новостной фон не принесет новых негативных сообщений, участники рынка будут иметь возможность закрепиться на достигнутых минимумах.  

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс деловых настроений Ifo (Германия)
   - Потребность госсектора в кредитном капитале PSNCR (Великобритания)
   - Новые заказы в промышленности (ЕС)
   - Розничные продажи (Великобритания)
   Американская биржевая сессия:
   - Еженедельный обзор розничных продаж (США)
   - Продажи новых домов (США)

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на  0.12%.
   E-mini S&P подорожал на 0.15%.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.02%.

24.05.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, пятница время спекуляций на рынке
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах