•  
       
Нефть: ОПЕК указывает на слабость рынка

Нефть: ОПЕК указывает на слабость рынка

Фондовый рынок США погряз в политических интригах

Фондовый рынок США погряз в политических интригах

Рубль надеется на торговое соглашение США и Китая

Рубль надеется на торговое соглашение США и Китая

Рынок акций РФ завершает неделю под знаком коррекции

Рынок акций РФ завершает неделю под знаком коррекции

Курс доллара вернулся под отметку 64 рублей

Курс доллара вернулся под отметку 64 рублей

   Мировые фондовые рынки отступают последние дни

Мировые фондовые рынки отступают последние дни
Новости о торговых спорах США и Китая можно сравнить с приливами и отливами, которые чередуются с завидной регулярностью. Внутри этих больших циклов есть и более мелкие – волны, которые также оказывают свое непродолжительное влияние на рынки. Похоже, что прилив достигал своей высшей точки в начале недели, и теперь волна постепенно отходит назад, обнажая опасные подводные камни.

Мировые рынки отступают последние дни вслед за сообщениями о том, что подписание торговой сделки, вероятно, будет перенесено на декабрь.


Индексы США остаются вблизи исторических максимумов, однако перестали их обновлять. Ползущий вверх в этих условиях американский доллар вполне вписывается в привычную картину. Если принципиально ничего не меняется, то общий тренд на рост доллара остается в силе. Пока выходит, что валютный рынок разумно не спешил реагировать на признаки слома тенденции торговых войн.

В частности, индекс доллара развернулся к росту после непродолжительного провала под 200-дневную среднюю. Китайский юань на оффшорных торгах вернулся в область выше отметки 7.0 за доллар, а австралийский доллар развернулся к снижению, так и не сумев протестировать область выше 0.6900 и не решившись на штурм своей 200-дневной средней.

На прошлой неделе мы отмечали, что рынки забрались слишком высоко. Для продолжения роста им требовалась бы существенная порция сильных макроэкономических данных и реальный прогресс в торговых переговорах. С первым не было проблем, в то время как второй момент весьма ожидаемо подвел.

Теперь нельзя исключать, что и далее рынки будут действовать по принципу «что не растет, то падает», развивая фиксацию прибыли после обновления максимумов. Эта тенденция вполне может захватить не только американские, но и европейские рынки, где EuroStoxx 50 демонстрировал рост последние пять торговых сессий подряд и забрался в область максимумов 2017 года, откуда тогда трижды сбрасывался вниз.

EURUSD снижается четвертый день подряд, опустившись до 1.1050 после второй неудачной попытки подняться над 1.1170. Последующая эскалация торговой риторики способна отбросить пару в область локальных минимумов у 1.0900, перечеркнув весь рост октября.

Игроки по GBPUSD также сейчас придерживаются оборонительного подхода. В четверг пара отступила под отметку 1.2850 в преддверии решения по ставке Банком Англии и публикации отчета по монетарной политике. Трейдеры по фунту будут внимательно следить за комментариями Банка, в свете появления неопределенности относительно декабрьских всеобщих выборов и новой отсрочки Brexit. Повышенная настороженность ЦБ может усилить коррекционный откат стерлинга после 6.5% скачка во второй половине октября.
______________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
07.11.2019

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовые рынки: Ралли может быть прервано в ближайшие дни

    Во вторник нефтяные котировки продолжили свой рост, начатый еще в минувшую пятницу. Торги стартовали с отметки $61,7 за баррель марки Brent, и тут же перешли к росту. К началу американской сессии цена достигла $62,9 и завершила день чуть ниже,


    Фондовый рынок Европы продолжит рост на соглашении США и Китая

    Европейские инвесторы в ближайшее время продолжат отыгрывать позитив от прогресса в заключении торгового соглашения между США и Китаем. Участники рынка с особым вниманием следили за ситуацией после отмены саммита в Чили, на котором планировалось


    Фондовые рынки: Пауэлл обеспечил импульс к покупкам

    Итоги FOMC 30 октября были предсказуемы, ФРС снизила ставку, и на этом решении игроки попытались было зафиксировать прибыль. Первой реакцией рисковых активов на FOMC стало снижение. Однако чуть позже комментарии Пауэлла развернули рынок вверх, и


    Фондовые рынки: Текущая неделя закрывает период корпративов

    Главной новостью, которая потрясла вчера глобальные рынки, стало очередное заявление Китая о неготовности к «широкой торговой сделке с США». Об этом стало известно перед открытием американской сессии, отчего бумаги ощутили серьезное давление.На фоне



Популярные новости:


Курс доллара на межбанке вырос на 0.7%
Американская валюта с начала недели прибавила 0.7% к корзине из основных валют. Закрытие пятницы...
Курс фунта демонстрирует рекордное падение в последние пять недель
Американская валюта прибавляет седьмую торговую сессию подряд, в очередной раз обновляя 27-месячные...
Азиатские фондовые рынки падают следом за площадками США
Рынки Азии развернулись к снижению, не сумев развивать рост в условиях ослабления фондовых рынков...
Переговоры США и Китая: Отложенный дедлайн как бомба замедленного действия
Индекс китайских голубых фишек в понедельник подскочил более чем на 6% с начала торгов....
Мировые фондовые рынки завершают месяц оптимистично
Фьючерсы на S&P500 идут вверх на 0.3% после роста на 1.9% днем ранее. Японский Nikkei225...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах