•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Мы ожидаем сегодня продолжение роста фондовых площадок

Фондовый рынок Азии

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию обзор фондовых рынков и прогноз на день.    
   Фондовый рынок Европы в среду возобновил рост, и завершил биржевую сессию укреплением позиций. Конечно же для полного обзора фондовых рынков нужно отметить настроения перед открытием.Спустя почти две недели неопределенности и опасений покупатели смогли сменить настроения на фондовом рынке. Поводом стала макроэкономическая статистика, а так же технические факторы.
   Так уровень безработицы в Великобритании в марте месяце оказался на 0.1% меньше ожидаемого значения в 7.8%. А так как рынок труда в стране это объект пристального внимания и правительства и инвесторов это стало приятной неожиданностью, тем более что эти цифры отчасти заслуга частного сектора. Смена главы ЕЦБ, которая активно обсуждается министрами финансов, так же пришлась по душе игрокам. Точнее кандидатура приемника Трише озвученная днем ранее устраивает чиновников и, похоже, Марио Драги имеет все шансы стать председателем ЕЦБ.
Учитывая то что вчерашний биржевой день не отличался особой насыщенностью макроэкономикой, а технические факторы указывали на возможный отскок от локальных минимумов, на торгах присутствовал вполне приемлемый фон для возобновления роста основных биржевых индикаторов региона. Таким образом, фондовые индексы Европы закрылись вчера, в зеленой зоне прибавив   более 1% в свой актив.

   Фондовый рынок США, имея на открытии вполне основательный внешний позитив, открылся ростом, и поддерживал общие настроения до самого закрытия. Опубликованный вчера  протокол заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС внес некоторые важные моменты относительно будущей политики Федрезерва. Как известно программа количественного смягчения близка к завершению, и в последнее время финансовые рынки озабочены дальнейшими планами комитета, и вопросом о том будет ли повышение ставок проходить сразу после завершения программы Q2. Как стало ясно из опубликованных протоколов, завершение программы не будет означать незамедлительное начало ужесточения денежно-кредитной политики, и повышение процентных ставок. Больше того, повышение процентных ставок не планируется в ближайшие месяцы. Эти сообщения оказали поддержку покупателям и позволили несколько снизить напряжение в данном вопросе. Таким образом ситуация для фондового рынка США   складывалась в пользу быков, что позволило основному ряду биржевых индикаторов завершить день в уверенном плюсе.

   Фондовый рынок Азии сегодня утром демонстрирует негатив на фоне последних данных из Японии. Так согласно опубликованным данным промышленное производство в марте снизилось на 15%, а предварительные данные ВВП за первый квартал на 0.9%. Это дает основания аналитикам полагать, что в связи с последними природными катаклизмами экономика Японии вновь подверглась рецессии. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei снизился на 0.5%.

   Фондовый рынок Европы сегодня в первой половине дня продолжит укрепление позиций, и рост биржевых индексов на открытии составит порядка 0.4%. Мы ожидаем продолжение отскока цен от ранее достигнутых локальных минимумов при поддержке макроэкономического и новостного фона.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская биржевая сессия:
   - Розничные продажи (Великобритания)
   - Индекс промышленных заказов от CBI (Великобритания)
   Американская биржевая сессия:
   - Заявки на пособие по безработице (США)
   - Количество проданных домов, построенных ранее (США)
   - Индекс опережающих индикаторов (США)
   - Индекс деловой активности Федерального резервного банка в Филадельфии (США)   

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на  0.02%.
   E-mini S&P подорожал на 0.02%.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 0.02%.

19.05.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах