•  
       
Курс нефти: Вопросов больше чем ответов

Курс нефти: Вопросов больше чем ответов

Рубль попал в зону риска, эксперт озвучил причину

Рубль попал в зону риска, эксперт озвучил причину

Фондовый рынок США готовится к ценовой нестабильности

Фондовый рынок США готовится к ценовой нестабильности

Курс евро рискует снизиться к отметке 1.0990 долларов

Курс евро рискует снизиться к отметке 1.0990 долларов

Российские фондовые индексы немного выросли

Российские фондовые индексы немного выросли

   Мировые фондовые рынки в стрессе

Мировые фондовые рынки в стрессе
Мировые фондовые рынки во вторник вновь не могут определиться с направлением движения в преддверии очередного раунда торговых переговоров США и Китая.

Американские индексы в понедельник снизились до 0,5% на фоне пессимизма инвесторов по поводу запланированных на 10-11 октября переговоров с Китаем. Как стало известно, китайские власти хотят сузить повестку переговоров и исключить из обсуждения вопросы реформирования китайской промышленной политики и правительственных субсидий.


Азиатские биржи во вторник закрылись ростом индексов до 1% в ожидании того, что в четверг представители США и Китая обсудят интеллектуальные права, нетарифные барьеры и сельское хозяйство.

Азиатские индексы поддержали также и корпоративные новости. Так, южнокорейская компания Samsung Electronics сообщила, что ожидает операционную прибыль по итогам третьего квартала на уровне 6,5 млрд долларов, что оказалось лучше прогнозов.

Биржи Европы во вторник не показывают единой динамики индексов. При этом трейдеры региона также обратили внимание на корпоративные новости: гонконгская фондовая биржа сообщила, что отказывается от своих планов по слиянию с Лондонской фондовой биржей.
Определенную поддержку европейским торговым площадкам оказывает статистика из Германии, согласно которой объем промышленного производства в стране в августе вырос на 0,3%, тогда как на рынке ожидали снижения индикатора на 0,2%.

Российский рынок акций снижается на 0,5-0,7% по основным индексам. Рубль при этом теряет порядка 10 копеек к доллару и почти 30 копеек к евро.
________________
Дмитрий Лемаев,
Финансовый скаут,
Forex Club
08.10.2019

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Мировые фондовые рынки поддержала тотальная занятость в США

    Основой для позитивного закрытия торгов по итогам пятницы стали данные об уровне безработицы, которая, как бы это ни звучало странно, оказалась на рекордно низком для Америки уровне. Помимо этого, вырос индекс широкого рынка Standard & Poor's 500.


    Судьбу финансовых рынков определит ФРС и отчет Nonfarm Payrolls

    Рынки притихли в пятницу утром в ожидании насыщенной американской сессии, ведь события второй половины дня могут задать тренд на ближайшие недели и месяцы. У рынков появится возможность оперативно получить оценки и комментарии шести представителей


    Фоновые рынки охвачены страхом рецессии

    Во второй половине дня ситуация на мировых фондовых рынках усугубилась. Бегство от рисков усилилось по мере нарастания опасений относительно самочувствия глобальной экономики после выхода серии слабых данных в крупнейших странах мира. На этом фоне


    Мировые фондовые рынки вновь опасаются рецессии

    Во вторник, 1 октября, российские фондовые индексы разошлись во мнениях о направлении движения. В итоге к закрытию торгов валютный индекс РТС понизился на 0,34%, а рублёвый индекс МосБиржи, наоборот, вырос на 0,42%.Во вторник на Московской Бирже



Популярные новости:


Европейские биржи ждут нового раунда переговоров США и Китая
Давление на европейские фондовые индексы в ближайшее время продолжат оказывать неопределенные...
Фондовые рынки в растерянности на фоне торговых разногласий
Мировые фондовые рынки в понедельник не показывают единой динамики на фоне развития торгового...
Мировые фондовые рынки опасаются замедления экономики
Мировые фондовые рынки в среду вновь не показывают единой динамики, так как инвесторы продолжают...
Мировые фондовые рынки неоднозначны перед решением ФРС
Мировые фондовые рынки в понедельник выглядят неоднозначно в ожидании торговых переговоров между...
Мировые фондовые рынки не могут определиться с направлением
Мировые финансовые рынки в среду вновь не показывают единой динамики, так как на них воздействуют...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах