•  
       
Нефть: Встреча стран ОПЕК+ не дала особых результатов

Нефть: Встреча стран ОПЕК+ не дала особых результатов

Фондовый рынок США настроен на седьмой день роста

Фондовый рынок США настроен на седьмой день роста

Фондовый рынок США: Америка и Китай снова сядут за

Фондовый рынок США: Америка и Китай снова сядут за

Рубль значительно окреп, пережив тревожное лето

Рубль значительно окреп, пережив тревожное лето

Рубль дорожает после решения ЕЦБ снизить ставку

Рубль дорожает после решения ЕЦБ снизить ставку

   Мировые фондовые рынки сегодня останутся под давлением

Мировые фондовые рынки сегодня останутся под давлением
Мировые фондовые рынки сегодня под давлением. Инвесторы ждут расширения стимулирующих мер со стороны ключевых Центробанков, и это не способствует улучшению настроений на рынке.

Так, Европейский центральный банк соберется за заседание по монетарной политике уже в ближайший четверг и, скорее всего, его итогом станет снижение ставки и новый план стимулирования сбавляющей обороты экономики.


На следующей неделе нас ждет заседание Федрезерва США и, вероятно, снижение ставки по федеральным фондам на 25 базисных пунктов. На этом фоне доходность по 10-летним гос. облигациям выросла на 2.3 базисных пункта до 1.6438%.

В Великобритании дела снова плохи: Борис Джонсон не смог добиться всеобщих выборов, чтобы вывести переговорный процесс по Брекзиту из тупика. Королева подписала закон, запрещающий выход без сделки, и в этом контексте обещания Джонсона завершить процедуру до конца октября во что бы то ни стал выглядят неубедительно.

Кроме того, ощущается давление в секторе высокотехнологичных компаний перед ежегодной конференцией Apple, на которой компания презентует новые модели iPhone.

Сбербанк выходит в лидеры


Российские фондовые индексы провели в медвежьем настрое половину сессии, однако затем пришли новости из Сбербанка, которые вдохновили инвесторов на покупки. Глава крупнейшего в России банка заявил об улучшении ситуации на мировых рынках. Кроме того, на встрече с президентом Владимиром Путиным Герман Греф отметил положительные финансовые результаты компании и пообещал поднять дивидендные выплаты до 50% от чистой прибыли. В итоге акции Сбербанка выросли на 1.88%, подтянув за собой сначала банковский сектор, а потом и индексы целиком.

Однако удержаться на новых позициях не смог ни ММВБ, ни РТС. Первый закончил день без изменений на отметке 2 787,52, а второй закрепился на 0,03% с ростом на 0,28%.

Роль негативных факторов сегодня сыграли риски эскалации торгового конфликта между США и Китаем, снижение на мировых фондовых рынках и возможное усиление санкций в отношении России.
________________
Александр Тимофеев,
Директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики,
ИК "Инстант Инвест"
11.09.2019

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Мировые фондовые рынки осторожны перед решениями ЕЦБ и ФРС США

    Мировые рынки не показывают единой динамики в ожидании решений ФРС США и ЕЦБ. Основные американские фондовые индексы накануне подросли на 0,2-0,3% на фоне позитивных ожиданий по дальнейшему смягчению монетарной политики ФРС США. Инвесторы ожидают,


    Мировые фондовые рынки начали неделю ростом

    Мировые фондовые рынки в понедельник в основном выросли после решения Нацбанка Китая по дальнейшей монетарной политике.Американские индексы в пятницу продемонстрировали позитивную динамику, показав рост в среднем на 0,2% после выхода неоднозначной


    Российский фондовый рынок торгуется в режиме умеренного подъема

    Во второй половине дня российский фондовый рынок торгуется в режиме умеренного подъема, отыгрывая благоприятный внешний фон, где инвесторы «празднуют» новые договоренности Пекина и Вашингтона о возобновлении торговых переговоров в начале октября.


    Мировые фондовые рынки растут надеясь на переговоры США и Китая

    Мировые рынки в четверг в основном идут наверх в надежде на новый раунд торговых переговоров между США и Китаем. Основные американские фондовые индексы накануне выросли в пределах 1,3% после публикации статистики из Китая, после которой несколько



Популярные новости:


Мировые фондовые рынки повсеместно растут
Повсеместный рост акций наблюдается на мировых финансовых рынках, которые дружно растут благодаря...
Фондовые рынки не испугались протоколов ФРС
Сложившуюся обстановку на мировых площадках можно назвать нейтральной. Инвесторы проявляли интерес...
Фондовые рынки Европы останутся под давлением геополитики
Европейские фондовые рынки в ближайшей перспективе останутся во власти накаляющейся геополитической...
У «Сбербанка» будут очень серьёзные выплаты по дивидендам
В среду, 21 марта, глава «Сбербанка» Герман Греф на встрече с Владимиром Путиным заявил о том, что...
Мировые рынки ведут охоту на риск
На этой неделе рисковые активы во главе с фондовыми площадками укрепляют позиции, ускорив рост во...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах