•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Ситуация на фондовых рынках поменялась в пользу быков

Ситуация на фондовых рынках

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию обзор фондовых рынков и прогноз на день.  
   Фондовый рынок Европы в четверг продолжили падение и завершили день в глубоком минусе. На первый план вновь вышли проблемы инфляции и долговой кризис в регионе. Доклад МВФ об экономической ситуации в евросоюзе, который выходит два раза в год вызвал у участников фондового рынка разочарования и новые страхи насчет замедления экономики региона. Сегодня нефть за баррель вряд ли существенно сменит цену, а вот в ситуации на рынке форекс возможно произойдут изменения в отношении котировок доллара. Так же прозвучали призывы представителей МВФ к ЕЦБ воздержаться от дальнейшего повышения процентных ставок, так как это может еще больше оказать давление на экономики периферийных стран, которые получили, или получат финансовую помощь для стабилизации ситуации.
 Еще одним ключевым вопросом, на котором был сделан акцент стала незавершенность механизмов выделения финансовых средств, и необходимость организации постоянно действующего механизма, который бы позволял стабилизировать путем выделения финансовой помощи, ситуацию в странах евросоюза которые сталкиваются с финансовыми трудностями. Речь шла о создании постоянного фонда финансовой поддержки. Банковский сектор ЕС так же не остался незамеченным, и был отмечен как испытывающий трудности, и нуждающийся в продолжение политики максимальной лояльности со стороны финансовых институтов евросоюза таких как к примеру ЕЦБ. С другой стороны, принятие мер по борьбе с инфляцией в странах Европы может негативно сказаться на общем экономическом выздоравливании во всем мире.
 Макроэкономическая статистика, которая вышла по региону продемонстрировала замедление промышленного производства в ЕС, что стало очередным поводом для поддержки распродаж на европейских биржевых площадках и завершении биржевой сессии в минусе.
   Фондовый рынок США во второй половине дня предпринял попытку технического отскока и весьма успешно. Макроэкономические показатели, которые вышли вчера по региону позволили инвесторам и участникам биржевых торгов сосредоточится на положительных моментах. Таких, например как снижение числа первичных обращений за пособиями по безработице, которые оказались на 44 тысячи меньше чем неделей ранее. Так же поддержали покупателей на рынке отскочившие от локальных минимумов цены на нефть и промышленную группу металлов, что укрепило позиции бумаг компаний производственного и сырьевого сектора.
Таким образом, американский рынок ценных бумаг завершил торговый день в зеленой зоне, а основные биржевые индикаторы отскочили от ранее достигнутых локальных минимумов.
   Фондовый рынок Азии сегодня утром демонстрирует негативную динамику на фоне обострения ситуации в китайской экономике, которая продолжает разогреваться и угрожать появлению "пузырей". Инвесторы проигнорировали изменение ситуации на рынке сырья, а фондовый индекс Nikkei на момент написания статьи снизился на 0.6%.
   Фондовый рынок Европы сегодня в первой половине дня будет отрабатывать вчерашний американский сценарий и демонстрировать рост основных индикаторов в пределах 0.5%. В случае если участники торгов получат новый повод для покупок, неделя может завершиться ростом.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская биржевая сессия:
   - Валовой внутренний продукт (Германия)
   - Валовой внутренний продукт (ЕС)
   Американская биржевая сессия:
   - Индекс потребительских цен (США)
   - Индекс настроения потребителей Мичиганского Университета (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на  0.01%.
   E-mini S&P подешевел на 0.02%.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 0.05%.

13.05.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах