•  
       
Российский рынок акций удерживает позиции под натиском

Российский рынок акций удерживает позиции под натиском

Российский рынок акций удерживает позиции под натиском

Российский рынок акций удерживает позиции под натиском

Курс нефти от падения может спасти очередной ураган

Курс нефти от падения может спасти очередной ураган

Фондовый рынок США: Пузырь на рынке акций США начал

Фондовый рынок США: Пузырь на рынке акций США начал

Российский фондовый рынок резко просел на торгах в

Российский фондовый рынок резко просел на торгах в

»

   Фондовые рынки неоднозначны в оценке торговых рисков

Фондовые рынки неоднозначны в оценке торговых рисков
Мировые фондовые рынки в понедельник движутся разнонаправленно на фоне обострения ситуации в торговых отношениях Китая и США.
Основные американские фондовые индексы в пятницу упали до 3% в том числе и после заявлений президента США Дональда Трампа.


Китай в пятницу объявил о введении ответных дополнительных пошлин на американские товары объемом 75 млрд долларов в год с 1 сентября и 15 декабря. Трамп в ответ заявил, что объявит ответные меры на новые пошлины Китая и велел всем американским компаниям немедленно начать искать альтернативу китайскому рынку.

Кроме того, в пятницу состоялось выступление главы ФРС США Джерома Пауэлла, который не дал конкретного сигнала о готовности финансового регулятора снизить процентную ставку.


В понедельник азиатские биржи завершили торги снижением на 1,5-2%, так как инвесторы опасаются негативных последствий от торгового противостояния США и Китая для всей мировой экономики.

Дополнительным неблагоприятным фактором для азиатских рынков является ситуация в Гонконге, где продолжаются антиправительственные протесты.
Основные европейские фондовые индексы подрастают в понедельник в пределах 0,6% на фоне возможного возобновления торговых переговоров между США и Китаем, при этом оптимизм сдерживает статистика из Германии. Индекс делового климата исследовательского института IFO в Германии в августе упал до минимума с ноября 2012 года в 94,3 пункта, тогда как на рынке ждали, что индикатор снизился лишь до 95,1 пункта.

Российский рынок подрастает на 0,2% вслед за европейскими площадками, рубль при этом растет на 5 копеек к доллару и более чем на 25 копеек к евро.
___________________
Дмитрий Лемаев,
Финансовый скаут,
Forex Club
26.08.2019

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российски фондовый рынок воздержался от распродаж

    Заявления Трампа о том, что Китай хочет сесть за стол переговоров и заключить торговую сделку с Вашингтоном, сгладили беспокойство по поводу повышения взаимных тарифов, о которых стороны объявили в минувшую пятницу. На этом фоне рисковые активы,


    Мировые фондовые рынки в неопределенности

    Рынку нужны деньги. Поэтому он всеми силами убеждает глобальных инвесторов, что на сентябрьском заседании ФРС ставку в перспективе понизят. Произойдет это либо по настоятельной просьбе Дональда Трампа, либо по причине нарастающей опасности


    Фондовые рынки торгуются неоднозначно и нестабильно

    Аналогичная картина наблюдалась и на российских площадках. Нарастающая нервозность объясняется неопределенностью в ожидании сегодняшнего выступления Пауэлла в рамках симпозиума в Джексон Хоуле, важность которого после публикации протокола заседания


    Курс биткоина рискует обвалиться ниже 8 000 долларов

    Stock Markets Group - Курс биткоина рухнул ниже психологической отметки, и уже в который раз напомнил инвесторам о том, что стабильность криптовалюты слишком зависима от внешних факторов. Так на момент написания статьи цена Bitcoin опустилась в



Популярные новости:


Курс нефти растет в ожидании смягчения торговой ситуации
Цены на нефть в понедельник после снижения в начале дня, перешли к росту и поднялись к отметке 59...
Мировые фондовые рынки во вторник идут вниз на проблемах в Азии
Мировые фондовые рынки во вторник идут вниз на проблемах в Азии, в том числе, в Китае и в Гонконге....
Фондовый рынок США боится торговых войн
Мировые рынки в понедельник продолжают идти вниз на фоне обострения торговых отношений между США и...
Фондовый рынок США не рад новым пошлинам на товары из Китая
Мировые фондовые рынки в пятницу существенно теряют позиции на фоне очередного обострения торгового...
Мировые фондовые рынки неоднозначны перед решением ФРС
Мировые фондовые рынки в понедельник выглядят неоднозначно в ожидании торговых переговоров между...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах