•  
       
Курс нефти: Шторм «Салли» подтолкнул Brent к росту до

Курс нефти: Шторм «Салли» подтолкнул Brent к росту до

Что будет с курсом рубля после заседания ФРС США

Что будет с курсом рубля после заседания ФРС США

Рубль еще слаб, чтобы переломить «бычий» тренд по

Рубль еще слаб, чтобы переломить «бычий» тренд по

Российский фондовый рынок в лидерах роста

Российский фондовый рынок в лидерах роста

Курс рубля вырос в преддверие заседания ФРС

Курс рубля вырос в преддверие заседания ФРС

»

   Фондовые рынки Европы покажут рост после протоколов ФРС

Фондовые рынки Европы покажут рост после протоколов ФРС
Европейские фондовые рынки в ближайшее время могут несколько подрасти в рамках коррекции после распродаж на крупнейших биржах региона на фоне новостей из Италии, где президент страны Серджо Маттарелла принял отставку премьер-министра Джузеппе Конте и предложил ему продолжать исполнять обязанности главы правительства до завершения политического кризиса.

Вместе с тем, можно отметить, что это событие не было такой уж неожиданностью для инвесторов, поэтому европейские рынки вскоре перешли к коррекции после краткосрочного снижения.


При этом мировые инвесторы с пессимизмом восприняли протокол июльского заседания ФРС США, который свидетельствует, что мнения членов регулятора разошлись в вопросе о том, следует ли снижать базовую ставку, но при этом они сошлись в том, чтобы показать, что Федрезерв не начал цикл смягчения монетарной политики.

Ключевое сообщение из протокола ФРС заключается в том, что снижение ставки на 25 базисных пунктов в июле было всего лишь калибровкой, корректировкой в середине цикла, а не началом нового цикла смягчения монетарной политики. Вероятно, в ближайшей перспективе европейские рынки будут отыгрывать это событие, которое, скорее всего, будет оказывать на рынке негативное влияние.

Вместе с тем, британский фондовой рынок может выглядеть чуть лучше остальных, демонстрируя позитивную реакцию на благоприятное известие о том, что компании страны получили рекордные 5,5 млрд фунтов зарубежных инвестиций.
_______________
Андрей Войткив,
Финансовый скаут,
Forex Club
22.08.2019

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовые рынки Европы растут более чем на 1%

    Мировые рынки в среду не показывают единой динамики при неоднозначных настроениях инвесторов перед публикацией протоколов заседания ФРС США.Основные американские фондовые индексы во вторник снизились в пределах 0,6% после роста на 1% днем ранее.


    Рынки возьмут паузу до решения ФРС США

    После некоторых признаков угасания интереса к рисковым активам возобновление роста доходности облигаций вернуло фондовые рынки на положительную территорию, на фоне чего российские фондовые индексы тоже расположились в зоне роста. Правда, подъему


    Мировые фондовые рынки ждут что скажет ФРС

    На этой неделе устойчивых импульсов мы, похоже, уже не увидим. После трех дней роста – в четверг, пятницу и понедельник – американские индексы вчера решили переломить тенденцию и развернулись к снижению, потеряв около 0.8%.При этом сложно сказать,


    Рынок акций РФ на открытии немного снизится

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы МосБиржи (+0.93%) и РТС (+1.37%) завершили торги с существенным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В них наметился более или менее масштабный коррекционный отскок, в



Популярные новости:


Фондовые рынки Европы растут более чем на 1%
Мировые рынки в среду не показывают единой динамики при неоднозначных настроениях инвесторов перед...
Мировые фондовые рынки уходят все ниже
Мировые фондовые рынки в основном идут вниз в четверг на фоне негативной реакции участников рынка...
Фондовый рынок Европы имеет неопределенные перспективы
Европейские фондовые рынки в ближайшее время имеют достаточно неопределенные перспективы. С одной...
Фондовые рынки Европы останутся под давлением геополитики
Европейские фондовые рынки в ближайшей перспективе останутся во власти накаляющейся геополитической...
Фондовые рынки Европы растут в надежде на смягчение политики ЕЦБ
Европейские фондовые рынки имеют все шансы на дальнейший рост в ожидании дальнейшего смягчения...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах