•  
       
Рубль: Способность вернуться к росту сомнительна

Рубль: Способность вернуться к росту сомнительна

Фондовый рынок США продолжает аккуратный рост

Фондовый рынок США продолжает аккуратный рост

Российский фондовый рынок поддержал рубль

Российский фондовый рынок поддержал рубль

Рынок акций РФ стабилизировался и укрепился на 1%

Рынок акций РФ стабилизировался и укрепился на 1%

Обменный курс доллара с расчётами «завтра» упал на 68

Обменный курс доллара с расчётами «завтра» упал на 68

»

   Фондовый рынок США показал свою иррациональность

Фондовый рынок США показал свою иррациональность
Вчерашние торги на Уолл-стрит продемонстрировали всю иррациональность фондового рынка США. Меры по снижению напряженности в торговом споре между США и КНР спровоцировали истерику глобальных инвесторов. Они бросились скупать рисковые активы, как только на рынках анонсировали решение администрации Дональда Трампа снять торговые пошлины с некоторых китайских товаров.

В Америке решили отсрочить введение 10%-ых тарифов до 15 декабря этого года. По заявлению самого президента США, это делается до Рождества, чтобы американские покупатели не испытывали давления. Отметим, что решение было принято после телефонных переговоров вице-премьера Государственного совета КНР Лю Хэ, министра финансов Стивена Мнучина и торгового представителя США Роберта Лайтхайзера.

Естественно, деэскалация внешнеторговой войны мгновенно оживила рынки – валютный, товарно-сырьевой и рынок капитала. Глобальные инвесторы принялись хаотично скупать все возможные активы, которые на вчерашнее утро можно было отнести к разряду недооцененных.

Многие инвестиционно-банковские конгломераты начали говорить о появлении опережающих индикаторов, которые сигнализируют о возможной рецессии в США. Опасения высказывают Bank of America Merrill Lynch, Goldman Sachs и Morgan Stanley – эти банки уже понижали прогнозы по темпам роста ВВП США из-за конфликта с Китаем. Так, опрос портфельных управляющих, проведенный Bank of America, выявил, что доля глобальных инвесторов, которые ожидают наступления рецессии в течение следующего года, повысилась до 34%. Но рынки ведут себя иррационально и пока игнорируют новости и рекомендации экспертов. Так что следите за рисками.
______________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента,
«Международного финансового центра»
14.08.2019

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовые рынки в ожидании возобновления диалога между США и Китаем

    После вчерашнего всплеска оптимизма на глобальных рынках, вызванного отсрочкой тарифов Трампа в отношении Китая и разговорами о возобновлении диалога между двумя странами, интерес к риску снова угасает по мере того, как инвесторы переваривают


    Фондовые рынки: США меняют решение поддерживая акции

    Вашингтон вернул рынки к ростуТрамп перенес дедлайн по введению 10% тарифов на часть китайских товаров с 1 сентября на 15 декабря в попытке поддержать спрос на потребительские товары – от сотовых телефонов до одежды – в период новогодних праздников.


    Российский фондовый рынок готовится начать рост

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы МосБиржи (-0.36%) и РТС (+0.29%) завершили торги с умеренным разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые часы торгов они достаточно сильно просели.


    На фондовые рынки вернулся оптимизм, надолго ли?

    Китай проведет телефонные переговоры с США накануне 1 сентября, т. е. дня, когда Дональд Трамп обещал повысить пошлины на китайские товары на сумму $300 млрд. Эти новости, а также неожиданно сильные данные по инфляции в США спровоцировали сокращение



Популярные новости:


Фондовые рынки не знают как реагировать на заявления Трампа
Все ближе становится саммит G20. Все больше заявляет о себе Трамп в преддверии предвыборной...
Глобальные рынки застыли в ожидании чего-то значимого
Глобальные рынки застыли в ожидании чего-то значимого. Пожар в Париже обрушил шпиль одного из самых...
Фондовый рынок США переключился с торговых войн на корпоративы
С новостей о внешнеторговой сделке между США и КНР рынок переключился на макростатистику и новости...
Фондовый рынок США ожидает компромисса между Вашингтоном и Китаем
Вчерашнее закрытие торгов на Уолл-стрит продиктовано неоднозначностью ситуации, которая сложилась...
Хедж-фонды снижают использование заемных средств и сокращают вложения в акции
Нью-Йорк и Лондон — Глобальные инвесторы усиливают меры предосторожности и переводят вложения в...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах