•  
       
Фондовый рынок США: S&P рухнет осенью

Фондовый рынок США: S&P рухнет осенью

За 20 лет золото подорожало практически в шесть раз

За 20 лет золото подорожало практически в шесть раз

Курс рубля может упасть перед выходными

Курс рубля может упасть перед выходными

Глава ФРС не даст рынкам ясности

Глава ФРС не даст рынкам ясности

Поможет ли доллару политика ФРС

Поможет ли доллару политика ФРС

   Фондовый рынок США показал свою иррациональность

Фондовый рынок США показал свою иррациональность
Вчерашние торги на Уолл-стрит продемонстрировали всю иррациональность фондового рынка США. Меры по снижению напряженности в торговом споре между США и КНР спровоцировали истерику глобальных инвесторов. Они бросились скупать рисковые активы, как только на рынках анонсировали решение администрации Дональда Трампа снять торговые пошлины с некоторых китайских товаров.

В Америке решили отсрочить введение 10%-ых тарифов до 15 декабря этого года. По заявлению самого президента США, это делается до Рождества, чтобы американские покупатели не испытывали давления. Отметим, что решение было принято после телефонных переговоров вице-премьера Государственного совета КНР Лю Хэ, министра финансов Стивена Мнучина и торгового представителя США Роберта Лайтхайзера.


Естественно, деэскалация внешнеторговой войны мгновенно оживила рынки – валютный, товарно-сырьевой и рынок капитала. Глобальные инвесторы принялись хаотично скупать все возможные активы, которые на вчерашнее утро можно было отнести к разряду недооцененных.

Многие инвестиционно-банковские конгломераты начали говорить о появлении опережающих индикаторов, которые сигнализируют о возможной рецессии в США. Опасения высказывают Bank of America Merrill Lynch, Goldman Sachs и Morgan Stanley – эти банки уже понижали прогнозы по темпам роста ВВП США из-за конфликта с Китаем. Так, опрос портфельных управляющих, проведенный Bank of America, выявил, что доля глобальных инвесторов, которые ожидают наступления рецессии в течение следующего года, повысилась до 34%. Но рынки ведут себя иррационально и пока игнорируют новости и рекомендации экспертов. Так что следите за рисками.
______________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента,
«Международного финансового центра»
14.08.2019

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовые рынки в ожидании возобновления диалога между США и Китаем

    После вчерашнего всплеска оптимизма на глобальных рынках, вызванного отсрочкой тарифов Трампа в отношении Китая и разговорами о возобновлении диалога между двумя странами, интерес к риску снова угасает по мере того, как инвесторы переваривают


    Фондовые рынки: США меняют решение поддерживая акции

    Вашингтон вернул рынки к ростуТрамп перенес дедлайн по введению 10% тарифов на часть китайских товаров с 1 сентября на 15 декабря в попытке поддержать спрос на потребительские товары – от сотовых телефонов до одежды – в период новогодних праздников.


    Российский фондовый рынок готовится начать рост

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы МосБиржи (-0.36%) и РТС (+0.29%) завершили торги с умеренным разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые часы торгов они достаточно сильно просели.


    На фондовые рынки вернулся оптимизм, надолго ли?

    Китай проведет телефонные переговоры с США накануне 1 сентября, т. е. дня, когда Дональд Трамп обещал повысить пошлины на китайские товары на сумму $300 млрд. Эти новости, а также неожиданно сильные данные по инфляции в США спровоцировали сокращение



Популярные новости:


Фондовые рынки не знают как реагировать на заявления Трампа
Все ближе становится саммит G20. Все больше заявляет о себе Трамп в преддверии предвыборной...
Глобальные рынки застыли в ожидании чего-то значимого
Глобальные рынки застыли в ожидании чего-то значимого. Пожар в Париже обрушил шпиль одного из самых...
Фондовый рынок США переключился с торговых войн на корпоративы
С новостей о внешнеторговой сделке между США и КНР рынок переключился на макростатистику и новости...
Фондовый рынок США ожидает компромисса между Вашингтоном и Китаем
Вчерашнее закрытие торгов на Уолл-стрит продиктовано неоднозначностью ситуации, которая сложилась...
Хедж-фонды снижают использование заемных средств и сокращают вложения в акции
Нью-Йорк и Лондон — Глобальные инвесторы усиливают меры предосторожности и переводят вложения в...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах