•  
       
Курс нефти падает с оглядкой на ОПЕК+

Курс нефти падает с оглядкой на ОПЕК+

Курс евро вырвался вверх против доллара

Курс евро вырвался вверх против доллара

Рубль ожидает решения ОПЕК чтобы продолжить рост

Рубль ожидает решения ОПЕК чтобы продолжить рост

Российский фондовый рынок укрепился более чем на 2%

Российский фондовый рынок укрепился более чем на 2%

Доллар падает против основных валют, биткоин опустился

Доллар падает против основных валют, биткоин опустился

»

   Фондовый рынок США пытается вернуться к росту после обвала

Фондовый рынок США пытается вернуться к росту после обвала
Главной темой понедельника было более чем 2% снижение юаня, вызванное эскалацией торговых споров. Позже Штаты еще больше повысили градус напряжения, когда Секретарь казначейства назвал Китай «валютным манипулятором» впервые с 1994 года. Ужесточение риторики спровоцировало резкий обвал рынков.

Это было в понедельник – а уже во вторник Народный Банк Китая попытался сдержать распродажу на местных рынках, установив более высокий, чем ожидалось, курс национальной валюты. Также этим утром было объявлено о продаже краткосрочных облигаций, что потенциально должно поддержать спрос на юань.

Этих мер оказалось достаточно, чтобы глобально повлиять на ситуацию, однако пока китайские рынки все же торгуются в красной зоне. Отметим, что меры поддержания национальной валюты со стороны Китая не стоит расценивать ни как уступку американским властям, ни как примирительный жест в торговых переговорах. Ослабление юаня идет рука об руку с нестабильностью местных рынков, поэтому резкое ослабление национальной валюты представляется вовсе не благом, а проблемой.

Обратная ситуация сейчас происходит в США и многих других развитых странах. Ослабление доллара, как правило, питает рост фондовых рынков, а также подстегивает потребительскую активность. В то время как крепнущий курс USD – напротив, тормозит экономику, снижая привлекательность инвестиций в бизнес и подавляя инфляцию в более долгосрочной перспективе.

Слабый юань может оказаться благом для экспортно-ориентированной китайской экономики, но только при условии, что рынки верят: худшее уже позади. В противном случае, резкие обвалы валюты могут лишь дополнительно усилить шок и страхи перед последствиями торговых конфликтов.

На наш взгляд, необходимость удерживать рынки от полномасштабной паники заставит власти Китая действовать более активно. Хотя, если политики Китая готовы на краткосрочные потери ради более долгосрочных целей, они могут использовать ослабление курса национальной валюты для повышения конкурентоспособности китайских товаров на мировом рынке. Так что в данном случае ситуация во многом зависит от того, на какую перспективу рассчитывают власти Поднебесной.

Рынок акций


Американский SPX потерял за понедельник более 5%. Обвал продолжался в первые часы после открытия фьючерсных торгов во вторник, что довело индекс до отметки 2776. Это на 9% ниже уровней, с которых началась распродажа после заседания ФРС. Сразу после этого, впрочем, курс отскочил вверх на 2%, и сейчас торгуется около 2836. Технически, индекс получил поддержку после провала под 200-дневную среднюю, как было в марте и мае.

Курс евро


Турбулентность финансовых рынков привлекла покупателей в единую валюту. EURUSD подскакивала до 1.1245 сегодня в начале азиатских торгов. Это на 2% выше уровней четверга на момент объявления новых тарифов. Когда рынки немного успокоились, пара вернулась к 1.1200, причем это снижение может получить развитие в случае дальнейшего отскока рынков.
_________________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
06.08.2019

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российский фондовый рынок пытается выйти из пике

    Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с незначительным повышением порядка 0.2-0.3%, вблизи отметки 2655 п. В качестве ближайших поддержек выступят уровни 2640, 2630 п. Значимыми сопротивлениями станут отметки 2670, 2680 п.После умеренно позитивного


    Фондовые рынки Европы: Торговые войны США и Китая мешают росту

    Европейские фондовые рынки в ближайшей перспективе, вероятно, будут снижаться из-за сокращения аппетита инвесторов к рисковым активам. Участники рынка стараются избегать инвестиций в риск на фоне обострения торгового конфликта между США и Китаем,


    Рынок акций РФ на пороге бглобального бегства инвесторов

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы МосБиржи (-2.00%) и РТС (-3.95%) завершили торги с сильным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС вновь демонстрировал опережающее падение на фоне


    Российский фондовый рынок замер в ожидание санкций из США

    В пятницу ведущие фондовые индексы РФ развивали нисходящее движение, что неудивительно, учитывая массовое бегство от рисков на мировых площадках и усиление внешнеполитических рисков. Трамп анонсировал новые тарифы в отношении китайского импорта, что



Популярные новости:


Валютные резервы Китая продолжили сокращаться в прошлом месяце
Данные от Народного банка Китая показали, что валютные резервы Китая сократились почти до...
Народный банк Китая ослабил курс юаня еще на 0,2%
Во вторник Народный банк Китая установил курс доллара к юаню на отметке 6,6528, что стало самым...
Опрос: Китайский юань, скорее всего, продолжит дешеветь против американской валюты
Курс китайского юаня, как ожидается, снизится примерно на 2,5 процента в течение следующего года,...
Девальвация китайского юаня обусловлена в большей степени рынком
Вчера Народный банк Китая удивил рынки внезапной девальвацией юаня на 1,9%, в результате которой...
Девальвация юаня: все идет по плану
Народный банк Китая сегодня снизил официальный курс юаня к доллару на 1,9%. Таким образом, так...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах