•  
       
Курс нефти: ОПЕК не смогла обеспечить рост к 70

Курс нефти: ОПЕК не смогла обеспечить рост к 70

Рубль безуспешно пытается использовать налоговый

Рубль безуспешно пытается использовать налоговый

Нефть: Скромные попытки восстановления не помогли ценам

Нефть: Скромные попытки восстановления не помогли ценам

Рубль: Будет ли доллар за 70 а евро за 77?

Рубль: Будет ли доллар за 70 а евро за 77?

Фондовый рынок США: Три главные причины падения акций

Фондовый рынок США: Три главные причины падения акций

   Российский фондовый рынок исчерпал потенциал роста

Российский фондовый рынок исчерпал потенциал роста
После первоначальных попыток роста российские индексы снова оказались на отрицательной территории, и особенно досталось индексу МосБиржи, который снова ощутил на себе влияние валютного фактора и просел за день на 1,17% - до 2789,66. РТС подешевел на 0,62%, финишировав на отметке 1398,88. В первой половине дня долларовый индекс успел обновить 5-летний максимум, где встретил желающих зафиксировать прибыль.

Внешний фон в целом был неплохим, но снова нестабильным. Оптимизм от «мягких» заявлений главы ФРС довольно быстро развеялся, особенно после сильных данных по американской инфляции, которые, как и недавняя статистика по рынку труда, расходится с агрессивным снижением ставки.


Теперь участники рынка еще больше сомневаются в том, что в конце этого месяца Центробанк снизит стоимость кредитования сразу на 0,5%. Базовый сценарий предполагает смягчение политики на четверть процента, и даже свежие сильные отчеты вряд ли смогут переубедить регулятора, который уже подготовил рынки к смене курса монетарной политики.

После многообещающего начала дня и ралли днем ранее, Brent натолкнулась на оффера в районе 67,60 долларов за баррель и растеряла практически все набранные очки. Ранее к росту котировки подтолкнули бычий отчет Минэнерго, голубиный тон ФРС и новости о шторме в Мексиканском заливе.
Но в противовес выступили Трамп и ОПЕК. Картель представил неутешительный прогноз на 2020 год, в котором ожидает профит предложения в районе 560 тыс. баррелей в сутки, в основном из-за дальнейшего роста активности в США.

А Трамп тем временем раскритиковал Китай за то, что тот не покупает агропромышленную продукцию США. На этом фоне не исключено, что в преддверии выходных покупатели не станут рисковать, а значит, в ходе сегодняшних торгов Brent вряд ли сможет показать устойчивый подъем.

Примечательно, что российские индексы просели, тогда как остальные рынки развивающегося сегмента показывали преимущественно позитивную динамику.

Это может говорить о том, что на наших перегретых площадках назревает полноценная коррекция, которая может получить развитие в ближайшие дни, если с мировой арены не поступят сверхпозитивные новости. Учитывая, что Трамп напомнил рынкам, что торговая война с Китаем продолжается, есть угроза некоторого ухудшения настроений инвесторов, особенно учитывая тот факт, что рынки уже практически отыграли ожидания снижения ставки ФРС.
_______________
Александр Тимофеев,
Руководитель аналитического отдела,
ИК "Инстант Инвест"
12.07.2019

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовые индексы США взяли паузу после сильного роста накануне

    На мировых фондовых рынках в четверг 11 июля отмечалась противоречивая динамика биржевых индексов.Инвесторы после активной игры на повышение, происходившей накануне на фоне роста вероятности снижения Федрезервом базовой краткосрочной процентной


    Фондовый рынок США: На Уолл-стрит будет рост

    Вчерашнее выступление главы ФРС оказалось даже более голубиным, чем ожидали рынки. Инвесторы готовы поверить, что в ближайшее время глобальный финансовый регулятор снизит стоимость денег в мировой экономике на 0,5%. Другими словами, предполагается,


    Европейские фондовые индексы разочарованы заявлениями главы ФРС

    Европейские инвесторы были сильно разочарованы заявлениями главы ФРС США Джерома Пауэлла и, вероятно, продолжат находиться под этим негативным впечатлением в ближайшей перспективе. Глава ФРС выразил обеспокоенность по поводу неопределенности вокруг


    Фондовые индексы на пике подъема после выступления Пауэлла

    Глава ФРС Джером Пауэлл укрепил ожидания инвесторов в снижении ставок до конца июля. Отметив неплохое фактическое состояние экономики, он все же добавил, что торговые войны сдерживают бизнес от покупки оборудования. Кроме того, компании в борьбе за



Популярные новости:


Российский фондовый рынок показал впечатляющий рост в пределах 1%
В среду российский рынок показал впечатляющий подъем, который выглядел вполне закономерно, учитывая...
Фондовый рынок России исчерпал потенциал роста
В отсутствие значимых новостей в понедельник мировым инвесторам ничего не оставалось, как...
Российский фондовый рынок: Причин для падения нет
Под конец пятничной сессии ведущие фондовые индексы РФ скорректировались, при этом успев в...
Российский фондовый рынок обновил 5-летний максимум
После первоначальных попыток развития коррекции, российские фондовые индексы рванули на север во...
Российский фондовый рынок завершил торги падением
После попыток роста на старте сессии российские индексы перешли к консолидации, а завершили торги...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах