•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Рынок акций европейского региона ослаб после вчерашних продаж

Рынок акций европейского региона ослаб

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.  
   Фондовый рынок Европы не смог обойти вчерашние распродажи на сырьевых рынках, а участники биржевых торгов большинство из которых до вчерашнего момента оставались в бумагах сырьевых компаний зафиксировались. Главными событиями для европейского фондового рынка были вчерашние решения ЕЦБ и Банка Англии по процентным ставкам. Никаких изменений по поводу политики этих двух финансовых институтов на ближайший месяц внесено не было. Процентные ставки остались на прежнем уровне, а комментарии Трише по поводу дальнейших перспектив или намеков на дату следующего повышения ставок так и не прозвучало. Как мы писали ранее и Банк Англии и ЕЦБ в настоящее время предстанут перед серьезным выбором, так как общая экономическая ситуация в странах евросоюза ухудшается. Давление на экономику ростом процентов по кредитам может обвалить ее к новой волне рецессии, а игнорировать инфляцию нельзя, поскольку это так же может создать новые «пузыри» в разных секторах экономики. Осторожность и, пожалуй, неопределенность ожидает нас в ближайшие два месяца. И как вчера продемонстрировали участники бирж, финансовые рынки это прочувствовали и отреагировали. Нет ничего хуже, чем не понимание будущей стратегии, и фиксация прибыли стала главной причиной снижения не только основных фондовых индексов Европы, но и распродаж на сырьевых площадках включая группу драгметаллов и нефть. Что же до будущего мировых валют то прогнозы аналитиков на форекс отмечают осторожность игроков причем особенно в моменты выхода американской статистики таких как nonfarm payrolls.

   Фондовый рынок США не заставил себя ждать и укрепил негативные настроения, которые были обусловлены внешним фоном из Европы на открытии торгов. Главным разочарованием вчерашнего дня стал отчет по первичным обращениям за пособиями по безработице за минувшую неделю, который вместо ожидаемых аналитиками 410 тысяч показал рост показателя до 474 тысяч. Напомним, что это уже второй отчет по рынку труда на неделе, который продемонстрировал ухудшение ситуации в данном секторе экономики. Инвесторы по всей вероятности вновь перестают верить в необходимость завершения программы Q2, тем более что осталось всего два месяца и риторический вопрос "а что же дальше?", все сильнее давит на стратегии участников фондового рынка в среднесрочной перспективе.
Цены на золото и другие драгоценные металлы понесли серьезные потери, чем увели за собой большинство бумаг компаний промышленного и горнодобывающего сектора. Нельзя сказать, что резкое падение цен на нефть и сырье имели серьезные основания, но по всей вероятности вслед за коррекцией на фондовом рынке наступило время снижаться с пиков и максимумов по сырьевым инструментам. Таким образом, вчерашний биржевой день в США завершился в красной зоне, и большинство индексов потеряли более 1%.
   Азиатский фондовый рынок, который сильно зависит от цен на сырье, сегодня в первой половине дня демонстрирует негативную динамику и на момент написания статьи фондовый индекс Nikkei потерял порядка 1.5%.
   Рынок акций европейского региона сегодня в первой половине дня будет в глубоком минусе. Помимо вчерашних распродаж на инвесторов оказывает давление сегодняшний отчет по рынку труда в США Nonfarm Payrolls, который как прогнозируют, может оказаться намного хуже ожиданий, учитывая последние цифры по обращениям за пособиями по безработице на протяжении двух недель подряд. 

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:   
   Европейская биржевая сессия:
   - Промышленные отпускные цены  (Великобритания)
   - Промышленные цены закупок (Великобритания)
   - Индекс промышленного производства (Германия)
   - Отчет по занятости (Канада)
   - Уровень безработицы (Канада)
   Американская биржевая сессия:
   - Количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства (США)
   - Уровень безработицы (США)
   - Потребительское кредитование (США)

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на  0.06%.
   E-mini S&P подешевел на 0.04%.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 0.09%.

06.05.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах