•  
       
Российский фондовый рынок начал торги понедельника в

Российский фондовый рынок начал торги понедельника в

Главная причина падения рубля это спекулянты

Главная причина падения рубля это спекулянты

Курс рубля остается вблизи 75.5 за доллар

Курс рубля остается вблизи 75.5 за доллар

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Рубль сдерживает давление доллара

Рубль сдерживает давление доллара

»

   Фондовый рынок США не верит в договоренности Трампа с руководством Китая

Фондовый рынок США не верит в договоренности Трампа с руководством Китая
В пятницу рынки ждали, чем закончится саммит G20, а потому не торопились подрастать. Так, к концу сессии, Dow Jones потерял 0.45%, S&P500 просел на 0.30%, а Nasdaq оказался в минусе на 0.32%.

Формально, переговоры уже завершились, однако совпадут ли действия политиков с обещаниями и договоренностями, мы сможем увидеть лишь на этой неделе. Пока же фондовые рынки рады позитивному исходу: резких заявлений сделано не было, а США и Китай в субботу пришли к определенному консенсусу.

Президенты заявили, что возобновляют диалог по торговому вопросу и рассматривают возможность отказа от нового раунда усиления взаимных пошлин. Также Трамп подчеркнул, что собирается ослабить санкции против компании Huawei: эта новость оказалась из разряда неожиданных, а потому была воспринята рынками довольно позитивно.

В итоге, китайский индекс China A50 открыл неделю гэпом вверх и сейчас торгуется вокруг 13962. Dow Jones также порадовался подобному исходу событий, показав прыжок в начале недели до 26863.

При этом, сохраняется настороженное настроение: инвесторы не уверены, что субботних диалог на полях G20 сможет стабилизировать ситуацию и снять нарастающую напряженность вокруг вопроса торговых войн. А вот неопределенность со стороны ФРС, в данном случае, становится куда более сильным фактором, который будет оказывать влияние на курс американской валюты всю следующую неделю, одновременно снижая аппетит к корпоративным расходам.

Так, доллар просел в пятницу после того, как майский Базовый индекс цен расходов на личное потребление вырос на 0,2%. Это подтвердило ожидания рынка и стало весомым доводом за то, что ФедРезерв все-таки организует снижение ставки в июле с 2,5% до 2,25%. На фоне негативных новостей из США, евро показал внушительный рост в EURUSD, закрыв июнь самым сильным повышением за последние 17 месяцев.

На данный момент, EURUSD умеренно снижается, торгуясь вокруг 1.1317. В течение ближайших 5ти дней – после того, как позитивные новости G20 будут отработаны – мы, скорее всего, вновь увидим восходящий тренд по EURUSD. Ему под силу довести курс до сопротивления конца июня на 1,1400, пробить его и устремиться к 1.1464, и даже 1.1527.

Стоит также иметь ввиду итоги общения президента РФ с наследным принцем Саудовской Аравии по нефтяному вопросу. Напомним, была достигнута предварительная договоренность о продлении сделки ОПЕК+, что позитивно сказалось на котировках Brent в понедельник: курс открылся гэпом вверх, от $65,67 за баррель. Отметим, что сегодня начинается двухдневная встреча ОПЕК+, которая расставит все точки над i и покажет, какое окончательное решение примут стороны и какие документы будут подписаны. В свете этого, волатильность на рынке эренгоресурсов в начале недели будет повышенной.
_______________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
01.07.2019

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Рынок акций РФ откроет неделю заметным ростом

    Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с заметным повышением около 0.3-0.5%, в районе 2775-2780 п. В качестве ближайших поддержек выступят уровни 2760, 2750 п. Значимыми сопротивлениями останутся отметки 2790, 2800 п.Впервые минуты торгов индекс


    Российский фондовый рынок получил шанс на новый максимум

    Во второй половине пятничной сессии ведущие фондовые индексы РФ перешли к снижению после попыток развить восходящий импульс. Сказалась как нервозность в ожидании новостей с саммита G20, так и тяга к фиксации прибыли перед наступлением выходных. По


    Фондовый рынок США нивелировал надежды на рост

    Вчерашний итог торгов на Уолл-стрит практически нивелировал ожидания на мгновенный рост. В преддверии публикации данных о ВВП США, которые мы увидим сегодня, рынки взяли паузу и сползли на минимумы торговой недели. Весь торговый день глобальные


    Рубль ждет встречу в Осаке и надеется на поддержку

    Коррекция доллара, о которой так много говорили на этой неделе, вновь дала фальстарт. Доллару в принципе невыносима идея приблизиться к отметке 95 по Индексу DXY. Доллар не хочет быть слабым – даже если это и нужно для американской экономики.Между



Популярные новости:


Финансовые рынки теряют ориентиры
Внимание инвесторов с глав мировых центробанков смещается в сторону лидеров G20. Наибольший интерес...
Фондовый рынок США: Заявления Трампа о китайской Huawei поддержали акции
Мировые фондовые рынки позитивно отреагировали на заявления президента США Дональда Трампа...
Фондовый рынок: Плохие новости мешают росту
Всю неделю инвесторы держат в фокусе внимания переговоры Китая и США, в процессе которых...
Фондовые рынки: Переговоры США и Китая главная тема дня
Торговые споры вокруг условий сделки между США и Китаем не утихают, порождая резкие движения на...
Фондовый рынок растет игнорируя торговые войны США и Китая
Переговоры между Америкой и Китаем, откровенно говоря, радуют: в деле явно наметился прогресс, и...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах