•  
       
Курс нефти падает с оглядкой на ОПЕК+

Курс нефти падает с оглядкой на ОПЕК+

Курс евро вырвался вверх против доллара

Курс евро вырвался вверх против доллара

Рубль ожидает решения ОПЕК чтобы продолжить рост

Рубль ожидает решения ОПЕК чтобы продолжить рост

Российский фондовый рынок укрепился более чем на 2%

Российский фондовый рынок укрепился более чем на 2%

Доллар падает против основных валют, биткоин опустился

Доллар падает против основных валют, биткоин опустился

»

   Фондовый рынок США в свободном падении

Фондовый рынок США в свободном падении
Американские фондовые индексы вчера поголовно закрыли сессию со снижением: NASDAQ оказался в минусе на 0,32%, S&P500 – на 0,17%, а Dow Jones удалось под конец прибавить лишь 0,03%.

В такой динамике виноваты не только новости о напряженности между США, Китаем, а теперь еще и Ираном: все тянется еще с конца прошлой недели. Тогда представители ФРС выступили с негативными комментариями, суть которых сводилась к главному: денежно-кредитную политику необходимо смягчать, а за инфляцией – следить, ведь ее рост в последнее время оставляет желать лучшего.

Наибольшее влияние на курс доллара оказали слова Члена Совета управляющих Брейнард. Нет, ничего нового она, конечно, не сказала, да и вообще, ее позиция является перманентно «голубиной». Однако нюанс состоит в том, что она имеет постоянное право голоса, а ее мнение разделили и другие выступавшие в пятницу. Например, Нил Кашкари заявил о необходимости единовременно понизить процентную ставку на 50 б.п.

Поскольку все представители ФРС единогласно решили, что слабая макроэкономическая статистика является основной причиной для смягчения политики, все выходящие на этой неделе релизы будут оказывать особенно сильное влияние на формирование курса политики Федерального Резерва.

Чего ожидать по США сегодня


Именно с такими настроениями мы подходим к новому раунду выступлений: в 13:00 GMT прозвучит речь президента ФРБ Атланты Рафаэля Бостика, в 14:00 GMT ожидается высокая волатильность на парах с USD во время заявления председателя ФРС Джерома Пауэлла; в 14:15 GMT на него «наложится» выступление представителя Европейского ЦБ Бенуа Кере, что также подстегнет динамику EURUSD, а в 19:30 GMT мы услышим члена Комитета по открытым рынкам Булларда.

Среди существенных макроэкономических новостей, во вторник публикуется индикатор потребительской уверенности по США. Следом за ростом в течение 2 месяцев, мы можем увидеть просадку с 134 до 132 пунктов. Кроме того, сегодня стоит обратить внимание на статистику продаж первичного рынка жилья. Данные за май будут особенно важны для доллара, поскольку ранее этот индикатор показал существенное снижение на 6.9%.

Что происходит в Италии


На курс евро также будут оказывать влияние противоречивые новости о том, что Италия якобы готовится к отказу от единой валюты. Волна слухов началась с того, что председатель бюджетного комитета парламента Италии в своем Twitter опубликовал изображения новых национальных денег, Mini-BOT, которые будут запущены параллельно с евро. Основные суммы собираются направить на погашение задолженности перед национальными компаниями. В дальнейшем, владельцы Mini-BOT смогут выплачивать ими налоги, а также платить за товары и услуги. Инвесторы не на шутку обеспокоены, ведь евро в подобных условиях может перейти на второй план и использоваться лишь для внешних расчетов, а то и вовсе исчезнуть. Подтвердятся ли опасения – пока неизвестно.

Прогноз по евро


Помимо макроэкономической статистики, на динамику пары сейчас влияет новый импульс напряженности, который возник после американской кибератаки на системы управления ракетами Ирана, в ответ на сбитый беспилотник. На это накладываются и новые санкции, введенные Белым Домом против ряда военных руководителей Ирана, а также предупреждение о подготовке мер относительно главы МИД страны Мохаммада Джавада Зарифа.

На этом фоне, до конца недели EURUSD может либо кардинально изменить курс, либо оказаться в области 1.1410 - 1.1520. Со стороны теханализа, пара находится на верхней линии Bollinger Bands (D1 и W1). Если пара на недельном графике сумеет прорваться выше верхней линии индикатора, то следующий уровень сопротивления ожидается на 1,1440.
_________________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
25.06.2019

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Рынок акций РФ завершил день существенным ростом

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы МосБиржи (+0.05%) и РТС (+0.88%) завершили торги с неравномерным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС заметно повысился под влиянием


    Российский фондовый рынок стойко перенес удар от Вашингтона

    Российский рынок стойко перенес удар от возобновления санкционной риторики со стороны Вашингтона. Инвесторов не испугало предложение американских законодателей о введении ограничений в отношении госдолга РФ. Отчасти паники удалось избежать благодаря


    Нефть и рубль в центре внимания спекулянтов

    Говоря о недоумении большинства тем обстоятельством, почему Дональд Трамп, по сведениям газеты The New York Times, отменил в последний момент военную операцию против Ирана, стоить вспомнить, что Трамп – прежде всего, президент-бизнесмен, и эти всё


    Фондовый рынок США предсказуемо сдержан

    Итоги прошлой недели оказались для Уолл-стрит вполне предсказуемыми. Позитив, охвативший рынки после заседания ФРС США, не привел к излишнему восторгу, торги прошли скорее сдержанно и толково. Рынки выросли и укрепились на новых исторических



Популярные новости:


Прогноз доллара: ожидаем решения ФРС
В понедельник доллар был стабилен по отношению к другим основным валютам. Так, инвесторы продолжили...
Валютная пара EUR/USD: новости по Греции повлияют на евро
Евро/доллар отработал в пятницу основной сценарий. «Медведи» не смогли преодолеть уровень 1,1290....
Европейская валюта в понедельник ослабила свои позиции против доллара
Европейская валюта в понедельник ослабила свои позиции против доллара. Пара EURUSD по итогам дня...
Обзор экономических событий на неделю 26-31 января
Главным событием текущей недели станет заседание ФРС США, на котором, как ожидается, будут даны...
Форекс обзор: Евро остается неустойчивым
ЕВРО - Единая валюта не смогла закрепиться выше после публикации сильной статистики Германии и...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах