•  
       
Банк России оставит ставку на уровне 4,25%

Банк России оставит ставку на уровне 4,25%

Курс нефти: Падение до $42 связано с низким спросом на

Курс нефти: Падение до $42 связано с низким спросом на

Доллар падает и это пугает инвесторов

Доллар падает и это пугает инвесторов

Фондовые рынки США и Европы падают

Фондовые рынки США и Европы падают

Рубль рухнул ниже 77 рублей, что происходит с долларом

Рубль рухнул ниже 77 рублей, что происходит с долларом

»

   Финансовые рынки теряют ориентиры

Финансовые рынки теряют ориентиры
Внимание инвесторов с глав мировых центробанков смещается в сторону лидеров G20. Наибольший интерес и потенциальное влияние на рынки имеет встреча Трампа и Цзиньпина, на которой запланировано обсуждение торговой сделки Китая и США.

Инвесторы надеются, что переговоры наконец-то сдвинутся с мертвой точки. Кроме того, в фокусе по-прежнему находятся трения между Ираном и США. До сих пор на рынках сохраняется режим ожидания того, какие именно «значительные» санкции поступят со стороны со стороны американского правительства в качестве реакции на сбитый военный дрон.

Все это стимулирует рост цены на нефть, а также подогревает интерес инвесторов к золоту в качестве защитного актива. В конце месяца и квартала трейдеры бывают более осторожны в своих решениях, отдавая предпочтение защитным активам. Эта тяга в безопасность вполне может стать основной темой недели, завершающей месяц и квартал, а также стать главным плацдармом перед важными заявлениями в рамках G20 – в особенности, по вопросам Ирана и торговой сделки.

Курс акций


S&P500 в пятницу сумел обновить исторические максимумы, однако оказался под давлением в последние часы торгов. Техническая картина дает «карты в руки» быкам, демонстрируя, что индекс так и не достиг области перекупленности. Впрочем, стоит обратить внимание, что в конце торговой сессии в пятницу усилились распродажи, и произошло это на фоне тяги в сторону фиксации прибыли.

Курс евро


Снижение курса доллара продолжает набирать обороты. EURUSD поднялась до 1.1370, совершив за прошлую неделю рывок от уровней ниже 1.12 до 1.1370. Со стороны теханализа, важным стало закрытые недели выше значимого сопротивления на отметке 1.1300, около 200-дневной средней. Закрепление над этими уровнями может усилить покупки по паре и ознаменовать окончательный слом восходящей тенденции по доллару.

Курс золота


Золото в пятницу превышало отметку 1400, и в понедельник с утра остается выше этого уровня, несмотря на то, что котировки несколько отступили от локальных максимумов. Ослабление доллара, трения между США и Ираном, безуспешность торговых переговоров США и Китая, а также смягчение позиции ключевых мировых ЦБ – все эти факторы способствовали укреплению котировок более чем на 7.5% с начала июня.

Кроме того, прорыв многолетних максимумов вызывал дополнительную активность рынка на срабатывании стоп-ордеров и закрытии коротких позиций.
Краткосрочно, золото перекуплено и может стать жертвой тяги к фиксации прибыли, традиционно свойственной рынкам в этот период. Результаты подобных действий можно будет наиболее ярко увидеть к концу торговой недели.
______________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
24.06.2019

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российский фондовый рынок вошел в стадию летнего перерыва

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы МосБиржи (-0.68%) и РТС (-1.16%) завершили торги с достаточно сильной просадкой по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые минуты торгов они отыграли умеренное утреннее ухудшение


    Фондовый рынок США готовится к саммиту G-20

    Вчерашние торги на Уолл-стрит прошли под флагом осмысления и подготовки к саммиту G20. Утро было истинно мажорным. Открывшись с приличным торговым гэпом, американский фондовый рынок начал торговаться, как и положено. В первой половине дня гэп был


    Рынок акций РФ может немного отступить после вчерашнего ралли

    Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным понижением порядка 0.3-0.4%, вблизи отметки 2770 п. В качестве ближайших поддержек выступят уровни 2760, 2750 п. Значимыми сопротивлениями останутся отметки 2780, 2790 п.В первые минуты торгов индекс


    Российский фондовый рынок снова ставит рекорды

    Вчерашняя сессия принесла российскому фондовому рынку новые рекорды, которые ведущие индексы успели переписать неоднократно. Настроения инвесторов на мировых площадках уже походят на эйфорию, и это неудивительно, учитывая синхронное смягчение



Популярные новости:


Фондовые рынки в ожидании решения ФРС
Внимание инвесторов на этой неделе будет приковано к заседаниям ФРС, Банка Японии и Банка Англии....
Курс доллара под давлением после отчета Nonfarm Payrolls
Мексика и США заявили на выходных о заключении торгового и миграционного соглашения. Эти новости...
Мировые рынки осторожно подрастают
Выходные в США и Британии настраивают на вялый ход торгов на мировых рынках, что позволяет ключевым...
Мировые рынки пытаются развить глобальный рост
Мировые рынки развивают рост. Фьючерсы на S&P500 превысили отметку 2900 и находятся всего на 1.2%...
Фондовые рынки активно снижаются третий день
Фондовые рынки активно снижаются третий день, оказывая давление также на сырьевые площадки. Главным...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах