•  
       
Доллар остановил рост из-за разногласий между

Доллар остановил рост из-за разногласий между

Российский фондовый рынок снова ушел в падение

Российский фондовый рынок снова ушел в падение

Курс нефти поддержит рубль на открытии торгов

Курс нефти поддержит рубль на открытии торгов

Доллар дал финансовым рынкам краткосрочную передышку

Доллар дал финансовым рынкам краткосрочную передышку

Фондовый рынок США резко просел

Фондовый рынок США резко просел

»

   Эйфория от решения ФРС захватила фондовые рынки

Эйфория от решения ФРС захватила фондовые рынки
Эйфория на изменениях в расстановке сил в ФРС продолжается. Индекс МосБиржи достигал исторического максимума 2783 пункта. Однако стоит заметить, что рынки, как правило, растут на ожиданиях, но на новостях начинается фиксация прибыли. Поэтому масштабный оптимизм уже не столь впечатляет, как рост российского рынка в последние два месяца.

Бумаги ГМК «Норникель» ожидаемо провалились на фоне торговли первый день без дивидендов. Нефтяные акции пользуются спросом благодаря взлёту котировок нефти выше $63 за баррель Brent.

Более активные покупки проходят в бумагах с высокими дивидендными выплатами, что вполне понятно на фоне падения доходностей в валютах фондирования. Активность была чуть выше, чем в предыдущие дни. К середине торгов объём сделок на основной секции Московской биржи достиг почти 30 млрд рублей.

Рубль продолжил укрепление. К середине московских торгов баррель Brent стоил около 4015 рублей. Однодневная ставка MosPrime выросла до 7,67%, недельная осталась на уровне 7,74%, а месячная поднялась до 7,87%. В первой половине дня доходность по 10-летним казначейским обязательствам США падала ниже 2%. Даже если она не останется на этих уровнях, то угрозы роста ставок в еврозоне и США на среднесрочную перспективу уже нет. Соответственно, высокодоходные активы становятся ещё более привлекательными.

К тому же появились надежды, что США и Китай возобновят переговоры по торговым вопросам. Это означает, что у рубля есть перспектива на укрепление в течение ближайших полутора недель. Этот временной отрезок совпадает с уплатой налогов экспортёрами, а также накоплением средств компаниями для выплаты дивидендов. Соответственно, перспектива движения пары USD/RUB в диапазон 62-63 смотрятся вполне реалистичными. К 15:15 мск пара USD/RUB – 63,20 (-0,92%), EUR/RUB – 71,43 (-0,21%).

Оптимизм в Европе также процветал. Впрочем, банковский сектор оказался в минусе, так как перспектива снижения ставки ФРС лишает их части безопасных доходов. Самым сильным оказался сектор высоких технологий. Банк Англии единогласно решил сохранить ставку на уровне 0,75%. Рост розничных продаж в Великобритании составил в мае 2,3% при ожиданиях 2,7%.

В четверг также состоится голосование британских консерваторов по выбору двух кандидатов, которые заменят Терезу Мэй. Из корпоративных новостей можно отметить очередные вести от The New York Times о том, что Deutsche Bank могут вновь обвинить в отмывании нелегальных доходов. К 15:15 мск DAX – 12398,63 п. (+0,73%), CAC 40 – 5551,73 п. (+0,6%), FTSE 100 – 7450,46 п. (+0,63%).

Нефть торговалась в плюсе. Этому способствует изменение настроений в ФРС и продолжающийся рост напряжённости в Персидском заливе. Иран заявляет о сбитом американском беспилотнике в своём воздушном пространстве. «Транснефть» также сообщает об обнаружении нового загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба». Перекачка была остановлена вечером в среду, но вновь возобновилась в четверг. К 15:15 мск Brent – $63,51 (+2,73%), WTI – $55,86 (+3,50%), золото – $1385,1 (+2,69%), медь – $5982,26 (+1,23%), никель – $12320 (+1,90%).

Индекс доллара снижался на 0,54% до 96,60 п. AUD, NZD, CAD укреплялись от 0,65% до 0,8% против валюты США. К 15:15 мск пара EUR/USD – $1,131 (+0,7%), GBP/USD – $1,268 (+0,3%), USD/JPY – 107,64 (-0,4%).

Отрицательное сальдо платёжного баланса США сократилось в I квартале на 9,4% до $130,4 млрд. Число первичных обращений за пособием по безработице сократилось с 222 тыс. до 216 тыс. за прошлую неделю. Индекс производственной активности ФРБ Филадельфии упал в июне до 0,3 п. с 16,6 п. в мае. Ожидалось снижение лишь до 8,0 п. На этом фоне фьючерсы на S&P 500 демонстрировали рост на 1%.

Снижение двух ключевых индексов производственной активности ФРБ Нью-Йорка и ФРБ Филадельфии до уровней, сигнализирующих о рисках рецессии, повышает вероятность смягчения политики ФРС. Это также является позитивным сигналом для рискованных активов, которые могут продолжить рост вплоть до саммита G20 в Японии. Соответственно, уровень 2800 пунктов по индексу МосБиржи может быть взят в ближайшее время.
___________________
Андрей Кочетков,
Ведущий аналитик,
«Открытие Брокер»
20.06.2019

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    ФРС готова к смягчению монетарной политики, что будет с рынками?

    Вчерашнее решение по процентной ставке ФРС США ждали все до единого участники рынка. По итогу заседания было принято решение сохранить ставку на текущем уровне, однако Глава ФРС США четко отметил необходимость снижения ставки уже в этом году. Нас


    Рынок акций РФ развивает летнее ралли

    Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи со сдержанным приростом около 0.2-0.3%, в районе 2765-2770 п. В качестве ближайших поддержек выступят уровни 2760, 2750 п. Значимыми сопротивлениями станут отметки 2780, 2790 п.После умеренно позитивного открытия


    Российский фондовый рынок не перестает удивлять ростом

    В среду не обошлось без очередного рывка российских индексов к свежим максимумам. В случае с индексом МосБиржи это был новый исторический рекорд с последующим закрытием в минусе на 0,09%, у отметки 2759,12. РТС обозначился на свежих 5-летних


    Фондовый рынок США и Европы завершил день мощным ростом

    Большинство основных западных индексов завершило вторник мощным ростом. Причиной стали заявления Трампа о планируемой встрече с лидером Китая, и слова Марио Драги о возможном дальнейшем смягчении политики ЕЦБ. На фоне общей эйфории вырос и



Популярные новости:


Фондовый рынок РФ: Говорить о всеобщем оптимизме рано
Утро на российском рынке началось с вполне ожидаемой просадкой на негативном внешнем фоне. Этому...
Российский фондовый индекс ММВБ установил очередной рекорд
В первой половине дня индекс МосБиржи достиг отметки 2743 пункта, повторив свой исторический...
Фондовые рынки Европы начали неделю в негативной динамике
Рубль вновь взял курс на укрепление. К середине московских торгов баррель Brent стоил около 4610...
Индекс Московской биржи и РТС встретили ноябрь падением
К 15:15 (мск) индекс МосБиржи снижался на 0,46% до 2341,91 п., а РТС корректировался на 0,26% до...
Внешний негатив не позволит российскому рынку закрыться в плюсе
К 15:15 (мск) индекс Мосбиржи корректировался на 0,13% до 2097,97 п., а РТС снижался на 0,41% до...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах