•  
       
Стоимость золота рухнула на 0.1% отметив минимум июня

Стоимость золота рухнула на 0.1% отметив минимум июня

Нефть рекордно выросла до 69.3$ после решения ОПЕК+ не

Нефть рекордно выросла до 69.3$ после решения ОПЕК+ не

Рубль слабо отреагировал на рост нефти

Рубль слабо отреагировал на рост нефти

Рубль растерял всю прибыль на американской сессии

Рубль растерял всю прибыль на американской сессии

Фондовые рынки США останутся под давлением до пакета

Фондовые рынки США останутся под давлением до пакета

»

   Фондовый рынок США: Пошлины на мексиканский импорт откладываются

Фондовый рынок США: Пошлины на мексиканский импорт откладываются
Как и следовало ожидать вчерашний день прошел под флагом надежды на светлое капиталистическое будущее американской экономики и политики, и именно поэтому мы увидели рост капитализации всего Уолл-Стрит, а глобальные инвесторы и сегодня настроены на продолжение роста по причине сложившихся факторов.

Вчера всё мировое инвестиционное сообщество глобальных инвесторов, пристально следило за ситуацией, которая складывалась на официальных переговорах между американскими и мексиканскими официальными лицами по уровню и срокам введения со стороны США внешнеторговых пошлин в отношение мексиканских товаров. Как мы уже отмечали ранее американский президент Дональд Трамп решил наказать соседа, Мексику, за поток нелегальной миграции в Америку, со стороны этой латино-американской страны.

Но все переживания со стороны экономистов и биржевых спекулянтов по поводу введения внешнеторговых пошлин со стороны США не оправдались. Все ждали, что Дональд Трамп будет настаивать на введении заградительных таможенных пошлин уже с 10 июня, но методы ведения Дональдом Трампом переговоров снова проявили себя. Сначала он огласил самый худший вариант для Мексики - введение таможенных пошлин на весь импорт из Мексики в размере 5% с перспективой дальнейшего повышения до 25%., а потом решил перенести сроки введения на неопределённый срок.

Естественно это хорошо для всей мировой экономики, ну а на фоне вышедших макроэкономических данных о уровне первичных заявок на пособие по безработице (Initial Jobless Claims), которые публикуются еженедельно Министерством труда США ещё раз взбодрили фондовый рынок США.

Очень примечательно, что сегодня мы снова столкнёмся с данными о безработице в американской экономике вернее с созданием рабочих мест. Особенно важно, что после публикации сильных апрельских данных по рынку труда США от агентства ADP, которое собирает статистику по частному сектору, в мае глобальные инвесторы и биржевые спекулянты уже ожидали замедление роста числа рабочих мест, однако как оказалось экономическая реальность в американской экономике оказалась куда более драматичной чем первоначальные ожидания экономистов и аналитиков. Как стало известно на этой неделе, показатель ADP буквально рухнул до минимума за последние 9 лет.

Как указывает статистика, в мае американская экономика зафиксировала прирост всего 27 тысяч рабочих мест, хотя экономистами ожидался рост рабочих мест на уровне в 185 тысяч, и это самый слабый рост с марта 2010 года. Заостряю внимание всех заинтересованных на том факте, что слабые данные от ADP были опубликованы в преддверии официальной статистики по рынку труда США, которая традиционно выйдет в первую пятницу месяца, сегодня.

Таким образом статистика по рынку труда и новость о отсрочке введения заградительных таможенных пошлин против импорта из Мексики, вчера стали причиной для продолжения роста американского фондового рынка, который стремительно уходит от уровня 200-дневной скользящей средней, что просто на данном этапе необходимо. Рынок верит в то, что плохие статистические данные станут основой для решения ФРС США о том, что уже пора снижать ставку рефинансирования в американской экономике, но есть и иные мнения в этом мире.

Так, например, по сообщениям американского информационно-аналитического агентства CNBC ведущие экономисты и руководители инвестиционно-банковских конгломератов UBS (своё мнение озвучивал сам Председатель совета директоров швейцарского банка UBS Аксель Вебер) и Goldman Sachs (от лица этой крайне уважаемой мною выступал Президент и операционный директор Goldman Sachs Джон Уолдрон) смотрят совершенно в другую от рынка сторону и считают, что та щенячья радость разлившаяся по фондовому рынку США базируется на чрезмерном ожидании глобальных инвесторов относительно масштабов снижения ставок в американской экономике. По их мнению, ФРС США говорит одно, а вот что именно будет, надо будет ещё посмотреть и не факт, что те ожидания, которые движут сейчас рынками реализуются в полной мере.

Так что, все снова повторяется, и мы ждём данные о занятости и результаты недели. Причём, снова напоминаю, что у Индекса широкого рынка Standard & Poor's 500 есть существенные шансы сбегать на уровень в 2 888,82 пунктов, а возможно и чуть выше.
_______________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента,
«Международного финансового центра»
07.06.2019

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российский фондовый рынок завершил четверг сильным ростом

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы МосБиржи (+0.98%) и РТС (+1.27%) завершили торги с достаточно сильным приростом по отношению к уровням предыдущего закрытия. Этому отчасти способствовало умеренное внутридневное улучшение


    Российский фондовый рынок получил двойную поддержку

    На умеренно-позитивном внешнем фоне российские фондовые индексы продолжили восхождение на торгах в четверг. Проблески надежды на возобновление китайско-американских переговоров, а также на разрешение конфликта между США и Мексикой подпитали интерес


    Фондовый рынок РФ откроет день нейтрально

    Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с незначительным отклонением в пределах 0.1-0.3%, вблизи отметки 2700 п. В качестве ближайших поддержек вновь выступят уровни 2690, 2680 п. Значимыми сопротивлениями станут отметки 2720, 2730 п. После


    Российский фондовый рынок начал лето традиционно вяло

    В среду волатильность на фондовом рынке РФ снизилась. После первоначальных попыток умеренного роста индексы пошли вниз, но и внутридневные потери оказались весьма скромными, особенно в сравнении с масштабами просадки нефтяных котировок. Внешний фон



Популярные новости:


Предварительные данные по рынку труда США разочаровали инвесторов
США: Число рабочих мест в частном секторе по данным ADP в мае месяце увеличилось на 38 тыс., против...
США: Число рабочих мест вне сельского хозяйства в апреле месяце увеличилось на 244 тыс
США: Число рабочих мест вне сельского хозяйства в апреле месяце увеличилось на 244 тыс., против...
США: Число рабочих мест в частном секторе по данным ADP в апреле месяце выросло на 179 тыс
США: Число рабочих мест в частном секторе по данным ADP в апреле месяце выросло на 179 тыс., в то...
США: Предварительные данные ADP по рынку труда показали рост рабочих мест с 187 тысяч в январе
США: Предварительные данные ADP по рынку труда  показали рост рабочих мест с 187 тысяч в...
Предварительные данные по рынку труда ADP: Число рабочих мест
Предварительные данные по рынку труда ADP: Число рабочих мест в частном секторе США в октябре +43...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах