•  
       
Российский фондовый рынок начал торги понедельника в

Российский фондовый рынок начал торги понедельника в

Главная причина падения рубля это спекулянты

Главная причина падения рубля это спекулянты

Курс рубля остается вблизи 75.5 за доллар

Курс рубля остается вблизи 75.5 за доллар

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Рубль сдерживает давление доллара

Рубль сдерживает давление доллара

»

   Фондовый рынок США в растерянности от выпадов Трампа

Фондовый рынок США в растерянности от выпадов Трампа
Вчерашний день явно внёс сумятицу и существенную порцию неразберихи в торги на Уолл-Стрит. С одной стороны, участники торгов и все глобальные инвесторы, уже очень устали от взаимных обвинений в развязывании внешнеторговой войны, и тут что США, что Китай, стремятся сохраняя своё политическое лицо сохранить, свои экономические достижения и при этом не нарушить зыбкий статус-кво, который уже давно разменян, по сути дела. Вчерашние заявления с двух сторон вызывают много вопросов и если бы не ФРС США, вернее её представитель в лице главы Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Булларда, то закрытие на американском фондовом рынке было бы ниже.

Заголовки международных СМИ пестрят самыми разными цитатами то из Пекина, то из Вашингтона, и тон их отнюдь не мирный, если внимательно присмотреться к сути обсуждаемого вопроса.

Во-первых, как сообщило вчера международное информационно-аналитическое агентство CNBC, со стороны Поднебесного Китая прозвучали слова старшего полковника Народно-освободительной армии Китая господина Чжоу Бо, который официально признал, что в текущих условиях существует очень высокая вероятность так называемого «просчета Китая в Южно-Китайском море», но при этом он твёрдо подчеркнул необходимость КНР в защите того, что на данный момент официальный Пекин считает своей территорией. Как я понимаю речь идёт о спорных территориях в Южно-Китайском море, которые Китай считает своей территорией, и которые он там буквально построил.

Во-вторых, респектабельное и крайне уважаемое в экономических и политических кругах издание The Wall Street Journal, решило помочь Белому Дому и опубликовало слова Администрации Президента США Дональда Трампа, которая, отвечая на текст так называемой «Белой Книги», которую в выходные опубликовал Китай указывает на тот досадный факт, что в своих выводах, Китай искажает представление о том, почему торговые переговоры между двумя странами зашли в явный тупик.

Рынок явно дезориентирован и ухватился за самое непосредственно близкое ему в данных условиях – за снижение ставки рефинансирования в американской экономике со стороны ФРС США. И это не удивительно, ведь её явно придётся снижать если торговые отношения в мире станут явно невыносимыми, а они уже сказываются на результатах роста экономик отдельных стран, то тут, то там. Последний такой звонок был со стороны экономики Южной Кореи.

Как представляется мне, у нас есть очень интересный посыл для временного роста на американском фондовом рынке если мысль о трёх снижениях ставки ФРС США в этом году «вскроет мозг» всем глобальным инвесторам. Тут конечно будут и предпосылки и к рецессии и новый мыльный пузырь фондового рынка и всё прочее, но вырасти они могут прилично. Рост в данном случае будет носить временный характер, но он может состояться.

Но насколько он будет устойчивым и сильным – это очень большой вопрос. Ведь не даром аналитики из инвестиционно-банковского конгломерата JPMorgan Chase & Co. Уже понизили прогнозы по доходности американских государственных облигаций (американских трежерис). Они акцентируют внимание глобальных инвесторов на внешнеторговые конфликты практически по всему миру, которые, как они ожидают, в итоге приведут к замедлению темпов роста ВВП США и вынудят ФРС снизить ключевую процентную ставку, что вчера Джеймс Буллард тихо подтвердил.

По оценкам экспертов JPMorgan Chase & Co., доходность 10-летних казначейских облигаций США составит 1,75% к концу текущего года вместо ранее ожидавшихся 2,45%. При этом ожидается, что ВВП США увеличится во втором квартале текущего года всего на 1%, а в третьем квартале – на 1,5%. Относительно уровня ставки ФРС США и количеств её пересмотра они утверждают, что ставка может быть понижена на 0,25 процентного пункта в сентябре и в декабре этого года. Вот так.

Рынок обрадовался, вот только вопрос надолго ли.
________________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента,
«Международного финансового центра»
04.06.2019

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российский рынок акций завершил день необычно сильным ростом

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы МосБиржи (+2.42%) и РТС (+2.19%) завершили торги с необычно сильным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Они легко преодолели свой заметный утренний спад, а затем пошли


    Российский фондовый рынок поддерживают акции Газпрома

    Начало новой торговой недели выдалось более чем удачным для фондового рынка РФ, который получил как внешнюю, так и внутреннюю поддержку. После первоначальной просадки индексы перешли к активному росту на улучшении внешнего фона, где и европейские, и


    Российский фондовый рынок: Акции Газпрома поддерживают рост

    К 15:15 мск индекс МосБиржи подрастал на 2,24% до 2724,98 п., а РТС укреплялся на 2% до 1312,83 п. Пока на внешних рынках горит огонь торговой войны США против всех, у российских инвесторов своя музыка. Бумаги «Газпрома» продолжают своё восхождение


    Торговые войны преследуют финансовые рынки больше года

    Торговые войны – вроде бы такая тема, которая преследует рынки больше года, и к которой, казалось бы, у инвесторов уже должен выработаться иммунитет, но каждый день приносит новые сюрпризы и неожиданные повороты в их истории, и гарантированно



Популярные новости:


Фондовый рынок США осознал что торговая война это серьезно
Вчерашний торговый день на Уолл-Стрит был как мы и предполагали и не только по направлению, но и по...
Фондовый рынок США не много потерял из-за выходных
На этой неделе глобальные инвесторы скорее всего возьмут реальную паузу, которая необходима для...
Фондовый рынок США: Переговоры США и Китая зашли в тупик
Вчерашние торги на Уолл-Стрит снова прошли под лозунгом веры с голословные утверждения Президента...
Фондовый рынок США потерял ориентиры
Весь вчерашний день торги на Уолл-стрит проходили вяло и завершились невыразительно. Основные...
Американский фондовый рынок вырос на критике Трампа
Вчерашние торги на Уолл-Стрит явно были бы на закрытие торгов не в плюсе если бы не было в Америке...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах