•  
       
Нефть: Дальнейший рост выше 50$ будет затруднен

Нефть: Дальнейший рост выше 50$ будет затруднен

Курс нефти уперся в психологическую отметку 50

Курс нефти уперся в психологическую отметку 50

Российский фондовый рынок завершил торги сильным

Российский фондовый рынок завершил торги сильным

Рубль стремится подорожать до 75 за доллар

Рубль стремится подорожать до 75 за доллар

Российский фондовый рынок удерживает оптимизм

Российский фондовый рынок удерживает оптимизм

»

   Инвесторы теряют интерес к рисковым активам

Инвесторы теряют интерес к рисковым активам
Спрос на защитные активы, такие как гособлигации США, Японии, Германии, набирает обороты. Торговые разногласия между США и Китаем не утихают. Дополнительно нервозность инвесторов подстегивается спорами вокруг бюджета между правительством Италии и Еврокомиссией, что давит на единую валюту. При этом доходность итальянских и германских 10-летних гособлигаций вновь движется в противоположных направлениях, как и год назад. Германские 10-летки с доходностью -0.17% находятся вблизи исторических минимумов, нырнув от нулевых уровней в начале месяца, а по итальянским бумагам за это же время отмечается рост с 2.55% до 2.7%. Годом ранее доходность подскакивала с 1.7% до 3.6%, а евро опускался с 1.23 до 1.12.

Курс рубля


Российской валюте не удалось избежать давления, нарастающего на мировых рынках. На старте торгов в среду USDRUB поднялась на 17 копеек до 64.89 по роста на 26 копеек накануне. EURRUB доросла до 72.40 (+15 копеек) после укрепления на 13 копеек по итогам вторника. Помимо повышенного спроса на защитные активы на рубль отдельно давит снижение нефти. Кроме того, стоит принимать во внимание рекомендации МВФ, призвавшего Банк России активней смягчать монетарную политику. Дополнительно усугубляет ситуацию предшествующий рост как российского рынка, так и рубля. В этих условиях инвесторы могут оказаться более склонны фиксировать прибыль от рублевых активов, вызывая дополнительное давление на рубль и акции в ближайшие дни.

Рынок акций

За прошедшие сутки наметилось усиление давления на мировых фондовых рынках. За прошедшие 24 часа SPX потерял 1.4%, опустившись до минимальных уровней с 12 марта. Находясь вблизи отметки 2790, индекс в паре шагов от 200-дневной средней (2774 сейчас). В марте эта линия выступала значимым уровнем поддержки, после касания которого рынки развернулись к росту. Еще раньше, в октябре-декабре прошлого года, падение под эту линию трижды вызывало усиленное сворачивание позиций в акциях. Таким образом, динамика рынков вблизи этой линии может оказаться показательной для всего рынка, определив тренд ближайших месяцев.

Курс евро


Евро остается под давлением на этой неделе, вернувшись к 1.1160. Это движение в рамках тренда с начала года с нижней границей торгового диапазона проходящей через 1.10 в настоящий момент. Тем не менее, бюджетные споры и растущий спрос на безопасность на глобальных рынках способен породить существенно более сильное давление. Среди ближайших сигнальных уровней – 1.1100, падение под который способно усилить распродажу.

За прошедшую неделю иена прибавила более 1.2% к доллару и евро. Вернувшийся спрос на защитные активы толкнул иену к максимумам более чем за 2 года к евро и в область локальных минимумов у 109.100 за доллар. Падение под 109 может стать сигналом нарастания нисходящего давления на рынках, спровоцировав полномасштабный отход от рисков.
______________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
29.05.2019

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российские фондовые индексы завершили день сильной просадкой

    Несмотря на умеренный негатив со стороны зарубежных площадок, российские фондовые индексы показали приличную просадку на торгах во вторник. По итогам сессии индекс МосБиржи снизился на 0,88% до 2609,78, а РТС потерял 1,32%, достигнув уровня 1271,15.


    Мировые фондовые рынки под сильным давлением

    Во вторник большинство мировых фондовых индексов закрылось в «красной» зоне. Общемировой пессимизм негативно повлиял и на рынок российских акций. По итогам дня рублевый индекс МосБиржи потерял 0,88%, долларовый индекс РТС на фоне ослабления рубля к


    Российский фондовый рынок откроется незначительным снижением

    Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным понижением около 0.3-0.4%, вблизи отметки 2600 п. В качестве ближайших поддержек выступят уровни 2590, 2580 п. Значимыми сопротивлениями станут отметки 2620, 2630 п.В первые минуты торгов индекс


    Российский фондовый рынок завершает день без идей

    Российский фондовый рынок во вторник чуть снизился. Здесь пока нет новых торговых идей, внешний фон тоже сглажен за счет вчерашнего отсутствия в торгах США. Индекс МосБиржи сполз к 2626 пунктам, но это вполне укладывается в рамки боковых колебаний



Популярные новости:


Курс рубля будет слабеть без нефтяной поддержки
На глобальных рынках сохраняется спрос на рисковые активы, что поддерживает снижение курса доллара...
Рубль сдался под давлением доллара во власть продавцов
По итогам вторника, курс рубля прибавил 13 копеек до 65.30, а EURRUB выросла на 9 копеек до 73.16....
Рубль падает после обвала американских акций и цены нефти
Спрос на риски пошел на спад во вторник, а американские акции серьезно просели, что развернуло...
Рубль обвалился в понедельник после внушительного прироста накануне
Рубль сдавал позиции в понедельник после внушительного прироста на прошлой неделе. При этом за счёт...
Защитные активы вновь в цене у инвесторов
На сырьевом рынке идёт постепенное снижение цен к минимумам прошлой недели, в то время как на...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах