•  
       
Рубль: Будет ли доллар за 70 а евро за 77?

Рубль: Будет ли доллар за 70 а евро за 77?

Фондовый рынок США: Три главные причины падения акций

Фондовый рынок США: Три главные причины падения акций

Цена на золото установила шестилетний рекорд

Цена на золото установила шестилетний рекорд

Европейский фондовый рынок боится Brexit

Европейский фондовый рынок боится Brexit

Российский фондовый рынок падает пятую сессию подряд

Российский фондовый рынок падает пятую сессию подряд

   Фондовый рынок США тревожит инвесторов

Фондовый рынок США тревожит инвесторов
Несмотря на вчерашние попытки биржевых спекулянтов и маркетмейкеров на Уолл-стрит устроить коррекцию от падения, общий фон остается тревожным и смешанным. Пока что нет поводов для существенного роста основных мировых фондовых бирж и всего рынка международного капитала.

Данные по росту ВВП Германии, которые пришли сегодня утром, не радуют инвесторов, впрочем как и данные из Китая.


Промышленное производство в КНР в апреле поднялось всего на +5,4% в сравнении год к году, хотя все экономисты ожидали, что рост составит +6,5%. Кроме того, данные о розничных продажах также не дотянули до общих ожиданий глобальных инвесторов. По сути розничные продажи увеличились, но экономисты рассчитывали на более серьезный рост.

Можно на это посмотреть и с другой стороны: ждали снижения, и оно оказалось больше, чем закладывали в свои экономические модели биржевые аналитики. Национальное бюро статистики КНР сообщает, что в апреле розничные продажи оказались на уровне +7,2%, хотя предполагалось значение +8,6% при предыдущем значении +8,7%. Правда, при этом в Китае упал уровень безработицы – с 5,2% до 5,0%.

Помимо этого объем инвестиций в основные активы в Китае за период с января по апрель увеличился на 6,1% по сравнению с прошлым годом. Но глобальные рынки ждали, что показатель вырастет на +6,4% после того, как поток инвестиций стал больше на +6,3% с января по март.

Теперь все информационные издания и агентства будут сообщать, что, исходя из макроэкономических данных о росте промышленного производства, розничных продаж и инвестиций, которые вышли ниже ожиданий, деловая активность в Китае замедляется. Это указывает на замедление экономики страны, а в результате несет риски для всей мировой экономики.

Так что пока рано радоваться вчерашнему дню на Уолл-стрит. Ждем пятницы, чтобы сделать выводы о перспективах глобального рынка капитала.
________________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента,
«Международного финансового центра»
15.05.2019

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российский фондовый рынок испытывает недостаток позитива

    Российский рынок акций утром в среду торгуется в целом в «красной» зоне, однако, долларовый индекс РТС и индекс МосБиржи в плюсе. Их вытаскивает вверх «Газпром», который сегодня имеет все шансы взять рубеж в 200 руб. за акцию. Индекс МосБиржи


    Российский фондовый рынок поддержали акции Газпрома и нефть

    Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с незначительным отклонением в пределах 0.3%, в районе 2555-2570 п. В качестве ближайших поддержек выступят уровни 2550, 2540 п. Значимыми сопротивлениями станут отметки 2580, 2590 п.После нейтрального старта


    Фондовые биржи мира остаются в глубоком негативе

    С утра понедельника мы делали прогнозы о невозможности закрытия первого торгового дня недели в «зеленой зоне». Но то, что значения окажутся настолько отрицательными, мы предположить не могли.Американские индексы потеряли по -2,4% в DOW и S&P500.


    Российский рынок акций не отстает от внешнего негатива

    Настроения инвесторов постепенно улучшаются после вчерашних распродаж на мировых площадках. Во вторник азиатские рынки к концу сессии сократили потери, а европейские индексы торгуются на положительной территории. Спаду напряженности поспособствовали



Популярные новости:


Фондовый рынок США к концу недели остался без идей
Итоги вчерашних торгов на Уолл-стрит относились к разным сферам мировой экономики. Данные об уровне...
Китайская статистика настроила инвесторов на негатив в начале недели
Австралийский доллар снизился против доллара США после публикации слабой статистики в Китае....
Апрельские данные по Китаю ставят под вопрос устойчивость восстановления экономики
Последняя статистика по Китаю, опубликованная на минувших выходных, указала, что темпы роста...
Китай немного не дотянул до поставленной цели
Инвесторы оставили практически без внимания данные по экономике Китая, которая продемонстрировала...
Великобритания: Розничные продажи в июле удивили
Объем розничных продаж в Великобритании в июле месяце значительно вырос вопреки ожиданиям...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах