•  
       
Нефть: Дальнейший рост выше 50$ будет затруднен

Нефть: Дальнейший рост выше 50$ будет затруднен

Курс нефти уперся в психологическую отметку 50

Курс нефти уперся в психологическую отметку 50

Российский фондовый рынок завершил торги сильным

Российский фондовый рынок завершил торги сильным

Рубль стремится подорожать до 75 за доллар

Рубль стремится подорожать до 75 за доллар

Российский фондовый рынок удерживает оптимизм

Российский фондовый рынок удерживает оптимизм

»

   Фондовые рынки: На повестке санкции США против всех

Фондовые рынки: На повестке санкции США против всех
Биржевая поговорка «Sell in Мay and go away» реализуется – правда, без особой спешки. Перед майскими праздниками по индексу широкого рынка Standard & Poor's 500 мы видели уровни в 2 950 – 2 955 пунктов. Сейчас утренние торги на рынках стран Тихоокеанского региона и Юго-Восточной Азии начинаются от отметки 2 880 пунктов. Пока россияне отдыхали, основные индексы в Америке явно не выросли.

Причины те же, что и всегда – разрастание внешнеторговых противоречий между США и КНР, которые толкают мировую экономику на новый круг мирового противостояния. У правительства Китая нет уверенности в том, что Трамп останется в президентском кресле после 2020 года, поэтому оно не слишком хочет идти на компромисс с администрацией США. Сейчас китайская сторона под любыми предлогами тянет время. Тем более что Дональд Трамп заявил сегодня, что вводит пошлины на китайский импорт в размере 300 млрд долларов в год.

Естественно, рынки стран Тихоокеанского региона и Юго-Восточной Азии начинают торговый день смешанно – преимущественно в отрицательных значениях. Теперь до июньского саммита G-20, который пройдет в Японии, у глобальных инвесторов будет много поводов для существенной переоценки общемировых экономических ожиданий.

Кроме того, Европейскому союзу также есть о чем поразмыслить, тем более что Дональд Трамп уже направлял в адрес ЕС вербальные интервенции. Над экономикой союза нависают, как дамоклов меч, американские санкции, что совсем не придется по вкусу глобальным инвесторам. Новые санкции в отношении Ирана тому яркое подтверждение.

Как только американские акции начнут с новой силой терять в весе, мы будем прогнозировать возможную амплитуду падения. Как минимум коррекция на глобальных рынках капитала должна произойти.
________________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента,
«Международного финансового центра»
13.05.2019

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российский фондовый рынок все еще слаб для развития роста

    Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с несущественным отклонением в пределах 0.3%, вблизи отметки 2515 п. В качестве ближайших поддержек выступят уровни 2500, 2490 п. Значимыми сопротивлениями станут отметки 2530, 2540 п.После нейтрального старта


    Фондовый рынок США разочарован отношениями США и Китая

    Мировые фондовые рынки в пятницу не показывают единой динамики, разочарованные введением повышенных импортных пошлин в США на ряд товаров из Китая. Вместе с тем, инвесторы возлагают надежды на продолжающиеся торговые переговоры между сторонами.


    Фондовый рынок: Плохие новости мешают росту

    Всю неделю инвесторы держат в фокусе внимания переговоры Китая и США, в процессе которых американская сторона ввела повышенные 25% на китайские товары стоимостью $200 млрд., на что оппоненты пообещали выдать ответные меры. Тем не менее, официальные


    Американские биржи падают в разочаровании

    С начала недели рынки в целом, и в США в частности, демонстрируют снижение. Как мы и говорили, продажа акций компании Boeing (BA) которые подешевели с понедельника на 3%, стала отличной торговой идеей. При этом ждать восстановления от американского



Популярные новости:


Почему упали фондовые рынки?
Финансовые рынки в пятницу упали. Причин для этого накопилось предостаточно. Как мы писали ранее, в...
Фондовый рынок США попал под шквал негатива
Вчера глобальным инвесторам испортили настроение данные о внешнеторговом балансе и прогнозы...
Фондовый рынок США : Нервозность нарастает
Вчера рынки оказались в некотором замешательстве. Возможно, нервозность в ближайшие дни будет...
Рубль: Новые санкции пугают инвесторов еще больше
За прошедшие почти две недели на мировой финансовой арене не так уж и много произошло существенных...
Мировой фондовый рынок ждёт реакцию официального Пекина
Писать о событиях на финансовых рынках после уже прошедшего Дня Независимости США дело...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах