•  
       
Рубль падает в конце недели против доллара и евро

Рубль падает в конце недели против доллара и евро

Фондовый рынок США: Dow Jones вновь отсылает к Великой

Фондовый рынок США: Dow Jones вновь отсылает к Великой

Курс нефти: Спасет ли ОПЕК+ Brent от глобального обвала

Курс нефти: Спасет ли ОПЕК+ Brent от глобального обвала

Российский фондовый рынок  в попытках ускорить рост

Российский фондовый рынок в попытках ускорить рост

Рубль не заметил нефтяного обвала

Рубль не заметил нефтяного обвала

»

   Фондовые рынки: Риторика Трампа угрожает глобальным падением

Фондовые рынки: Риторика Трампа угрожает глобальным падением
В воскресенье Дональд Трамп объявил о намерении повысить пошлины на китайские товары, стоимостью $200 млрд., с 10% до 25%. Кроме того, американский президент заявил о готовности установить повышенный тариф в 25% на дополнительный список товаров, стоимостью в $325 млрд (к слову, до этого ставка по ним была нулевой).

Новость ввела трейдеров в ступор, и старт торгов в понедельник ознаменовался резким спросом на защитные активы. Ранее рынки закладывали в котировки окончательное подписание торговой сделки, которое должно было состояться уже в эту среду и стать формальным завершением торгового конфликта. Однако все пошло не по плану. Теперь китайский индекс голубых фишек China A50 теряет более 5% с начала дня, а фьючерсы на основные индексы США снижаются в пределах 2%.

Внушительное ралли фондовых индексов с первых чисел января основывалось на трех столпах: смягчении монетарной политики, улучшении макроэкономических показателей, а также пресловутой надежде на торговую сделку. Даже то, что американские индексы в конце прошлой недели оказались на исторических максимумах, делает ситуацию еще более уязвимой для сильной коррекции. Более того, ужесточение торговой риторики может стать причиной продолжительной распродажи и снижения спроса на рисковые активы в ближайшие дни. Теханализ предполагает мало поддержки для S&P500, вплоть до уровня 2850, через который проходит 50-дневная скользящая средняя.

EURUSD
Доллар снижается после выхода пятничных данных по рынку труда (Nonfarm Payrolls), поскольку инвесторы так и не обнаружили в отчете признаков нарастающего инфляционного давления. На открытии недели EURUSD начала торговаться с гэпом вниз, за счет бегства от рисков. Однако начало торгов в Европе сумело вернуть пару обратно к 1.1200. В более широкой перспективе стоит иметь в виду, что торговые конфликты и замедление мировой (и китайской) экономики зачастую формируют нисходящее давление на EURUSD.

USDCHY
Китайский юань начал торги в понедельник падением на 1.3%, самым резким за последние 3 года, в какой-то момент коснувшись уровня 6.82 за доллар (это максимумы с января). Ближайшие несколько дней могут стать критичными для определения последующего тренда: будет ли разворот, или ситуация разрешится иначе – увидим совсем скоро.
_____________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
06.05.2019

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Фондовый рынок США: S&P500 нацелен на глобальные максимумы
Фондовые рынки растут вслед за восстановлением спроса на рисковые активы. S&P500 закрыл прошлую...
Азиатские фондовые рынки падают следом за площадками США
Рынки Азии развернулись к снижению, не сумев развивать рост в условиях ослабления фондовых рынков...
Переговоры США и Китая: Отложенный дедлайн как бомба замедленного действия
Индекс китайских голубых фишек в понедельник подскочил более чем на 6% с начала торгов....
Фондовые рынки переживают ралли после того, как США и Китай объявили перемирие
Американский доллар занял оборонительную позицию, а фондовые рынки переживают ралли после того, как...
Доллар занял оборонительную позицию
Американский доллар занял оборонительную позицию, а фондовые рынки переживают ралли после того, как...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах