•  
       
Российский рынок акций удерживает позиции под натиском

Российский рынок акций удерживает позиции под натиском

Российский рынок акций удерживает позиции под натиском

Российский рынок акций удерживает позиции под натиском

Курс нефти от падения может спасти очередной ураган

Курс нефти от падения может спасти очередной ураган

Фондовый рынок США: Пузырь на рынке акций США начал

Фондовый рынок США: Пузырь на рынке акций США начал

Российский фондовый рынок резко просел на торгах в

Российский фондовый рынок резко просел на торгах в

»

   Рынок акций РФ растерял оптимизм

Рынок акций РФ растерял оптимизм
Рынок акций РФ закончил торги в понедельник на негативной ноте под влиянием новостей о снижении роста промпроизводства в РФ, которое замедлилось до 1.2%, отрицательной динамики цен на сырую нефть, падения американского рынка акций и неоднозначной динамики на торгах в Европе.

На рынке явно прослеживается стремление инвесторов зафиксировать ранее полученную прибыль после полутора недельного роста российских акций.

В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (-0.90%), металлургического (-0.87%) и нефтехимического (-0.60%) секторов. Индекс ММВБ закончил торги со снижением на 0.57% и закрылся на отметке 2545.12 пункта. Индекс РТС упал на 0.51% и остановился на уровне 1246.99 пунктов на волне слабого повышения курса рубля к доллару и невнятной динамики к евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ упали, но по-прежнему остаются в диапазоне на фоне отсутствия представления у инвесторов перспектив будущего состояния мировой экономики, а также спроса на сырую нефть.
Цены, с одной стороны поддерживаются мерами ОПЕК+, направленными на снижение объемов добычи, а с другой никуда не исчезнувшими опасениями того, что мировая экономика продолжит замедляться в росте.

Дополнительным фактором является активное предложение сланцевой нефти со стороны американ6ских компаний. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России снизилась на 0.61% до 71.11 доллара за баррель. Западно-техасская WTI упала на 1.03% до 63.23 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии получил незначительную поддержку, несмотря на снижение спроса на ОФЗ цен и под влиянием понижения цен на «черное золото». Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии потеряла 0.08% до 64.29 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра остановилась на уровне закрытия пятницы0 на отметке в 72.69 рублей за один евро.

Считаем, что невнятная динамика на мировых рынках продолжится пока не станет известен результат переговоров между КНР и США по торговле, а также пока не прояснится перспектива роста мировой экономики.

События дня: Во вторник будет опубликован протокол заседания РБА по денежной политике, данные по занятости в Британии, индекс экономических настроений от ZEW до Германии и еврозоны. Будут представлены значения производственной инфляции в РФ, а также цифры по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API) за прошлую неделю.

Предполагаются выступления членов ФРС Розенгрена и Каплана, а также представителя ЕЦБ Новотны.
16.04.2019

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Мировые фондовые рынки увеличивают оптимизм

    Мировые фондовые рынки в понедельник заметно приуныли, завершив торговую сессию преимущественно в «красной» зоне. Американские индексы в понедельник днем так сильно падали на фоне негативных отчетов некоторых банков, что у некоторых трейдеров это


    Российский фондовый рынок ослаб вместе с акциями США

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы МосБиржи (-0.57%) и РТС (-0.51%) завершили торги с существенным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Они сползли на негативную территорию во второй половине дня. Этому


    Мировые рынки пытаются развить глобальный рост

    Мировые рынки развивают рост. Фьючерсы на S&P500 превысили отметку 2900 и находятся всего на 1.2% ниже исторических максимумов конца сентября прошлого года. Китайский China A50 также достиг уровней 14-месячной давности, после чего подвергся давлению


    Фондовый рынок США в восторге от корпоративных отчетов

    Российские фондовые индексы закрылись в пятницу в положительной зоне благодаря росту в горнодобывающей, нефтегазовой и энергетической отраслях. По итогам торгов Московская биржа выросла на 0,32%. Лучшим участником сессии на ММВБ России стала «НЛМК»



Популярные новости:


На российском рынке акций эмоциональное затишье
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и...
На фоне снижения рубля вырос российский рынок акций
Российский рынок акций закончил торги в понедельник на позитивной ноте благодаря коррекции курса...
Курс рубля обвалился вслед за нефтью
Российский рынок акций закончил торги во вторник ростом на фоне позитива на мировых рынках, а также...
Инвесторы ожидают продолжения роста цен на сырую нефть
Российский рынок акций во вторник закончил торги на мажорной ноте: инвесторы ожидают продолжения...
Российский рынок акций во вторник закончил торги на минорной ноте
Российский рынок акций во вторник закончил торги на минорной ноте, следуя за тенденциями на рынках...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах