•  
       
Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Рубль сдерживает давление доллара

Рубль сдерживает давление доллара

Нефть выше $43 за баррель, золото под давлением

Нефть выше $43 за баррель, золото под давлением

Курс нефти: Шторм «Салли» подтолкнул Brent к росту до

Курс нефти: Шторм «Салли» подтолкнул Brent к росту до

Что будет с курсом рубля после заседания ФРС США

Что будет с курсом рубля после заседания ФРС США

»

   Мировые фондовые рынки увеличивают оптимизм

Мировые фондовые рынки увеличивают оптимизм
Мировые фондовые рынки в понедельник заметно приуныли, завершив торговую сессию преимущественно в «красной» зоне. Американские индексы в понедельник днем так сильно падали на фоне негативных отчетов некоторых банков, что у некоторых трейдеров это даже оживило опасения нового глобального экономического кризиса.

К вечеру эмоции успокоились, а заявление представителей Еврокомиссии о том, что Евросоюз в ближайшее время готов провести переговоры по торговле США, значительно успокоили американский рынок. Тем более, что эти переговоры, по всей видимости, если состоятся, то будут означать, что ЕС согласен торговать с США на условиях, выгодных США. В итоге в понедельник индекс Dow 30 упал всего на 0,1%, индекс S&P 500 потерял лишь 0,06%, а Nasdaq так же, как и индекс Dow 30 показал небольшое падение на 0,1%.

Цена нефти североморского сорта Brent в понедельник отступила, подешевев на 0,32%, до $70,91 за баррель, а стоимость барреля нефти из Техаса WTI упала в цене почти также, на 0,33%, до $63,63 на фоне объявления Минэнерго США о рекордном росте американского экспорта черного золота в 2018 году. На сегодня ждем по цене барреля Brent $70-71.

Российский фондовый рынок на фоне дешевеющей нефти в понедельник тоже снижался. Данные о росте промышленного производства в РФ в марте рынок не впечатлили, так как темпы роста замедлились. К закрытию понедельника индекс РТС упал на 0,51%, а индекс МосБиржи — на 0,57%.

Сегодня с утра оптимизма у мировых фондовых рынков прибавилось, вся Азия уверенно плюсует на положительных данных по торговому балансу Китая. Сегодня, скорее всего, торги по акциям на Московской бирже могут открыться в небольшом минусе. Ожидаем по индексу РТС интервал значений в 1200-1270 пунктов, а по индексу МосБиржи — в 2520-2600 пунктов.

Полагаем, что на открытии валютных торгов рубль может немного подешеветь. Мы видим на сегодня диапазоны значений по рублевым парам в 64-65 руб. за доллар и 72-73,2 руб. за евро.
______________________
Наталья Мильчакова,
Заместитель директора информационно-аналитического центра,
«Альпари»
16.04.2019

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российский фондовый рынок ослаб вместе с акциями США

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы МосБиржи (-0.57%) и РТС (-0.51%) завершили торги с существенным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Они сползли на негативную территорию во второй половине дня. Этому


    Мировые рынки пытаются развить глобальный рост

    Мировые рынки развивают рост. Фьючерсы на S&P500 превысили отметку 2900 и находятся всего на 1.2% ниже исторических максимумов конца сентября прошлого года. Китайский China A50 также достиг уровней 14-месячной давности, после чего подвергся давлению


    Фондовый рынок США в восторге от корпоративных отчетов

    Российские фондовые индексы закрылись в пятницу в положительной зоне благодаря росту в горнодобывающей, нефтегазовой и энергетической отраслях. По итогам торгов Московская биржа выросла на 0,32%. Лучшим участником сессии на ММВБ России стала «НЛМК»


    Фондовый рынок РФ: Небольшая пауза в росте не помешает

    Основные мировые фондовые индексы завершили торги четверга разнонаправлено. Российский рынок при этом снизился, прервав ралли предыдущих дней. По итогам дня рублевый индекс МосБиржи потерял 1,05%, долларовый индекс РТС на фоне коррекции рубля к



Популярные новости:


Мировые фондовые рынки торгуются в зеленой зоне
Мировые фондовые рынки в понедельник вошли в «зеленую» зону и не показывали особого желания из нее...
Фондовый рынок РФ: Переговоры США и Китая не принесли позитива
Понедельник, 4 марта, для мировых фондовых рынков оказался довольно невеселым. Основные...
Азиатские фондовые рынки разочарованы замедлением ВВП Китая
Цена на нефть, несмотря на позитивный новостной фон, в понедельник, 21 января, выросла очень...
Фондовый рынок США и нефть организовали глобальную панику
В понедельник перед Рождеством фондовые рынки США рухнули, утянув за собой в пропасть нефтяной...
Российский рынок акций сегодня может немного вырасти
В понедельник, 10 декабря, на лондонской ICE нефть марки Brent не смогла удержать мощный пятничный...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах