•  
       
Российский рынок акций после стремительного подъема

Российский рынок акций после стремительного подъема

Американский фондовый рынок следит за корпоративами

Американский фондовый рынок следит за корпоративами

Рубль обновляет максимумы, но рискует начать падение

Рубль обновляет максимумы, но рискует начать падение

Фондовый рынок США: Индекс S&P500 ставит новые рекорды

Фондовый рынок США: Индекс S&P500 ставит новые рекорды

Курс доллара падает против рубля, что происходит на

Курс доллара падает против рубля, что происходит на

   Фондовый рынок США в восторге от корпоративных отчетов

Фондовый рынок США в восторге от корпоративных отчетов
Российские фондовые индексы закрылись в пятницу в положительной зоне благодаря росту в горнодобывающей, нефтегазовой и энергетической отраслях. По итогам торгов Московская биржа выросла на 0,32%. Лучшим участником сессии на ММВБ России стала «НЛМК» (MCX: НЛМК), которая поднялась на 2,34%. «РусГидро» (MCX: HYDR) прибавила 1,56%, а «Северсталь» (MCX: CHMF) – 1,52%. Сегодня следует ожидать продолжения роста по данным компаниям в среднем на 2,1%.

Акции Safmar Finansovye Investitsii PAO (MCX: SFIN) упали до рекордных минимумов, потеряв 4%. Фьючерсы на золото с поставкой в июне выросли на 0,11%. Цены на нефть в мае поднялись на 0,79%, в то время как июньский контракт на нефть марки Brent прибавил 0,92%. Следует также обратить внимание на акции «Яндекса» – компания продолжит повышение на +1,2%. Лидером остается «Сбербанк», который вырастет еще на +1,7%. «Россети» увеличится на +0,5%.

Акции США выросли после закрытия в пятницу благодаря секторам финансов, основных материалов и промышленности. На закрытии NYSE индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 1,03%, индекс S&P 500 поднялся на 0,66%, а индекс NASDAQ Composite – на 0,46%.

JPMorgan Chase (NYSE: JPM) положительно отреагировала на сезон доходов и отчиталась выше ожиданий. Цена акций выросла на 4,6%. Wells Fargo (NYSE: WFC) упал на 2,6%, так как его доходы выше консенсуса были омрачены слабостью в сфере потребительского кредитования. Инвесторам также пришлось бороться с более плохими новостями. Временный генеральный директор Аллен Паркер снизил прогноз банка по чистому процентному доходу с диапазона от -2% до 2% до диапазона от -2% до -5%. Он сослался на более низкий прогноз по абсолютной ставке, более плавную кривую и ужесточение спредов по кредитам.

В то же время PNC Financial Services (NYSE: PNC) обеспечила линейный доход. Компания увеличила свою долю более чем на 3%. Многие опасались, что прибыль за первый квартал окажется одной из самых сложных за последние годы, но в целом оптимистичные результаты, казалось, отбросили сомнения.

Disney (NYSE: DIS) также способствовала ралли на более широком рынке, поднявшись на 11,5%.

В четверг компания сообщила подробности о своем новом потоковом сервисе Disney+. Был достигнут 52-недельный максимум за всю историю – он составил $130,90. При этом сервис вряд ли будет приносить прибыль в течение как минимум пяти лет и будет стоить $7,99 в месяц / $69,99 в год. При этом две трети продаж этой услуги ожидается на зарубежных рынках. Цена подписки намного ниже, чем у конкурента Netflix (NASDAQ: NFLX) – тот рухнул на 4,5%, задавленный Disney.


Не весь рынок продемонстрировал прибыль – запасы энергии отстали, увеличившись всего на 0,18%, так как цены на нефть в США несколько снизились после роста количества буровых установок. Акции Anadarko (NYSE: APC) прибавили 32% после того, как Chevron (NYSE: CVX) согласилась купить компанию за $33 млрд. Сама же Chevron упала на 4,9%. В секторе здравоохранения сохраняется неопределенность относительно судьбы закона о доступном медицинском обслуживании. Есть опасения, что законодатели могут принять меры по сдерживанию цен на лекарства, и это по-прежнему ухудшает сектор.
__________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
15.04.2019

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовый рынок РФ: Небольшая пауза в росте не помешает

    Основные мировые фондовые индексы завершили торги четверга разнонаправлено. Российский рынок при этом снизился, прервав ралли предыдущих дней. По итогам дня рублевый индекс МосБиржи потерял 1,05%, долларовый индекс РТС на фоне коррекции рубля к


    Рубль имеет все шансы на дальнейший рост против доллара

    В пятницу, 12 апреля, рубль вырос, но, невзирая на День космонавтики, в космос никто не улетел. Российская валюта подорожал к доллару и евро очень осторожно, особенно к евро. В итоге к закрытию пятничных торгов курс доллара США расчётами «на завтра»


    Российский фондовый рынок может начать неделю ростом

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы МосБиржи (+0.32%) и РТС (+0.66%) завершили торги с умеренным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Внутри торгового дня они демонстрировали несколько более масштабный прирост.


    Российский фондовый рынок все еще поддерживают покупатели

    На российском фондовом рынке остаются покупатели. Индекс МосБиржи к вечеру вернулся в область 2560 пунктов, краткосрочный коридор движения предполагает колебания в пределах 2545-2570 пунктов. Индекс РТС выглядит стабильным в коридоре 1250-1260


Популярные новости:


Российский фондовый рынок остается вблизи ноябрьских максимумов
Российский фондовый рынок торгуется довольно позитивно. После обновления в понедельник ноябрьских...
Российский фондовый рынок осуществляет ожидаемую коррекцию
Российский фондовый рынок осуществляет ожидаемую коррекцию после значительного роста несколько дней...
Рынок акций РФ не может определиться с направлением
Российский фондовый рынок из-за внешних неопределенных условий будет торговаться нейтрально....
Российский фондовый рынок под давлением металлургов
Российский фондовый рынок оказался под давлением металлургических компаний. На индексы российского...
Российский фондовый рынок продолжает уверенный рост
Благодаря позитивному внешнему фону, российский фондовый рынок продолжает рост. Индекс МосБиржи...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах