•  
       
Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Рубль сдерживает давление доллара

Рубль сдерживает давление доллара

Нефть выше $43 за баррель, золото под давлением

Нефть выше $43 за баррель, золото под давлением

Курс нефти: Шторм «Салли» подтолкнул Brent к росту до

Курс нефти: Шторм «Салли» подтолкнул Brent к росту до

Что будет с курсом рубля после заседания ФРС США

Что будет с курсом рубля после заседания ФРС США

»

   Фондовые рынки на грани панических настроений

Фондовые рынки на грани панических настроений
В понедельник мировые фондовые рынки чуть было не свалились в краткосрочную панику, но потом успокоились. Американские фондовые индексы показали разброд и шатание в разных направлениях: Dow 30 вырос на 0,06%, S&P 500, наоборот, упал на 0,08%, а Nasdaq понизился на 0,07%.

Зато у российского фондового рынка в начале недели был свой собственный путь развития, куда оптимистичнее: индекс РТС поднялся на 1,23%, а индекс Московской биржи - на 0,2%. Возобновившийся рост цен на нефть помог российскому фондовому рынку. Сегодня утром японский индекс Nikkei 225 прибавляет сегодня утром 2,07%, корейский Kospi тоже повышается на 0,27%. А вот китайские индексы сегодня в минусах.

Ранее напуганные новостями об инверсии кривой доходности американских облигаций, рынки успокоились, после того, как бывшая руководитель ФРС США Джанет Йеллен, выступая на конференции, оценила динамику кривой доходности как краткосрочную. Представители ФРС Чарльз Эванс и Патрик Харкер также заявляли, хотя в разное время и независимо друг от друга, об уверенности в росте американской экономики.

Российский рынок, по-видимому, положительно отреагировал на новые законопроекты Конгресса США, которые делают угрозу жестких санкций против госдолга и российских трубопроводов за рубежом менее вероятной. По нашей оценке, сегодня российский фондовый рынок может открыться небольшим ростом, наш прогноз динамики индекса РТС на сегодня 1200-1300 пунктов, индекса Мосбиржи - 2480-2550 пунктов.

Цена на нефть марки Brent 26 марта выросла на 0,3% до $66,8 за баррель, а техасская WTI прибавила 0,65%, подорожав до $58,97 за баррель. Опасения рецессии отодвигаются. Наши ожидания по цене Brent находятся в диапазоне в $66-67,5 за баррель.

Рубль может показать утром неоднородную динамику. Актуальные интервалы торгов на сегодня составляют 64-65 руб. за доллар и 72-73 руб. за евро.
______________________
Наталья Мильчакова,
Заместитель директора информационно-аналитического центра,
Альпари
26.03.2019

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Почему упали фондовые рынки?

    Финансовые рынки в пятницу упали. Причин для этого накопилось предостаточно. Как мы писали ранее, в конце декабря – начале января на отметках 2 828,28 и 2 888,82 пункта по индексу широкого рынка существовал основной уровень сопротивления и целевой


    Мировые фондовые рынки попали под внешний негатив

    Так как геополитические риски сейчас отсутствуют, российские фондовые индексы пытаются восстановиться после пятничной просадки. Основные эмитенты, которые будут поднимать рынок, могут оказаться следующими. «Сбербанк» может прибавить +1,4%, «Магнит»


    Европейские рынки под давлением рисков падения мировой экономики

    Европейские фондовые рынки в ближайшей перспективе будут находиться под сильным давлением нервозности инвесторов относительно дальнейших перспектив развития экономики Европы и мировой экономики в целом. Такие опасения на рынке сильно обострились


    Фондовый рынок США обвалило недоверие инвесторов к ФРС

    Фондовые рынки в пятницу пережили одно из самых сильных снижений с начала года. Так, S&P500 потерял почти 2%. Инвесторы оказались напуганы сигналами, которые им подавали долговые бумаги: доходность 10-летних гособлигаций США оказалась ниже



Популярные новости:


Рубль доказал свою устойчивость перед долларом и евро
Вчера рубль доказал, что отступление в пятницу перед долларом и евро было временным, и перешел в...
Цены на нефть растут после оптимистичного прогноза МЭА
Цены на нефть в понедельник, 11 марта, подорожали. Нефть сорта Brent выросла на 1,23%, до $66,54 за...
Фондовый рынок РФ: Переговоры США и Китая не принесли позитива
Понедельник, 4 марта, для мировых фондовых рынков оказался довольно невеселым. Основные...
Российский фондовый рынок напуган санкциями
В понедельник, 18 февраля, в отсутствие четко определенных ориентиров из США, где праздновался День...
Российский фондовый рынок настроен позитивно благодаря нефти и акциям США
В четверг американский фондовый рынок показывал скромный, но уверенный рост, и то же самое можно...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах