•  
       
Доллар остановил рост из-за разногласий между

Доллар остановил рост из-за разногласий между

Российский фондовый рынок снова ушел в падение

Российский фондовый рынок снова ушел в падение

Курс нефти поддержит рубль на открытии торгов

Курс нефти поддержит рубль на открытии торгов

Доллар дал финансовым рынкам краткосрочную передышку

Доллар дал финансовым рынкам краткосрочную передышку

Фондовый рынок США резко просел

Фондовый рынок США резко просел

»

   Европейские фондовые рынки на распутье из-за Brexit

Европейские фондовые рынки на распутье из-за Brexit
Европейские фондовые рынки находятся в состоянии нервозности по поводу дальнейших перспектив выхода Великобритании из Евросоюза. Пока так до конца и не ясно, будет ли это выход с договоренностями или нет, и когда он все-таки состоится.
Brexit без соглашения сильно ударит не только по британской экономике, но и по экономике всего Евросоюза в целом, а также отдельных, входящих в него, стран.


Так, Испания посчитала, что при плохом сценарии развития событий выход Великобритании из Евросоюза обойдется испанской экономике в 10 млрд евро. А торгово-промышленная палата Великобритании уже ухудшила свой прогноз по росту ВВП страны в 2019 году до 1,2% с ранее ожидавшихся 1,3% на фоне продолжающейся неопределенности по Brexit.

Вместе с тем, некоторым позитивом для инвесторов остается тот факт, что Великобритания и ЕС согласовали шаблон будущего возможного меморандума о взаимопонимании, предполагающего обмен информацией между финансовыми регуляторами сторон в случае Brexit без соглашения. Вместе с тем, участники рынка до сих пор надеются, что соглашение между сторонами все же будет достигнуто. Пока же Евросоюз должен озвучить свое решение по поводу предложения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй относительно продления срока Brexit до 30 июня.


Помимо событий региона, европейские инвесторы обратили также внимание на риторику ФРС США. Несмотря на то, что американский финансовый марта сохранил базовую процентную ставку и не прогнозирует повышение ставки в ближайшее время, финансовые скауты указывают на том, что участники рынка все же сохраняют скептицизм относительно дальнейшей политики Федерзерва.
___________________
Вадим Коваленко,
Финансовый скаут,
Forex Club
21.03.2019

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российский фондовый рынок укрепится после решения ФРС

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы МосБиржи (+0.44%) и РТС (+0.53%) вновь завершили торги с умеренным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Этому способствовало заметное вечернее улучшение настроений на нефтяном


    Фондовый рынок США: В центре внимания заседание ФРС

    Вчерашний день на Уолл-стрит был посвящен ожиданию завершения двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. На фоне этого рынок закрыл дневной гэп, как минимум по Индексу широкого рынка S&P 500. Итоги заседания будут известны уже


    Азиатские фондовые рынки зададут негативный тон в Европе и США

    Мировые фондовые индексы накануне изменились разнонаправлено, европейские преимущественно выросли, а американские снизились. Российские индексы на этом противоречивом фоне завершили день ростом. По итогам дня рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,39%,


    Российский рынок акций остается на подъеме

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы МосБиржи (+0.39%) и РТС (+0.53%) завершили торги с умеренным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Позитивный характер вчерашних торгов был задан уже в момент их открытия.



Популярные новости:


Курс евро растет после сообщений о переносе Brexit на июнь
Курс евро пошел наверх против доллара на новости о том, что премьер-министр Великобритании Тереза...
Мировые фондовые рынки боятся Brexit без соглашения
Мировые фондовые рынки снижаются в среду, так как инвесторы опасаются вероятного выхода...
Европейские биржи имеют серьезные шансы на рост
Европейские рынки в ближайшей перспективе имеют все шансы на рост на фоне позитивной реакции на...
Фондовые рынки Европы сфокусированы на Brexit
Европейские фондовые рынки по-прежнему с тревогой наблюдают за тем, как развивается ситуация вокруг...
Провал Brexit завершит политическую карьеру Терезы Мэй
Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании, проиграла битву за Brexit. Состоявшееся накануне...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах