•  
       
Рубль падает в конце недели против доллара и евро

Рубль падает в конце недели против доллара и евро

Фондовый рынок США: Dow Jones вновь отсылает к Великой

Фондовый рынок США: Dow Jones вновь отсылает к Великой

Курс нефти: Спасет ли ОПЕК+ Brent от глобального обвала

Курс нефти: Спасет ли ОПЕК+ Brent от глобального обвала

Российский фондовый рынок  в попытках ускорить рост

Российский фондовый рынок в попытках ускорить рост

Рубль не заметил нефтяного обвала

Рубль не заметил нефтяного обвала

»

   Фондовый рынок США: В центре внимания заседание ФРС

Фондовый рынок США: В центре внимания заседание ФРС
Вчерашний день на Уолл-стрит был посвящен ожиданию завершения двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. На фоне этого рынок закрыл дневной гэп, как минимум по Индексу широкого рынка S&P 500.

Итоги заседания будут известны уже сегодня вечером по московскому времени. Судя по всему, у большинства биржевых аналитиков и экономистов нет сомнений в том, что глобальный регулятор оставит ключевую ставку рефинансирования американской экономики и финансовой сферы на прежнем уровне в диапазоне 2,25-2,5%.

Вторым, не менее важным вопросом для инвесторов является то, как ведомство понимает темпы и сроки сокращения баланса. Пожалуй, эта тема интригует больше, чем уровень ставки.

Как мы уже видели из протоколов прошлых заседаний, ФРС намерено до конца года озвучить, как долго и в каком объеме продлится план по сокращению баланса. Все также ждут квартальных экономических прогнозов, которые должны пролить свет на общие предположения глобальных инвесторов по поводу темпов повышения ставки ФРС США.

Отдельная тема – внешнеторговые переговоры между США и Китаем. Мечты о том, что компромисс может быть скоро найден, разбились о реальность – позиции сторон оказались не так просты. Сроки заключения итоговой сделки снова и снова передвигаются. Это недвусмысленно намекает участникам мирового рынка капитала, что стороны еще далеки от общего решения.

Тем не менее на следующей неделе торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов США Стивен Мнучин совершат поездку в Пекин для урегулирования разногласий. Позже в Вашингтон отправится с делегацией вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. Весь этот переговорный процесс напоминает русскую народную сказку про лису и журавля, которые друг друга пытались накормить.

По сообщению информационно-аналитического агентства Bloomberg, в подвешенном состоянии остаются вопросы об интеллектуальной собственности и промышленном шпионаже со стороны КНР. Возможно, ждать заключения сделки рынкам предстоит до апреля.

Вероятно, у глобальных инвесторов уже появился иммунитет к вялотекущим переговорам. Мировые рынки настолько поверили в позитивных исход, что новость об очередном переносе сроков оглашения итогов не оказала никакого влияния. Да, информация стала сюрпризом, но не принесла негатив.
Будем ждать итогов заседания ФРС США. Всем удачных инвестиций.
________________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента компании,
«Международный финансовый центр»
20.03.2019

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Азиатские фондовые рынки зададут негативный тон в Европе и США

    Мировые фондовые индексы накануне изменились разнонаправлено, европейские преимущественно выросли, а американские снизились. Российские индексы на этом противоречивом фоне завершили день ростом. По итогам дня рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,39%,


    Российский рынок акций остается на подъеме

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы МосБиржи (+0.39%) и РТС (+0.53%) завершили торги с умеренным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Позитивный характер вчерашних торгов был задан уже в момент их открытия.


    Российский фондовый рынок растет в ожидании заседания ФРС

    По итогам торгов индекс МосБиржи прибавил 0,39% до 2493 пунктов, а РТС подрос на 0,53% до 1220 пунктов.Влияние внешнего фона сегодня сегодня носило положительный характер: американский индекс S&P 500 к вечеру подрастал на 0,53%, а общеевропейский


    Российские фондовые индексы третий день в позитивной эйфории

    Российский фондовый рынок третью торговую сессию подряд движется в направлении роста, чтобы обновить историческую вершину. Глобальный нефтяной рынок оказывает поддержку российскому. Основными драйверами можно считать следующие компании. «Русснефть»



Популярные новости:


Фондовый рынок США переключился с торговых войн на корпоративы
С новостей о внешнеторговой сделке между США и КНР рынок переключился на макростатистику и новости...
Фондовый рынок США почувствовал прогресс в переговорах США и Китая
Вчерашний день снова принес порцию оптимизма – выросли основные индексы американского фондового...
Фондовый рынок США опасается безрезультатности переговоров США и Китая
Начало недели на Уолл-стрит было смешанным и невнятным. Тревоги не перестали владеть рынком, что и...
Фондовый рынок США: На Уолл-стрит минорные настроения
Вчера на торгах на Уолл-стрит преобладали минорные ноты, и в итоге американские биржи закрылась в...
Мировые фондовые рынки подавлены рвением ФРС поднять ставки
Вчера, практически спустя две недели после решения ФРС США о пересмотре базовой учётной ставки в...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах