•  
       
Российский рынок акций после стремительного подъема

Российский рынок акций после стремительного подъема

Американский фондовый рынок следит за корпоративами

Американский фондовый рынок следит за корпоративами

Рубль обновляет максимумы, но рискует начать падение

Рубль обновляет максимумы, но рискует начать падение

Фондовый рынок США: Индекс S&P500 ставит новые рекорды

Фондовый рынок США: Индекс S&P500 ставит новые рекорды

Курс доллара падает против рубля, что происходит на

Курс доллара падает против рубля, что происходит на

   Российские фондовые индексы третий день в позитивной эйфории

Российские фондовые индексы третий день в позитивной эйфории
Российский фондовый рынок третью торговую сессию подряд движется в направлении роста, чтобы обновить историческую вершину. Глобальный нефтяной рынок оказывает поддержку российскому. Основными драйверами можно считать следующие компании. «Русснефть» может подняться на +2,4%, «ТМК ОАО» – на +1,9%, «Татнефть» (прив.) – на +0,9%. «Сургутнефтегаз» может прибавить +1,1%, «Яндекс» в среднесрочной перспективе увеличится на +5,4%, «Мечел» – на +2,1%, «НОВАТЭК» – на +1,7%, «Татнефть» – на +2,1%. «Сбербанк» может повыситься на +1,6%, «Сургутнефтегаз» (прив.) – на +2,8%.

На фоне смягчения риторики ФРС доллар оказывается под серьезным давлением. Это позволяет остальным валютам продолжать активный рост. В том числе укрепляется рубль. Если ФРС США заявит, что в этом году будет только одно повышение процентной ставки вместо двух, это создаст высокую волатильность на фондовом рынке.

Банковский и технологический сектора помогли Уолл-стрит подняться в понедельник. В то же время Boeing (NYSE: BA) и Facebook оказались в затруднительном положении. Инвесторы ждали от заседания Федеральной резервной системы США, что ведомство подтвердит свою приверженность терпеливой монетарной политике.

После лучшей недели S&P 500 с ноября индекс завершил сессию примерно на 3,3% ниже своего исторического максимума, достигнутого в сентябре. Все три основных индекса США закрылись в плюсе. Четвертый рост Dow Jones столкнулся с падением Boeing на 1,8% – над компанией усилили контроль после катастрофы в Эфиопии 10 марта. Снижение акций крупнейшего в мире производителя самолетов увеличило спад на 10,3% на прошлой неделе.

Двухдневное политическое заседание ФРС начинается сегодня. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 65,23 пункта, или 0,25%, до 25,914,1, S&P 500 прибавил 10,46 пункта, или 0,37%, до 2832,94, а Nasdaq Composite поднялся на 25,95 пункта, или 0,34%, до 7,714,48.


Из основных секторов S&P 500 восемь закрылись в плюсе, при этом наибольший процентный прирост получили энергетические, потребительские и финансовые компании. Перспектива продолжительного сокращения поставок ОПЕК привела к повышению цен на сырую нефть до четырехмесячных максимумов, а это способствовало росту энергетических компаний. Новости о предстоящих первичных публичных размещениях (IPO), в частности, речь идет о сервисе Lyft, дали старт банковскому сектору.

В секторе коммуникационных услуг наблюдался наибольший процент падений. Акции Facebook (NASDAQ: FB) потеряла 3,4% после того, как заместитель главы Еврокомиссии заявил, что придется регулировать крупные компании, работающие в сфере технологий и социальных сетей, чтобы защитить граждан. Высокопоставленный аналитик Needham понизил акции, чтобы «удержать их от покупки».

Apple (NASDAQ: AAPL) удивила инвесторов выпуском новых устройств iPad в преддверии ожидаемого 25 марта запуска сервиса потокового контента. Акции закрылись на 1,0%. Тем временем бумаги поставщика Apple, Synaptics, упали на 22,6% после того, как Mizuho Bank понизил его уровень до нейтрального. Goldman Sachs (NYSE: GS) и Citigroup (NYSE: C) выросли на 2,1% и 1,1% соответственно. Согласно отчету, они помогают двум крупнейшим кредиторам Германии с потенциальным слиянием на сумму более $28 млрд. Между тем Amazon (NASDAQ: AMZN) прибавил 1,7%, что привело к росту потребительского сектора.
__________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
19.03.2019

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российски фондовый рынок с оптимизмом проводит торги

    Улучшение внешнего фона на торгах в Европе после просадки азиатских индексов, а также дальнейший подъем нефтяных котировок обусловили умеренно позитивный настрой российского рынка во вторник. После полудня индекс МосБиржи и РТС повышаются на 0,3% и


    Фондовый рынок США: Инвесторы готовы к мягкой риторике ФРС

    Вчера Уолл-стрит не паниковала. Рынок пытался поднять планку перед ожидаемыми событиями этой недели. Рост на торгах на всех фондовых биржах США прошел при объемах ниже среднего рыночного показателя. Это говорит о том, что глобальные инвесторы


    Российский фондовый рынок готов идти к новым максимумам

    В понедельник на мировых фондовых рынках господствовал безудержный оптимизм. Американские биржевые индексы оделись в «зелёное»: Dow 30 подрос на 0,25%, S&P 500 – на 0,37%, а Nasdaq – на 0,34%. Не отставал и российский фондовый рынок: индекс РТС 18


    Российский фондовый рынок начнет торги незначительным ростом

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы МосБиржи (+0.28%) и РТС (+1.39%) завершили торги с неравномерным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Рублевый индекс МосБиржи продолжил уже затянувшуюся консолидацию в


Популярные новости:


Российски фондовый рынок воодушевлен позитивом извне
Российские фондовые индексы с начала торговой недели начали активный рост за счет акций из...
Российский фондовый рынок сдержанно растет
Российский фондовый рынок открылся вблизи вчерашнего закрытия. Внешние геополитические факторы и...
Российский фондовый рынок пытается вырасти вслед за мировыми биржами
Российский фондовый рынок пытается вырасти вслед за остальными мировыми площадками. Несмотря на...
Рынок акций РФ спешит вырасти на подъеме нефтяного рынка
Российский фондовый рынок вновь пытается вырасти за счет активности нефтегазовых компаний....
Российский рынок акций пытается пробить отметку 2500
Российский фондовый рынок с открытия рынка осуществляет попытки прорыва уровня 2500.00. Стоит...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах